又见首尔|追寻艺术的秋天,如约而至的梦幻涂鸦秀
2019.11.13发布·8W阅读
Sharon郭晓琳 8国145城

不知名旅游博主 商务V:sharonkowk

首尔

2019.10.27 ·4天

向往的生活总在别处
2019年11月10日
此时此刻,我正在
马来西亚怡宝去槟城的火车上,一个人,正享受着我的独自旅行,伴着窗外美景,我开始记录首尔……

很庆幸我养成了记录旅行写游记的好习惯,写游记不仅在于分享的乐趣,更多在于往后的每一个想回忆的日子里,都能打开自己落笔成文的故事 细细品

让我们把回忆拉回
首尔,不知道第几次听莫先生提起《请回答1988》这部韩剧了,因为这部剧令他喜欢上首尔这个城市。

很多画面,是一旦出现在脑海里,就再也忘不掉的。也许只有真真切切踏进那个“熟悉”的城市,才能让记忆和情感更真实。

近年来,“逃离”这一概念似乎广为流行。有人逃离城市,有人走出乡村,都觉得生活在别处,希望走出去看看。

可事实上,随着去的地方越来越多,我就越发发现,人的喜好本身就是复杂的。城市或荒野,入世或出世,从来都不是二元对立的。

(对了,游记很长,我有很多话想分享,建议使用APP打开这篇游记,点击你想看的目录段落。实用攻略等干货都在文末几段~请品尝!)
香港首尔(4小时)
HI,不免俗,还是来一次自我介绍
我是本期“导游”
我叫Sharon,坐标
广州,主业设计
副业是一名国际不知名旅游博主

• 初春三月,逛吃逛吃首尔行

有朋友想要去 韩国 首尔 ,问我有没有攻略,才整理了这篇拖了两年多的游记。因为这是第二次来,之前到过 首尔 、 济州岛 ,所有应打卡的景点都去过了,所以这一趟来几乎没有游玩景点,只是随意地逛吃逛吃。 第一天(3月4日):上午8点50分 上海 浦东国际机场出发,中午11点55分飞机准点降落在 首尔 仁川 机场,在飞机上已填好入境卡和申报表,下了飞机就直接排队入境。在 首尔 期间我们租用了无线随身移动WiFi,每天10元,总共50元人民币还附送免费接机,从机场到我们弘大附近的民宿,50分钟左右的车程,到现在我还在纳闷公司还有利润空

WYR

• 2016带着麻麻去哈韩 之 边走边吃~韩国.首尔

远观中的南山塔 前言 这是我带着麻麻第一次出国,她以前主要是和小区的大妈纯跟国内团游。去 韩国 之前,她们一起跟团去了 昆明 ,觉得体验相当差,回来就给我抱怨。这次因为工作太忙,且出发也是很临时的决定,我们没有提前做很多攻略,但是麻麻也是玩得很嗨 准备工作 韩国 的签证,相对 泰国 要麻烦一些,但是比 日本 等发达国家要简单。需要提供房产证明、车产证明、在职证明中的两样,还要打印工资卡近半年流水单,工资卡里面有1w的余额等等限制。 不过,现在去 韩国 的签证也是很简单的了,有全日制的本科文凭就行? 出发前,我们主

爱喝奶茶啦啦啦

• 打个飞的去首尔 | 首尔街头3日吃喝暴走(弘大/北村/汗蒸)

序 澳门 飞 首尔 的机票💥💥💥 真的好香好香好香 大湾 区居民狂喜 节假日只要1000出头往返 真是让人忍不住说走就走 于是, 炸鸡吃了 参鸡汤吃了 烧酒喝了 猪脚吃了 辣小章鱼吃了 年糕鱼饼吃了 刺身吃了 Gelato 挖了 汗蒸去了 ✈️机票: 澳门 – 首尔 | 0125 - 0600 首尔 – 澳门 | 2205 – 0035 Total :1367元 🏨酒店:弘大附近 - 弘大在机场出来,乘坐机场地铁就能直达,交通十分方便,附近吃喝玩乐也一应俱全,我们每次来都是住弘大这边 行程路线 🖍️Day 1 | 机场 – 弘大 – 猪脚小姐 – 首尔 美术馆 – 校村炸鸡 🖍️Day 2 | 北村

charlotte牛牛

• 枫叶的季节@重游首尔 (无限量美图)

2年后又有一个机会可以让我重游 首尔 上一次系独自一人,今次系过百名同游!哈哈~好欢乐 多谢DBS,这是我在DBS参加第二次的staff day! 感谢小伙伴的陪伴,与我一起装B!哈哈... 虽然第二次参与公司旅行,但发觉上次的 台湾 游都是jojo陪我的,而今次也是你 可惜的是...之后你也不能再陪伴我参加staff day了 一想到这个,心就酸酸的!不过还是谢谢你两次的陪伴~与你在一起都是傻傻的,疯疯的!哈哈哈 【粗花】咯!! 深夜出发!系 广州 白云机场等待起飞~心情兴奋着,但眼睛是疲倦着!哈哈 一天工作后,赶回家吃个晚饭,拿齐行李再去机场

Mandy_Kwong

• 韩国自由行

现行出国旅游的人是越来越多了, 中国 对外开放以来大家都想出去看看外面的世界是什么样子,因为不论国家大小,每个国家每个地区都会有自己不同于别人的地方。在 中国 工作生活了一辈子,退休了自然想走出去看看外面的世界了,所以旅游成了许多退休人生活的首要选择。 之前去了一趟 泰国 ,算是有了点出国旅游的体验,但那次是第一次出国,选择了跟团出行,所以自己不用操多少心,但跟团游总觉得不能满足自己对外部世界的了解,而且很容易被旅行社忽悠。如那次去 泰国 的四面佛,当时只是感觉有许多人,许多旅游巴士前往,并不觉得有异,

闲云