Nov
2019
自驾呼伦贝尔| 七千里路云和月,写给秋天和自己的故事
2019.11.15发布·9.2W阅读
在摄之戒 24国263城

微信号:zhangming9471 微博:在摄之戒

呼伦贝尔

2019.09.27 ·12天

“完全不习惯没有你们的早晨”,一大早张小姐就在群里这样说。是啊,我也不习惯。虽然早已经历了太多这样的分分合合,但每当一段旅程划上句号,朝夕相处的人儿从此要江湖再见,要做到心如止水也并不容易。
人是一种容易日久生情”的动物,9天的时间虽然不长,但一起经历了长途跋涉的艰辛,一起看过了美丽的风景,在饿的发狂时奖赏自己一顿大餐,埋头苦吃时忘不了举杯感谢互相的陪伴。以至于最后送张小姐和司晴去
海拉尔机场的路上,我开玩笑地问她们要不要索性和我们一起回长春时,她俩竟然都认真地考虑起来。其实有这份心,老章便满足了。
序:故事的开端,都是佛系的
都说搬砖的日子度日如年,可是一晃神的功夫一年又过去了。这不,还有个把月又是国庆了。出门儿是必然的,只是今年的目的地还是是个问号。经不住小水阿姨地再三催促,开始盘算起来。
往年为了不给母上大人添堵,一般都是去祸祸外国庞友。可今年是咱祖国母亲的70大寿,我决定陪在“母上”身边尽一分孝心。
只是自从多年前遍历祖国河山以后,已经多年没有走过国内的线路。水姨说这次自驾吧,嗯,倒是适合自驾,季节合适又人少景美且没去过的地方还真是……不多了啊。琢磨再三后想到了东北,9月底的长白山应该人不多,10月初辽宁那一片儿枫叶也该红了。
机票定完,车租好,算是大功告成一半儿,反正线路啥的咱佛系旅行不急不急。话虽那么说,为了不让水姨操心,老章还是做了功课。
长春→红叶谷→长白山→老边沟→丹东盘锦,行程合理,风景优美,完美完美。老章乐不滋儿地去跟水姨汇报工作。没想到水姨听完,淡淡来了一句:你看阿尔山呼伦贝尔如何?