北九州秋日游记-武雄温泉、佐世保、长崎、门司下关、别府、福冈
2019.11.13发布·1609阅读
Crazyfish 7国157城

可能

九州

2019.10.19 ·8天

前言
曾看见有人说要制霸日本每个縣或者抵达最北駅、最南駅什么的,想想我已经去过北海道本州四国,这次就去九州玩玩吧,以后再去冲绳的话,也算是一种制霸了坏笑小蜂

考虑到假期有限,不想过于奔波(结果还是走了很多路,后半程开始腰腿酸,脚底板疼),这次只在
北九州活动,放弃了熊本鹿儿岛等地。本次行程策划的原则仍是坐JR周游,走一段、玩一下,尽量不走回头路;最大限度地榨取JR北九州周游券的价值大笑。根据本人测算,实际行程的JR车费约为21,000日元/人,而北九州5日周游券的价格是10,000日元。

航空公司选择的仍是春秋航空。虽然它的座位挤点、硬点,虽然它不提供机上餐饮,但是它便宜啊,避开国庆高价时段,来回
佐贺只要1400元不到,性价比还是可以的;如果能抢到99元的特价票就更实惠了。回程的免费行李限额有20公斤/人,对于我们这种只有轻度购物需求的人来说也足够了,没有超重的风险。浦东起飞时间是上午8:45, 坐地铁或机场巴士都来不及,老规矩自驾去浦东机场,在机场周边的厚谊俊杰停车。本年度保险公司又送了我4天免费券,另外4天可打七折。此外,也可在某宝上找“小强停车”,单价不贵,停车场的选择更多。

以下一些可能有用的网址:

西肥巴士查询:
***?pwd=***&mod=F&menu=F
長崎路面電車一日乗車券:
***12/
下关-门司间的渡船,関門汽船株式会社:
從別府車站前往主要的觀光地區交通:
西铁(
福冈)优惠车票:***_cn/ticket/

佐賀“牛笑”:
***1238
九十九島かき(生蚝)本舗(要预约):
***420030714162961340/
居酒屋 一富(孤独的美食家拍摄地):〒810-0801 福岡県福岡市博多区中洲4丁目1−24
梅山铁平食堂:
***1/

切入正题前,先插3段广告:
以下是我2020年1月底在
广岛冈山神户关西地区的游记《この世界の片隅に - 广岛冈山关西春节游记》,欢迎前往观览:

以下是我18年2月在伊豆、
箱根 和 东京 的游记《追随五郎之足迹 - 不孤独的伊豆、箱根东京游》,看早樱、泡温泉、追美食剧《孤独的美食家》,欢迎前往观览:

以下链接是我18年10月
四国 的游记《秘境初探、意外邂逅 秋日四国山海行》,行程和别人不太一样,欢迎前往观览:
DAY1 浦东-佐贺-武雄
感谢浦东机场扩建了新候机楼,春秋航空的飞机也能靠了,不用坐摆渡车,改坐免费地铁了。新候机楼也有日上免税店,比安检口那个客人要少很多。飞机准时到达,出关也很快。问了下服务台的小姐姐,找到了去JR佐贺站的巴士,下车时再付费。需要零钱的话,车门边有服务员帮你找换1000日元的硬币。
下车后跟着谷歌地图走10多分钟,很快来到了季乐本店,这家店在国人中人气很高。我们二人都点了佐贺牛午市套餐,外加单点一份里脊肉。里脊切成条状,没几根,不够吃;那个里脊肉是寿喜锅用的,很薄,不适合直烤。不过,两者口感都很软嫩,鲜甜,不愧是三大牛之一。后来与当地人聊天才知道,季乐的性价比很差,花了大价钱却吃了一堆的蔬菜,不明白你们外国人为什么前赴后继地来送钱。他推荐“牛笑”,花同样的钱,可以全部吃肉。这家店里JR车站更近,推荐你们去尝试一下,我查了下这家店只做晚市,5点开始。

• 2019寒假北九州亲子游(福冈-由布院-熊本)吐血整理超详细攻略~

嗨!我是Kathy!谢谢你看我的游记 这次寒假 日本 之旅,从10月中旬开始准备,尤其是在交通和住宿方面花了很多功夫做攻略,我会尽可能详细分享。 写在前面 这是我们第二次来 日本 了,上一次是 冲绳 ,如果你有兴趣,可以看看我们 冲绳 的游记: http://www.mafengwo.cn/i/8046129.html 数数手指,这次是我们带娃的第9次出游了,3年多,8个国家19个城市,不知不觉,原来我们走了这么多地方: 2015年10月 新加坡 2016年02月 泰国 : 曼谷 + 华欣 2017年02月 韩国 : 首尔 + 济州岛 2017年09月 泰国 : 普吉岛 2017年11月 日本 : 冲绳 2018

莹莹Kathy

• 秋日九州环岛行(熊本 油布院 别府 鹿儿岛 指宿 门司港 福冈)

日本 这个地方,就旅游舒适度来说,还是挺高的,距离近,治安也不错,再加上专业对口,所以去了第一次,就想去第二次... 这一次,同样的时间,来到了 日本 第三大岛-- 九州 岛 其实还挺想在冬天去 北海道 看雪的,但这次选择了 九州 ,一个地方一个地方,慢慢来瓦~ 九州 对于国人来说,知名度还不是很高,尤其南 九州 ,但对我来说,却有着太多熟悉且喜欢的地方, 比如 -- 熊本 部长,又萌又贱,哈哈哈,还荣登表情包前列 想去的地方太多,十天环岛依然很赶,行程定下来也比较晚,所以准备签证、看攻略看酒店看路线,还是头疼了一阵子的.

Cherry_tingt

• 【宝藏纪念】剪一段五彩斑斓的秋,圆一场牵萦良久的九州梦

【宝藏纪念】 从这篇游记发表至今已经有半年有余。原本信心满满的一篇游记,迟迟没有什么动静,还很难过了一阵子。前两天编辑联系我,说因为季节的原因这篇写秋天 九州 的游记最近才推。感恩编辑组的肯定,至此,在马蜂窝上已经有1篇蜂首、3篇宝藏、1篇星级游记啦! 【絮言 | 心中的旅行】 人的知识永远是不完备的,所以我们每个人都是井底之蛙,区别只是栖息之井的口径大小。我们也像夏虫,不可语冰。于是,我们需要旅行。 这些年看多了身边人的浮浮沉沉,慢慢明白了一些事情。我们之中的绝大多数人无论如何信誓旦旦想要改变,最终过的

handong寒冬

• 【蜂首纪念】日本·北九州 | 寻访极上秘境

终于,我踏(码)上(完)九(了)州(这)的(篇)土(游)地(记),开启了一场元素多样的旅行。 我是Yoli,一个有故事的女同学。赏过 关东 的繁华,品过 关西 的风雅;吹过濑户内海的和风,晒过晴天王国的暖阳;追过青森的落樱,走过 北海道 的纯净,在每一处造访之地,我都希望收获最独特有趣的旅行体验。 北九州 之行,于我而言,则是一场探寻「极上秘境」之旅。 要知 日本 ,请来 九州 。 九州 是 日本 国的起源地,异国文化的输入窗口, 日本 神话中天神的降临之所,这里有丰富的自然景观和人文资源,有美味和食与极致汤泉,特别

Yoli_CHIC

203257 1261
  • 【兔酱夫妇日本篇】九州物语:初秋晴朗的6日,元气满满的南国风土人情

Part 0 前言:不如去九州吧?! 心心念念的二刷 日本 终于有望成行,出游时间和目的地均未定时,偶然看到了两集NHK纪录片《纪实72小时》,讲的分别是 福冈 的屋台排挡和久留米开了半个世纪的24小时拉面馆。 日本 文化里有一种特殊的坚持,屋台和拉面馆一开能有几十年,也总会遇到光顾了几十年的食客。被打动的同时,恰好看到一张廉航660元飞往 佐贺 的机票,心想不如去 九州 吧! 相比较傻瓜式旅行,对目的地一无所知的老公来说,经常看 日本 美食旅游纪录片的我,对盛产各种美好食材的 九州 并不陌生。和牛、拉面、屋台、蜂蜜蛋糕、JR列

垂耳月兔