乘St.Peterline去,圣彼得堡
2019.11.16发布·338阅读
luody1108

圣彼得堡

行前:
       通常的途径(飞机、火车)去
俄罗斯旅游都是要签证的,但乘***可以获得俄罗斯的72小时免签证。
***邮轮

***:是
俄罗斯的一家邮轮公司,常年有往返于瑞典(stockholm)-爱沙尼亚(tallinn)-俄罗斯(***)-芬兰(helsinki)的航线。也就是说,要乘坐***线,出发地只能是上述的欧盟地区。对中国人来说,需持有效多次往返的申根签证(或居留卡)+有效期6个月以上的中国护照,外加码头往返圣彼得堡市内的交通预订,就可以通过乘坐*** 邮轮免签证进入圣彼得堡俄罗斯第二大城市)72小时了。
        72小时之说,我们是从
芬兰赫尔辛基出发的。登船是23日下午6点,返回赫尔辛基的时间是27日的早上8点。在圣彼得堡入住2晚。当然为了保险,我们在出发前还是去***线在赫尔辛基的办公室再次确认了行程,他们给了肯定的答复。
        码头往返
圣彼得堡市内的交通预定(每人25欧),这是购买船票时的强行购买项。因为72小时免签证的政策,原则上是对团队游客推出的服务,现在为了满足散客的需求,变通为,只要购买了从码头到市区往返的shuttle bus票,且有酒店的预定。就视同参加了一个旅游项目,其他的旅游就可以自行安排了。

行程:
        23日,提前一个半小时,到达西港码头。出示船票预定单、护照、居留卡,酒店预订单、 shuttle bus票在chink in窗口换得到
达卡、船舱房卡、返程出发卡共三张卡。切记保管好卡,返程出发卡是shuttle bus和回程时乘游轮的凭证。
      安检,出关就可以登船了。在船舱的入口处有帅哥帮忙拍照,到船上可以去他的电脑上看拍照效果,如果想要照片,交钱即可。
船上的房间,最多可住四人。有卫生间,可以洗澡。这是带窗子的,也有不带窗子的。
船上有免税商店,餐厅,酒吧,等等。

• 北游记(原创)—优雅的圣彼得堡第一篇

接上篇——《孤傲的 莫斯科 》 在蜂窝写了第一篇,也是自己的第一篇游记后,收到了一封信。兴奋的打开后发现是蜂窝后台编辑写的,仿佛自己又回到了小学,作文交后被老师批改发回。编辑字码的好,比我好,语重心长指导游记写法的技巧,这其中内容摘取一二。我努力贴近吧,至于结果是惊喜还是惊吓,观者自己来看 (彼得堡图片较多,篇幅较长) 更正:上篇游记中提到内容没有攻略,是指我不会去写住在哪里,花费多少诸如此类“查字典“”的内容。我不穷游,也不是大玩家, 俄罗斯 是自己旅行路线中除了 印度 走到最远的地方。但如果你有疑问

海洋深处