从丽江到稻城 — 告别人海,放飞自我酣畅淋漓的国庆
2019.11.14发布·5193阅读
小不懂 5国30城

稻城

2019.09.30 ·8天

国庆完整的假期得益于科室里教学秘书对我的垂怜,自本科就一直在找机会的志愿项目,至今还未实现,上半年无意中看到了一个摩洛哥项目,内心便开始不安分了。在得到教秘的许可国庆假期可以安排我到不值班的地方轮转后,我断断续续查阅了各个志愿组织的官网,看了各个项目和起止时间,符合时间要求的就那么零星几个,但航班的时间都很不友好,毕竟这些地方基本都比较偏,再怎么沟通和凑时间也是没法在节后第一天按时到岗,在我遗憾难过纠结犹豫的时候,看到了一条时间契合度100%的线路,尽管机票贵到逆天,我决定得很果断,但内心有种背叛了教秘的小忧伤。
行程
Day 1: 9月30日 20:10 浦东– 00:05 丽江
Day 2:
稻城县城
Day 8:
稻城亚丁机场-上海虹桥

嗨皮士
稻城旅拍版,非自由行,行前没翻阅任何背景资料,从未徒步过的我得益于国庆假期,在旅拍版可以小试两天高原徒步(避开人群),正合我意。一向习惯自由行的我出于省心和安全考虑,选择了年轻人深度户外团,事实证明体验感很不错,和我们家亲爱的Lucy一起放飞自我,结识一位90后“老年人”涛哥和一位96年的领队木木,正好是最低成行人数,凑一辆自驾游。徒步的两天遇上他们稻城纯徒步版(尼亚线)的队员,也是很热闹开心,否则我无法脑补在仙乃日雪峰下露营的漫漫长夜,90后一本正经地对95后说教的场面......
Day 1 丽江7小时(云P)
        第一次到丽江,2525 RMB的机票,不过7小时的黑夜和一碗小锅米线!噢,还有一块Lucy特意留的鲜花饼,已经凉了。

从机场到客栈,并不是想象中的高架或者高速,深夜的泥子路(
丽江攀枝花的公路在建),驶过的工程车和车内的烟味儿,还有飘着的似有似无的牛粪味儿?凄凉得怎么都不像到了丽江,想问问司机可否不要抽烟,深更半夜内心的忐忑让我把话噎回去了。

• 这段旅程的故事 | 要从飞往稻城的班机延误开始说~

序——此行的动机 没想过促成这次旅行的竟然是果哥的辞职跳槽+我大学舍友的新婚蜜月旅行 和我舍友的见面已经是两年半前我的婚礼上 很感谢她一路的相伴 即使我们相互都离的比较远天 南海 北的 却还总是相互羁绊 现如今她也为人妻了 很开心她能找到一个疼爱她的人相伴一生 所以这次是两对夫妻的旅行 关于此行旅行地点:选择了( 四川 ) 稻城 亚丁 ——( 云南 ) 香格里拉 - 丽江 - 大理 - 昆明 这些地方果哥全去过,我是没去过 亚丁 ,蕊蕊和乐乐是全没去过,果哥一直说 亚丁 很美,想陪我再去一次,刚好 亚丁 如今开通了机场, 西安 或

Laglion

• 【稻城亚丁游记1】与天空很近的海子山,邂逅一场醉美的相遇(2017-9-9)

海子山位于 稻城 与 理塘 之间,平均海拔4500米,最高峰果银日则海拔为5020米,共有1145个大小海子。其规模密度在我国是独一无二的,故名海子山。 早先策划到 川西 旅游的时候,脑海里都是 稻城 亚丁 独特的地貌和原生态的自然风光,还有“ 香格里拉 之魂”、“最后的 香格里拉 ”、“水蓝色星球上的最后一片净土”、摄影爱好者的天堂,等等这些笼统的概念。直到网上看到有位朋友说海子山好玩,说那有1千多个措,非常的漂亮,于是我就特别向往和期待与海子山的相遇。 旅行归来,我很认真地告诉大家,海子山会是一个让你难忘,并且有很深

快乐游侠

• 【稻城亚丁一个刚开始的梦】(超多美图)

2014.620 更新 对不起蚂蜂窝的各位亲 ,由于本人原因好多留言没有回复 ,望大家谅解,又加上忘记密码了现在才找回来,父亲去年癌症病危确实无暇蚂蜂窝跟旅游游记,父亲上个月安详的离开了,带着遗憾离开这个世界,我想我也会坚强起来,继续的走下去,会给大家带来更好的游记。微博上我都很少上了,所以很多人给我发的信息我都没有看见,而且现在 稻城 的好多应该我跟我之前去的价格不一样了,希望你们好好的关注一些刚刚去 稻城 的人,这样对你的帮助会更大。哪些我忘记回复的同学,那些我微博没有看见的同学希望你们能谅解,以后我会经

饭团