洛克线徒步之旅,深入央迈勇腹地,解密《消失的地平线》(多图)
2019.11.15发布·8290阅读
心O捕手 1国76城

好的人生,大多有点累,所以我们才要去寻找属于自己的美景

木里

2019.09.28 ·10天

既为了挑战自我,感悟生命,又为了庆祝祖国70周岁华诞,在鱼和浩哥的召集下,组成了酒量尚可,胆量贼大的14人小分队,在专业俱乐部的带领下,进入洛克线,探寻真正的香格里拉。小分队以来自无锡的小伙伴为主,还有北京深圳天津乌鲁木齐的朋友。
洛克线是从木里水洛乡至甘孜稻城亚丁景区的世界级精品徒步穿越线路,因当年美籍奥地利探险家洛克走过而得名。森林、湖泊、雪山、河流,一路原始自然风景绝美,但难度系数很高,建议徒步爱好者还是在专业户外俱乐部带领下穿越才安全。好了,直入正题。
成都集结(9月28日)
队友相识,采购物资。
俱乐部会在徒步途中,每天准备早餐和晚餐,据说晚餐还是很丰富的,都是硬菜哈。所以我们准备的主要是途中使用和补给物资。
背上行囊,出发咯!

• 追寻洛克足迹,走近人间天堂!

沁园春·致敬洛克 纳西古国,东巴文明,祭风摄心。 令 洛克 神往,执着探寻;流连忘返,深入险境。 悍匪盘踞,豹狼出没,艰难跋涉 贡嘎 岭。 夫何求,觅人间天堂,梦牵魂萦。 至圣日松 贡布 ,引芸芸众生思朝觐。 仰神山入云,圣湖高隐;崖石空悬,丛林寂静。 山道陡峭,高反莫名,风餐露宿向亚丁。 天助矣,喜风和日丽,一路美景。 一、关于“洛克线” 1928年,美籍 奥地利 探险家约瑟夫· 洛克 为了探寻古纳西王国东巴文化信奉的人间天堂——玉龙第三国,在 木里 王和 永宁 土司总管阿云山的倾情帮助下,秉持执着的信念,不畏艰难险阻

石头sjd

• 那些年的藏地

山 故事是从这里开始的,她有一个美丽的名字—— 木里 “这里有神圣的雪山,幽深的峡谷,飞舞的瀑布,被森林环绕的宁静的湖泊,徜徉在美丽草原上的成群的牛羊,净如明镜的天空,金碧辉煌的庙宇,这些都有着让人窒息的美丽。在这里,太阳和月亮就停泊在你心中。这就是传说中的—— 香格里拉 。”詹姆斯·希尔顿在《消失的地平线》中这样描述他心中的 香格里拉 。 大 香格里拉 地区的 稻城 亚丁 、 香格里拉 、 梅里雪山 等对大家来说都比较熟悉,而 木里 可能就比较陌生甚至听都没听过。 木里 全名 木里 藏族自治县位于 四川 省的西南部,

小丑不丑

• 说走就走—木里行 洛克线 第三站:玛娜查金

陇萨牧场: 是木里8个国营牧场之一,距离木里县城130公里,平均海拔在4000米左右,出产牦牛、 虫草、有很典型的高原牧场风光 玛娜茶金:玛娜茶金观景台位于四川凉山彝族自治州木里藏族自治县陇萨牧场,是洛克当年探险考察核心区域,也就是说是香格里拉核心区域,地处云南中甸与甘孜稻城之间。平台本身就是高原牧场,平均海拔4300多米。 从俄亚大村出发,沿路都是悬崖峭壁,途中时不时会出现一辆从山上翻下来或者摔进下面河里的车 下午5点过,我们翻越萨多梁子,6点到达半山腰的泸亚路口,沿着泸亚路口一直走,7点左右到达陇萨牧场。打听

慧慧

• 木里自驾路线

木里 ,藏语雄格里莲,意为蓝色月亮山谷,座落在 中国 西南的川滇交界,北邻 稻城 、 理塘 ,西连 云南 中甸、 丽江 。是一个不去刻意寻找就一时半会都难以在地图上发现的地方。但是,它却是整个大 香格里拉 旅游景区的腹心,是 香格里拉 的核心,被 洛克 誉为上帝浏览的花园,人间的香 巴拉 。然而,边远的区位、旅游的首位效应, 木里 犹如惊鸿一瞥,崭露冰山一角后又逐渐被世人遗忘。 几年来,我多次深入 木里 各个乡镇行走,了解了一些 木里 你的情况,现在,为方便大家去 木里 轻松 自驾 游玩,我在这里将我走过的真实的 木里 各景

万州老郑