555天中国饮食探索之行——贵州·贵阳
2019.11.16发布·8938阅读
羊葱兔豆鱼 3国116城

全国逛吃交流约饭微信群长期拉人中!想入群的吃货可以添加我的个人微信:ytywilbur

贵阳

2019.10.07 ·3天

想知道我在做什么,请点击: http://www.mafengwo.cn/i/10471162.html
想知道我要去哪儿,请点击:

·第一天

贵阳贵州省省会(看似一句废话,实际上分不清贵阳/贵州的大有人在),是贵州政经文科乃至地理位置的中心,尤以森林城市、避暑胜地之名吸引外来游人,这两年更是因大数据产业而频繁曝光、受到关注。

贵阳的饮食博采贵州各市之长,完全担得上贵州风味的代表,但除了来自其他地市的食物外,贵阳本身也拥有一定数量具有原创版权的本土食物。总体而言,贵阳同样是个在吃这件事上相当精彩的城市,不信,就吃着瞧。

(1)

肠旺面

• 贵阳 | 清明三天暴走贵阳行

去 贵阳 是今年清明节去的,只是正好想出去,刚好又是三天假,就选择了就近的 贵阳 。 三天的行程如下: DAY 1 青岩古镇- 花溪 公园-白宫 DAY 2 贵州 省博物馆-观山湖公园-钟书阁-东山山体公园-甲秀楼夜景 DAY 3 天主教堂- 文昌 阁-甲秀楼-翠微园-戴蕴珊别墅 关于费用的说明(两个人) 费用包含三天三夜的所有吃喝玩乐,还有买错了的高铁票以及退票的费用(不展开细说了,说多了都是泪......脑子瓦特的后果) 吃565元 门票32元 交通(含高铁及退票)1210元 住宿969元 总共2776元 当天晚上,到达之后想,以一碗 贵阳 米粉开启了 贵阳 之旅

薛定谔的猫

• 贵阳|这是一次被骗来的旅行

缘起 | 因为草莓音乐节 这是一次计划之内却预料之外的旅行。。。 2021年9月7日,正当我因为十一假期犹豫不决的时候,摩登天空发布了草莓音乐节的日程——10.1-10.2 贵阳 观山湖。扫了下阵容,有我去年想看却没能看到的新裤子,于是立刻抢了两张10月2日的PRO票,虽然有点小贵,但想到马上能去现场high,还是激动得不能自已。。。 翘首期盼了快一个月,耳机里天天都在问“你你你你要跳舞吗”,然而,9月30日上午突然接到了一条短信。。。 晴天 霹雳 ,一脸问号!!! 因为疫情?可是 贵阳 没有疫情啊。。。 因为别处的疫情?可是 福建 、

三三

21979 41
  • 贵阳丨没有阳光也很浪漫

旅行这件事像滚雪球一样,你所认知的一切会一次次因为新的目的地重新撮合在一起,擦出新的化学反应,可能会巩固你的“偏见”,也可能会改变你的“成见”,当然,也可能日夜虚度,空有一身疲倦。 这个目的地,不论是否去过,不论逗留多久,人都不可能纯粹清白地只是抵达和浏览,因为人是一个变量,不停改变着的非客观的渠道和载体,说白了,每一次旅行就是一期一会。 每一个曾去过的其他地方,曾看过的所有书和电影,甚至是想借旅行逃离的日常生活,只要是教会了自己如何看待周遭世界的所有潜在的意识,都一定会跟着自己一起上路。 贵阳

ms. zyu

• 【宝藏纪念】老友记 贵阳不贵的三刷乐趣 带娃之不完全吃货手册

谨以此文献给为此行提供巨大帮助以及建议的,我的亲爱的,愿这情谊如吃货的心一般,源远流长 感谢小编的认可~此处宝藏留念~ 【贵阳】吃吃吃 比起川菜、湘菜的自成一派, 贵州 菜确实显得籍籍无名了一些,但要说 贵阳 不好吃,那我绝对是不服的 贵州 吃的种类丰富,有酸汤,有小吃,有各类粉面,火锅更是百变造型,豆米火锅,酸辣烫,红辣烫,牛肉火锅,夺夺粉,豆皮火锅,肥肠鸡,卤味等等等等 当然,这些大部分食物的灵魂,由一碗蘸碟组成~ 蘸碟里的花样五花八门,单辣椒面,就有蒜香、香辣等等,不同店铺有独门秘制糟辣椒,配上折耳根,

小爱喵喵

• 周末游!贵阳吃喝玩乐,助您览特色,赏风景,品美食,避浅坑。

一、前言 凤凰山之南、茶店之北,一锐峰插霄,曰贵山,郡在贵山之阳,故名 贵阳 。 贵阳 之行很早就有打算,趁着这个周末得闲,赶紧把这件事提上日程,开启了两天两晚的愉快(巨累)的旅途。 二、去程 周五晚下班后高铁的班次没有合适的,因此选择乘飞机。 从 深圳 到 贵阳 的机票很便宜(提早一个星期买)晚上8点20的班次410,9点40的班次450,时长1小时50分钟。 三、住宿 住宿选择了喷水池(原 贵阳 地标性建筑,后因交通原因拆除)附近的柒号花园酒店,总体还算是不错的选择 四、行程第一天 具体行程按我标题的顺序 1.第一站:康家脆

红烧鱼很香呀

22098 24