快闪阿联酋(五)车游首都阿布扎比
2019.11.14发布·347阅读
东北里 17国239城

用相机记录世界、记录行程、记录善恶的旅游爱好者。

阿布扎比

2019.10.25 ·6天

游览阿布扎比是此次《快闪阿联酋》的行程之一,阿布扎比阿联酋七个酋长国中最大的一个酋长国。阿布扎比市是阿联酋这个国家的首都,也是个靠石油发家的阿拉伯豪哥扎堆的地方。还有两天就要离开这一半海水一半沙漠的国家了,今天我们启程去阿布扎比,去游览这个波斯湾南岸的阿联酋首都,因只有一天时间大部分是乘车游览。
按照行程规定,导游带领大家在迪拜的“阿拉伯文化艺术中心”浏览了九十分钟,各种风格的阿拉伯艺术挂毯,向游客展示阿拉伯艺术和历史的积淀。
上午十点半我们登车开始向阿布扎比进发,迪拜距离阿布扎比一百三十公里左右。从迪拜阿布扎比打的最划算,一辆可坐五人的的士只要二百迪拉姆,折合软妹币也就四百大元,一个半小时就到了。当然也有公交大巴,每人只需要25迪,相当于五十软妹币。最理想的就是租车自驾,因为这里的汽油比水便宜,还没有高速收费站。

• #我的2017#一千零一夜的旅行 不一样的阿布扎比

还没去 阿布扎比 之前,对于他的认识都来自于《速度与激情》留下的足迹,市中心的谢赫·扎耶德大清真寺、皇宫酒店、亚斯码头F1赛道, 阿布扎比 郊外的利瓦沙漠区等地标,以及市内的摩天大楼惊险刺激的飞车镜头。当我亲身行走在 阿布扎比 的街道上,白色的街道、圆顶的阿拉伯房子,还有街道上身着传统长袍和头巾、悠然漫步的阿拉伯人……仿佛回到了古老的阿拉伯王国。 阿布扎比 大清真寺,坐落于 阿联酋 首都 阿布扎比 市,这一艺术建筑是世界上最大的清真寺之一,它可惊人地容纳4万名祷告者。耗资55亿美元,历时13年建成。它共有80个穹顶

张家傻少爷

• 宝藏般的存在!阿布扎比华纳兄弟世界攻略

华纳世界是本次旅行中,唯一一个没在计划表中出现过的景点,一切都只因为我在高速上多看了一眼路牌。它也是所有打卡景点中唯二超值的,另一个也在 阿布扎比 ,是卢浮宫。 奉上完整游记: https://imfw.cn/l/55807308 出发出发! 从 迪拜 开车过来一小时多吧,感觉不太久。 通往华纳世界停车场的道路,空旷到难以置信... 停车场空旷到令人发指,莫不是来到了一个假华纳... 停完车跟着指示牌,走一段半露天 通道 ,就可以到乐园入口处。 落在地上的影子,比它本身更别致。 Batman 之 “ 采花大盗 ” 空旷到令人窒息... 进门后先开包检查。第

💋海边一只喵

• 【用一年,玩转阿布扎比】深度探访波斯湾的星月明珠

一、游记背景 第一次听到“ 阿布扎比 ”这几个字,还是2001年的时候。当时世界杯 亚洲 区十强赛, 中国 男足和 阿联酋 分在了一个小组,从报纸上看到了“ 中国 队出征 阿布扎比 ”的新闻。 2019年因为工作的缘故,在 阿布扎比 生活了近一年的时间,对这座波斯湾畔的明珠有了系统的了解。 阿布扎比 是 阿联酋 的首都,但实际上本身就是一个国家,因为 阿联酋 是有7个酋长国组成的,分别为 阿布扎比 、 迪拜 、 沙迦 、哈伊马角、富查伊拉、 乌姆盖万 和 阿治曼 。而在这7个酋长国里, 阿布扎比 拥有 阿联酋 90%以上的石油储量。在 中东 ,

麦田守望者

• 人人都可以在这找到属于自己的“魔法”,阿布扎比!

序 - “有魔法的地方” 阿布扎比 , 阿联酋 的首都,但在旅行目的地里来说却又显得极其小众。 结束了 阿布扎比 的旅途,回想旅途里的种种,以及之前对 中东 旅行的回忆,现在更加确信了一件事: 中东 真的是拥有着神奇魔法的地方! 因为,人人都能在这片土地找到属于自己的快乐。 这是我们第二次来到 阿联酋 ,却是第一次踏上 阿布扎比 。据说,从前经常有阿拉伯羚羊在这一带出没。20世纪70年代之前, 阿布扎比 还是一片荒漠,除了几棵枣椰树和遍地的骆驼刺外,只有为数不多的土块砌成的房屋。 所以,这座城市,也被称之为“有羚羊的地方

陈玫瑰郑美丽

• 遇见“羚羊之地”, 多面阿布扎比的非凡之旅

06:40分,一望无际的Al Khaznah沙丘被渐渐唤醒,抬头看天空,一边是月亮,一边是太阳 09:33分,独自驰骋在荒原公路,3只阿拉伯大羚羊,5头单峰驼,在车子的后视镜中渐行渐远 11:58分,耀眼的阳光穿透Louvre棕榈叶般的穹顶,在灰色的水泥地洒上了一层迷人的光影 15:20分,空气突然安静,低沉深厚的祷告声在谢赫扎伊德大清真寺空气中久久回荡 17:35分,赤朱丹彤的夕阳缓缓投入大海的怀抱,闪耀的金色余晖染黄了通体雪白的总统府 20:17分,打开车窗吹着海风,整座城市灯火阑珊,红绿白相间的霓虹灯绚烂了长达8公里的滨海大道 阿布扎比 ,在阿

Q蜜思杨小妞Q