Nov
2019
【蜂首纪念】胡志明市 | 漫步西贡,做个吟游诗人
2019.11.16发布·5.2W阅读
曹老师SpongeMel 25国314城

大学老师|旅行博主|主持人 旅行|文化|美食 合作wechat:SpongeMel(请备注马蜂窝)

胡志明市

2019.08.21 ·5天

一座把我变成诗人的城
飞机在剧烈的颠簸中穿过厚重的云层,城市的面貌显露,天空又一次归于无限大,跑道张开怀抱。

走出机场,
东南亚常有的暑热扑面而来。氤氲着的潮气,笼罩着狭小道路上杂乱无章行驶的车辆,在走走停停中掠过这座城市的大街小巷。摩托车店、咖啡店、河粉店毫无规律地交错着出现在眼前。出租车里播放的歌曲一如所料是旋律熟悉重新填词的中文歌,是《单身情歌》却不是《错错错》。

这是
越南的雨季。一场降落后突如其来的暴雨,是西贡给我们的见面礼。
一半法式的浪漫,一半亚洲式的清新。
时而蓬头垢面,时而妩媚妖娆。

路边摊上下翻腾的热气,摩托车飞速经过时溅起的积水,推着小车沿街售卖的法棍和咖啡,以及坐在树荫处戴着斗笠、满脸皱纹的
越南老妪,那斗笠上的塑料贴膜还未撕下。

构成了对这座曾经名为“西贡”的城最初的印象。

• 越南胡志明市的悠闲探店觅食5日

Hi,又是我阿Zim🙋转眼间这是我第八篇游记了。 2018年去了很多次旅游,元旦去了 北京 ,3月份去了 日本 之后,我的高温假(暑假)也来了。 18年的高温假就找了两个好朋友出行✌️3个摩羯座,行程共5天。 别人都说,胡志明很无聊的没什么玩,呆不5天。但我理想的旅行不是打卡式的,平常工作已经很累了,整天加班。我希望旅程是能休闲自在,无聊总比累得半死要好。 其实很多事情都是“小马过河”,不要但听别人说怎样,要亲身体验才知道是什么感受。 (其实这篇游记的文字我也是回来一个星期就写好了,原本是想回来就立刻发的,但还是拖延

Zim

• 【胡志明】一个钱&时间都超超超超经花的地方!日日爆肚+日日马杀鸡!

第一篇游记写给胡志明市 2018年是从 上海 移居 广州 的第一年。 从入秋起就折服于这温暖的城市,原来12月还能只穿一件卫衣啊~ 越是享受这份温暖,越是接受不了气温的下降,12月底终于跌破10度,一瞬间袭来的湿冷促使我和臭猪迅速投向 东南亚 温暖的怀抱。 出发前的准备&预定 1. 机票 我们两个人是从 广州 出发, 广州 - 胡志明市 1.2-1.6的往返 或许是因为避开了元旦,两个人的机票总价才2266RMB 不过 广州 - 胡志明市 的机票价格一直很友好, 广州 有个好南航~ 2. 酒店 出发前也在蜂窝上看了些游记和攻略,生怕出现住在范老五街晚上会被

闪电狗

• 胡志明市——体验独特的越南法式文化

写在前面 借着学校短暂的假期,计划和女票一起去 新加坡 周边玩几天,本来是打算去 曼谷 的,但是在网上看 曼谷 的各类景点大多都是寺啊庙啊之类的没什么太 大兴 趣,而且网上搜索的图片和 新加坡 感觉很像,就放弃了。正好发现了 新加坡 飞胡志明的打折机票,加上我对于 越南 这个国家一直比较感兴趣,就决定把 胡志明市 作为这次旅行的目的地。 行程计划及准备 9.29 新加坡 樟宜机场——胡志明 新山 一国际机场,捷星航空(Jetstar) 9.30 胡志明市 区 10.1 古芝地道(Cu Chi Tunnel)+ 堤岸 10.2 返程 往返机票:154新币(大概750rmb

Sonseca

• 越南|21家网红美食10个必打卡景点,胡志明最全攻略在这里

【开篇】胡志明,相见不如怀念 沉浸在悲喜交集的情绪里,我写完了这篇游记。 【悲】是我要用亲身经历提醒每一位去 越南 自由行的朋友,如何堤防飞车党!是的,在我们万般小心的前提下我仍然在第三天一早被飞车党抢去了手机。幸好我的人没事!幸好护照还在!幸好相机仍存!只是接下来的将近3天时间里,我们如履薄冰,一直心存恐惧……因为掉以轻心,必后患无穷。 【喜】是我冒着相机被抢几百遍的风险,走街串巷搜罗、品尝,并记录下了胡志明21家网红餐厅及美食,可以说没有一家踩雷,作为胡志明的美食攻略,我认为这篇当之无愧能给各位以

饭团karenchow

• 吃吃吃买买买的胡志明篇(详细的娱乐购物饮食攻略及报价,吃货往后拉,超多吃的!)

深夜的 广州 白云机场 不肯露脸的陈小姐 身体被掏空的温同学 凌晨起飞的廉价航班从 广州 出发,一大早飞机降落在 胡志明市 机场,过关时没有传说中的收小费环节,倒是机票必须保存得好好的,过关和住旅馆都要求查看机票。脱下厚厚的冬衣,换上短袖,我们的 越南 之旅开始啦~\(≧▽≦)/~ 胡志明市 先百度一段介绍, 胡志明市 ( 越南 语:Thành phố Hồ Chí Minh),原名西贡,1975年4月30日, 越南 民主 共和 国(北越)统一全国后,为纪念 越南 共产党的主要创立者胡志明,便将西贡改名为“ 胡志明市 ”。 交通 我们在 胡志明市 玩耍

Boboween