西葡自驾|在伊比利半岛上拂尘而去,尘世间不了解上帝的美
2019.11.15发布·897阅读
法朵的一路狂想 15国232城

旅行达人,亲子达人,酒店试睡师,全平台同名,商业合作可加WX icy880637

里斯本

2019.06.08 ·8天

伊比利半岛位于欧洲西南角,上面只有两个国家,西班牙葡萄牙。这里两个国家物价低廉,常年充满阳光与海滩,几乎每一座小城都是一个历史故事,美不输法意德,却被大多数忽略了。这是我和先生的首次欧洲游,自驾在伊比利半岛上,拾回那上帝掉落在尘世间的美。
8天7夜,以马德里为始终点自驾穿越西葡
在故事开始前,我简单地介绍一下这一次的行程。8天7夜的旅途很短,不足以全景伊比利半岛的美,只能以马德里为驻脚点,重点pick几个城市,而我们选择的都是小众的古城。

第一天:

第七天:
梅里达马德里

第八天:
马德里广州
自驾不仅是一种旅行方式,也是一种旅行态度

• 金秋西班牙葡萄牙之旅(葡萄牙里斯本、罗卡角)

里斯本 是 南欧 国家 葡萄牙 的首都,位于特茹河河口,西濒大西洋,是典型的海洋城市,同时也是 欧洲 大陆最西面首都。在16世纪大航海时代, 里斯本 是当时 欧洲 最兴盛的港口之一。 里斯本 欢迎你! 距离 里斯本 大约40公里罗卡角曾被网民评为“全球最值得去的50个地方”之一。翻开地图, 葡萄牙 国土犹如停泊在 欧洲 大陆边缘的一艘驳船。 大西洋 从罗卡角这 欧洲 大陆的“天涯海角”放眼望去,更能清晰感受到大西洋吹来的风。在这处海拔约140米的狭窄山崖上﹐立着一座灯塔和一个面向大洋的朴素的十字架石碑,碑上铭刻着数字和诗句,数

大猫

• 冬日游荡在西葡之葡萄牙 Feb.2018-Lydia

02.03 从 伦敦 抵达 里斯本 ,那么小小旧旧的城市,住在Alfama老城区的一条小巷子里,要走过长长的台阶路,出门走不到2分钟就是最著名的自由大道。 傍晚随意出门逛逛,Alfama区突然给了我很多惊喜,一条条山坡上的石子路,上坡下坡,慢悠悠开过的有轨电车…… 02.04 贝伦区 杰洛尼莫修道院 大航海纪念碑 天蓝得好像假的一样,远处的425大桥看着让人想起三藩的 金门 大桥,其实风大得让人想哭~ 贝伦塔 从窄窄的螺旋石梯登到塔顶,可以一览远处建在山坡上的 里斯本 一角,红红黄黄的彩色小房子。 02.04 辛特拉 一日游 从 里斯本 的Rossi站搭

Lydia🐬

• 里斯本咖啡馆清单|助你避开亚洲脸儿和葡菜

注:所有咖啡馆具体地址在文末,脱脱脱至最后查看 推开店门之前的引子 单独写一篇关于 里斯本 咖啡馆的游记吧,借着工作需要拜访一些咖啡馆,以及,鉴于 葡萄牙 确实没什么好吃的,如果不是一大早就想要吃海鲜饭的话,就来吃这些店吧,我保证你不会遇到一屋子 韩国 人 日本 人 中国 人什么的。 比较神奇的一件事是,这些咖啡馆的老板都不是 葡萄牙 本地人,他们多来自 欧洲 各个国家,大概也是他们的出现,把 葡萄牙 当年甜的掉牙的咖啡给慢慢取代了,另外,这些在ins上很红的咖啡馆,除了咖啡或者别的饮品以外,简餐或者正餐都是店里必不

螳螂大海风

• 一场来自里斯本的遥然漫步

你好,里斯本! Onde a terra acaba e o mar começa “陆止于此、海始于斯” 北纬38度47分,西经9度30分,这是刻在 欧洲 大陆最西端,罗卡角上的碑文 它没有它的邻居那般热门,却因这句话,让我感受到了些许的神秘与浪漫,情难自拔 而真正到达这里,让我不由得感慨 里斯本 ,你的慵懒,险些让我们把你从 欧洲 的版图中遗忘…… 航海强国,拼花地砖,葡式蛋挞,山城建筑,葡萄美酒……这一切,让我真正的感受到了你的美好,你的魅力…… 踱步在街头,这属于大航海时代的古城 金碧辉煌中,尽显着皇室的荣耀 每一个蛋挞,都是近200年岁月的

七妙

• 干了这杯里斯本—30岁失业少妇突然的自我

◆辞职少妇突然的自我◆ 都说三十而立,30岁对于我真的是一个极大的挑战。这一年我的人生有了巨大的改变。 先是我的生命里多了一个小人儿,一声招呼都不打的霸道入侵我生活的各个角落,让我无从反应却无力反抗。 再者,30岁这一年,我华丽丽的失业了。 其实这样说来很不公平,因为是我炒的单位~X同志说:不能恶人先告状,不能装无辜。哦,好吧~反正现在,我正式为我的旅游梦想,跨出了暂时性的一步。嗯,暂时性的,我知道世界那么大,召唤着我去看一看,可我也知道,没有工作,我连签证办都进不去…理想之所以美好,就是因为它不!靠!

Daily33