夜宿藍山上一間有二百多年歷史的老木屋

菩提本无树 明镜亦非台 本来无一物 何处惹尘埃

牙买加

在壁爐旁的沙發上睡了一晚

• 我的环球旅之梦-加勒比海西线7日游⑤牙买加-法尔茅斯

2014年3月27日,上午7时许,邮轮到达 牙买加 的 法尔茅斯 。 法尔茅斯 (Falmouth)是 牙买加 的历史名城,建于1769年。也是特里洛尼区的首府,位于该国北部,距离 蒙特哥贝 约30公里,是 加勒比海 地区乔治亚式建筑(Georgian architecture)保留最好的城市之一。也是皇家 加勒 比邮轮的集散地。 今天我们选择的活动: 法尔茅斯 和 蒙特哥贝 休闲游FALMOUTH AND MONTAGE BAY AT LEISURE。代号: FYB6. 8:30启程, 历时4:45小时. 蒙特哥贝 (Montage Bay)是 牙买加 圣詹姆斯区的首府,位于该国 西北 部,2001年人口96,488,是该国人口第

崂山顽石

• 牙买加-色彩斑斓金斯敦

金斯敦 ,一个充满了惊喜的城市,它是如此的饱满和生动:丰富的色彩、喧嚣的街道、炎热的天气.....但同时又是如此的放松与慵懒。这种独一无二的气质让我十分着迷。 你好!金斯敦。 我们飞机落地是晚上8点,到达后第一个感觉是:一丝丝的无所适从。出了机场大厅,突然被无数人包围问要不要出租车,四周望了望,并没有看见任何TAXI标示,我们一时有点慌乱,冲进了小卖部,想先买张本地电话卡联系房东,不过这里只有充值卡,并不售卖号码,小卖部的人告诉我们不要慌,外面都是正规的出租车,随便一辆,会有机场的人来登记的,我们放下心来,

Eye Candy Hunt

• 文青在路上之浅尝牙买加

一、缘起 人一生之中会有很多不期而遇的事情,事实上世间所有的大喜大悲都是现实处于人们期望阈值之外带来的副产品,但对旅行来说,这种事出现的概率通常很小,因为对自己负责的驴友一定会认真或者冲动地对目的地进行选择并做好相应的功课——当然,也有人不这么干,不过我们通常把那种旅行叫做“流浪”。 2016年秋天,一次不期而遇的旅行摆在了我的面前,不过还好无关悲喜……本来这一年的计划是全家出行 斯里兰卡 ,而且签证都已办妥,但工作上的安排让这次出行变得难以确定。终于一天,在 舟山 某小岛上拍了一个月的星星之后(照片见

老恶魔

• 蓝山上那些美妙的动植食物

日志 已经是第一篇 虽然单反没电了又赶时间,但还是用monica的卡片机给可爱的小东西们拍了几张特写。DADADADA~出场啦! Humming Bird 蜂鸟 Jamaica国鸟 牙买加 有很多长尾蜂鸟,我们住处的花园里就经常能看见蜂鸟美丽的身影,这是他以前在蓝山上拍的。 很像一副画卷 在 牙买加 机场和公路上总会看见各式各样的蜂鸟图案,他的一个同事还有蜂鸟标本,有机会也想买一个收藏,不知道能不能带回国。 在酒店的木椅上发现了两只小壁虎 小家伙好奇的看着我 特写一张,有点怕怕的,害怕爬得快的动物。壁虎喜欢热的地方吧,在住的楼外墙上经常可以

Phoenix

• 2014、2牙买加