集风景、路线、攻略一体的国庆大西北环线游记,人少景美秘境多
2019.11.15发布·4579阅读
飞飞 1国15城

城堡1

青海湖

2019.09.28 ·10天

他们说有那么一个地方,几乎包含了所有类型的美景:雪山、湖泊、沙漠、草原……

在娃娃即将上小学的最后一个国庆前夕,一家人终于凑齐了10天的假期,约上了一个同样是带娃的家庭,双车同行出发大
西北

由于一直不喜欢人多的地方,所以这次虽然是走的常规环线,但是景点的选择可以说是极具个人偏好,宗旨是:不为别人心中的景点打卡,走适合自己的路线,看自己喜欢的风景,先上全手机拍摄的镇楼图。

秘境 沙漠中的点缀 金子海
秘境 是那青海湖的蓝 尕日拉寺断崖
是那翡翠的绿 美丽倒影

• 大西北|天地苍茫,丝路苦旅--四人一车西北大环线8日自驾游

序 西北 大环线,又称青甘大环线,大致路线从 西宁 出发——塔尔寺——日月山—— 青海湖 ——黑马河(日出)——茶卡盐湖——翡翠湖—— 大柴旦 ——南八仙——水上雅丹—— 敦煌 (莫高窟)——鸣沙山—— 嘉峪关 (天下第一关)—— 张掖 (七彩丹霞)——扁都口——俄博丝绸古道—— 祁连 (卓尔山)大草原——岗什卡雪峰(远观)—— 门源 ——黑泉水库—— 西宁 ,全程2800-3000公里,不走回头路。 建议如果想要这些地方全部一网打尽又不想太赶落的话至少需要8天时间,8-10天最适宜,这条线跟 甘南 、 川西 一样物价比较低,多玩两

记忆归零

• 逐梦青海2018-茶卡盐湖、青海湖、天境祁连、张掖七彩丹霞

集 锦 序 言 逐梦 青海 2018,很抱歉到2019年年底才开始提笔, 。也许本人太追求完美,觉得路上的照片太少,缺少了应有的衔接,于是当时放弃了写游记的念头。直到2019年7月,我们有了一次完美的旅行,也有了一篇完美的游记-圆梦 丽江 泸沽湖 的诞生, 。之后才有了动力,去完成未完成的功课。也许,旅行本身就会有无尽的遗憾,等着人们下一次征途的时候去弥补,周而复始就成了生活-C'est la vie。 说来也巧,2018年春节的时候,无意间看到,有7月份 杭州 到 西宁 的东航航班在特价,2.3折-510元。于是召集小伙伴商量,包车去 萧山 机场感

nature

• 【蜂首纪念】青海6日游 | “精彩极了” 和 “糟糕透了”

滴,您的好友为您发起一个公益活动 放在游记最前面的是我在 青海湖 边见到最为动容的一类人,草原拾荒者。他们每天的工作就是拉着个口袋儿,手持一把火钳,捡拾着 青海湖 边的垃圾。 青海 ,成为今年旅游业最炙手可热的地方,但又因地广人稀,景区大多是野生,导致垃圾桶很少,随处可见塑料口袋、卫生纸、喝完的水瓶儿,给 青海 横生丑陋。 我是不喜欢这样的 青海湖 的,我想给它一点变得美丽的空间,所以恳请去 青海 游玩的叔叔阿姨、公公婆婆、哥哥姐姐、弟弟妹妹,一定不要乱扔垃圾!!! 很想在 青海湖 边发起一个拾荒活动,拾荒者是

送你一匹马。

• 自驾青甘大环线(含青藏线、水上雅丹)详尽攻略,别样行程,干货满满!世间苍茫尽收眼底~

写在篇首的话 【关于时间、地点、人物】 行程伊始,是7月中下旬的假期,考虑到 亚丁 稻城 正值暴雨期, 北京 炎热, 东北 没雪。在我再三的的软磨硬泡下,小哥哥( 我们家这位先生跟我说,让我给他取个化名,于是他给自己取了这么个名儿!)终于答应跟我去“青甘大环线”耍一把。一开始我们还是有些犹豫的,毕竟缺少假期一致的同伴,又不爱跟团游,所以最终选择了自驾,但是全长4200km,两个人开有点吃力,更何况我几乎是个摆设。(回头看看,我大概全程只开了600km的高速哈哈哈哈哈,其余都是小哥哥一个人开的,确实给力。)暑期是大 西

肉嘟嘟嘟

• 食欲和色欲的满足——2020疫情后的夏日青甘川之旅

前言 2020的夏天,原本是计划环美自驾游的,再不济也有个 埃及 土耳其 古文明邂逅之旅……结果,给个疫情闹得憋屈不已,最后只好临时筹划,经家里那位老司机首肯,拉上心爱的二丫——一只六岁的小泰迪,来了一场“两人一狗往西走”,为期十一天的短暂旅行。时间虽不长,但是沿途所见所尝,却不啻是一场食欲和色欲的饕餮盛宴! 行前准备 首先是路线选择。长久以来,一直想在最美的季节去 青海湖 和 若尔盖 看看,而7月、8月恰恰正当时。加之个人原因不能去海拔太高的地方, 色达 又处于疫情关闭期间,所以最初的线路设计是 芜湖 - 兰州 -

leslie