中欧秋日私语:捷奥独行记
2019.11.15发布·1233阅读
大松鼠糖醋瓜瓜 8国49城

捷克

强烈推荐本篇配合Tamas Wells的《Valder Fields》这首歌食用,这是本次陪我行走的歌曲,听它快乐翻十倍。

捷克游引子:

——结束在
捷克的旅行后,我更加清晰地意识到自由行,尤其是独自自由行,与跟团行的区别在哪里。我印象最深刻的,让我产生最多浪漫感悟和共鸣的地点和体验,我从未在国内的任何一篇游记或是旅行团看到过一点痕迹。网上什么“秋日梦幻童话小镇”的我也毫无感受,除了一鼻子尾气,所谓高评分的游船,布拉格城堡,也表现平平(个人意见)。
跟团游,我所触摸到的世界,是经过旅行团精确计算的,固定而凝滞的局部世界,是流水线化的工业产品。可旅行本身就是由人与人的相遇,人与物的共鸣,和天马行空的想象构成的。不可控不确定不期而遇的惊喜,才是旅行的高光部分。我在一个人旅行时,我的所有感官都是张开的,所有的感受都是细腻和诗意的,世界被分为只有自己和自己之外的两个部分,而另外一个部分的每一寸都在向我张开怀抱。在和朋友亲人相伴出游时,摩擦总归有些不可避免,容易削弱掉旅行中的浪漫成分和思考空间。我在布拉格和陌生的捷克小姐姐一起吃午餐,和3-4岁的小朋友一起拼乐高,和一群中年男女在sex machine museum里尴尬对视,在查理大桥下的小水渠边逗天鹅崽子。我把时间花在哪一处地方,都是我自己的选择。
当然,独自自由行也并非都是这样浪漫。我想悠哉地沿河步行结果被尾气熏得头晕脑胀,想逛逛魅力老城结果全在施工挖道,想乐于助人结果都是看老子长得好骗(不过都没被骗啦嘻嘻嘻),还在刮骨冷风中等延误的巴士等到怀疑人生。。这种时候特想跟团当个快乐的傻子。Anyway,一个人出国游还是有点累,偶尔一次调剂调剂比较舒适。

• 捷克成都领事馆申请申根签证实战攻略(2017年5月最新版)+顺利出签!

在亚洲周边国家包括印度这种奇葩国度都被踏遍的今天,需要诗和更远的远方了!布拉格为代表的东欧、中欧进入了我们暑假的行程! 中国人的悲催自然是去哪里都要经过繁琐的申请签证,少数免签的又不想去,申根签证算是比较高大上的一类了,一般有2种渠道办理:一是自己到领事馆直接申请,成都的领事馆数量只比北上广少,基本上想去的地区都有领事馆,其中据说法签难度最低、德签难度据说最高,很多不接受你直接去申请;二是通过外包“签证中心”,收大约180服务费,不接触外国人。 就捷克申根签证来说,经过研究,两种渠道区别仅仅是”签证

纵横四海

• 捷克自驾全景14日一国深度游(干货:地图路线坐标、景点照片视频及官网门票、住宿推荐)

提示:本游记使用目录结构,您可点击游记目录的章节迅速找到关注的信息。 捷克景色美图精选 俺先发一些美图镇楼用哈: CK镇: 布拉格 三一医院: 布尔诺 : 人骨堂: 卡罗维发利 : 瓦尔季采 : 比尔森 : 泰尔奇 : 洛克特 : 白城 堡: 克罗梅日什 : 利托米什尔 : 正文开始了 —— 捷克 自驾游14天13晚 路线行程规划 14天自由行的自驾行程,总体行程安排如下: DAY 1 布拉格 机场—— 卡罗维发利 DAY 2 卡罗维发利 —— 洛克特 DAY 3 洛克特 —— 比尔森 DAY 4 比尔森 —— 克鲁姆洛夫 DAY 5 克鲁姆洛夫 DAY 6 克鲁姆洛夫 ——赫路博

Lewes Wang

• 【Land of Stories】游荡在波西米亚和摩拉维亚的11天

【写在最前面】 从初夏的 捷克 回来已经快半年了,这大概是拖得最久的一篇游记。 一来是因为回来之后项目异常忙碌所以相机里的照片也搁置了很久,二来是因为总觉得这是一个大工程有太多可以记录的东西,所以有些不知怎么开始。 之前自己做出行准备的时候也翻过很多其他的攻略,但是大多把 捷克 作为 东欧 几国游的其中一站,也大多只去到 布拉格 、CK小镇和人骨小镇,总觉得似乎有些不够。所以这篇,大概会是一篇碎碎念吧。 我并不是一个对 布拉格 有特殊情结的标准文青。 尽管 捷克 一直以来都在to-go-list上,却总没有着手计划起来。 4

肥肥安小姐

• 穿梭于中欧的大城小镇,邂逅书中的童话世界!捷克奥地利双国十日游!

老规矩 先上图 世界最美小镇 哈尔施塔特 。 童话小镇克鲁姆诺夫。 多瑙河畔的 梅尔克 修道院。 中欧 最大古城堡 萨尔茨堡 要塞。 布拉格 地标建筑天文钟。 茜茜公主的美丽传说, 维也纳 美泉宫。 大量图片在正文哦! 写在开头 捷克 奥地利 这次行程是疫情前最后一次出国旅行,当时的我们只是把它当作每年一次的长途出国旅行并不知道之后这几年不要说是出国了,连出市都会成为一个难题(此处只有一声长叹)。 当时出国时只是每天简单的记录一下见闻和趣事,回国后也没有写游记(主要还是因为拖延症谁知道这一拖就是四年)。最近得到疫情准

安吉大王

• 【自驾东欧】捷克和斯洛伐克:山水相连总是情

开篇 捷克 和 斯洛伐克 ,一对欢喜冤家。上次来时它还叫做 捷克 斯洛伐克 ,是一个整体,而这次见到它却已骤然分裂为两个互不相干的国家,分别叫做 捷克 与 斯洛伐克 。旅游就是如此,过一方静山 淡水 ,见天地倒海翻江。路远多见识,歧路寻常事,总要经历风雨沧桑。 严格的说, 捷克 和 斯洛伐克 在地理上都处在 欧洲 的 中欧 地区,但由于以前的社会主义经历,习惯上仍把它们视作 东欧 国家。这两地都远离大海,身处内陆,同样的依山伴水,风光无限;一样的历史悠久,古迹繁多。尤其是 捷克 的 布拉格 ,作为 欧洲 的重要文化中心,名

一天行