醉美秋色小草坝
杨卫华(云南) 15国142城

不要停下你的脚步

昭通

2019.11.08 ·3天

每到秋冬季节,昆明篆新农贸市场上,到处摆满了新鲜的昭通天麻,其中最名贵的是昭通彝良县的小草坝野生天麻。
      天麻本是一味中药,但很多人将新鲜天麻切片,用来炖鸡,成为一道著名的
云南药膳美味名菜:昭通天麻火腿鸡。
原以为小草坝只是一个出产野生天麻的地方,看了网友的照片,才知道她还是一个旅游风景区,在这座深山之中,竟然深藏如此美丽的风景,不禁让人梦绕魂牵。

心动不如马上行动,临近冬至这一天,几小时的车程后,我们来到了这里,入驻景区唯一的“枫叶🍁大酒店”。
上山的路蜿蜒曲折,在区间车上行驶了差不多半小时才到达,一路上风景如画,美不胜收。

• 群山之巅的草原海子—云南大山包的四月天

时间又翻开了新的一页,这是2015年的第一篇游记,记录的是清明节的 云南 昭通 大山包之行,其实这已经是2015年的第三次出行了,人们常说新年新气象,今年的旅行又会呈现出一种什么样的姿态呢,我是又期待又迷茫着。 近三年来的短途游基本已经走遍了川内比较容易到达,自己又比较心仪的景点,接下来的三天小假期如何安排成了一个头疼的问题,是换季节故地重游再次摄影创作,或是花更多的精力将自己的足迹延伸的更远,还是开拓创新,丰富旅行的内容和方式?这是个问题。 对我来说,旅行有两种形式,一种是偏向度假,另一种是偏向摄影。偏向

PanPan

• 十一国庆自驾滇东北打卡之旅~昭通大山包、威宁草海、盘县娘娘山&妥乐村

回忆序 PLAN C:回忆整个九月的感受是忙碌的,开启了一段学习的旅程。每年的国庆,都习惯出去走一走。尽管车很堵,人很多,也阻拦不了出游的心。年初计划的国外游因没有签证搁浅,一直向往的 保山 腾冲 也因时间不足而放弃。最后选择了和家人一起,去 昭通 看山,去 威宁 看海,去 盘县 看自然。 与家人一起旅游:回忆起很多和家人出门的记忆,虽然过程比个人形成还要难计划。我曾经考虑过一个 人飞 西北 的计划,但问到自己心里,我更珍惜与亲在一起的时光。 独行和计划:可以独行,更期待一同旅行。其实计划并不需要准备很长时间,最重

嘉you

• 昭通大山包——被喧嚣遗忘的角落

写在前面: 1、自驾, 昆明 出发 2、家庭出游,一家三口 3、不挑吃,不算很挑住 4、不算穷游也不是富游,只要出门,就高兴。 被疫情耽误了半年的业余旅游爱好者全家,终于能在端午三天小长假出来放放风了。 昭通 大山包这个地方,其实我听都没听过,说实在的,要不是特意搜索,网络上这个地方的信息还真不多,但老爸这个见多识广的老头儿就是能在一众网红景点铺天盖地蔓延的时候找到这种冷门地方。 端午放假前一天决定来这里,马蜂窝、微博、小红书都找了一下,其实并没有很详细的攻略或者路书,但是对于我们来说,够了。 早上9点从 昆明

花花花椰菜菜菜

• 为你而来——日出云海大山包(昭通大山包)

我们住宿的地方在大山包村,要去跳蹬河看日出得开车,因此我们5点过就起床了,困得眼皮直打架。 停在路边的车,车玻璃上结满了霜。本来只需打开热空调吹吹玻璃就好,但居然我们车的热空调是——坏——的!从住宿的人家里打来一壶开水,把毛巾淋湿了擦车窗,霜很快就化了,然后开车出去。天色漆黑,寒风刺骨,开了不到十分钟,我们的车窗又重新结满了霜!!悲催了,此时热水也用尽了,霜怎么也化不了了!!不得已,放慢车速几乎到了5码,先生几乎把脸都要贴前车窗上了,仔细辨认着路,小心驾驶。弯道太多,有一次车都要开拢山壁了,赶紧停

如水的行旅

• 【一路狂奔—只为群山之巅那最后一缕落日】云南昭通大山包自驾之旅

题记 之前 云南 我去过很多回,一直很喜欢那里充足的阳光以及深蓝的天空和白云,而 云南 昭通 的大山包这几年挺火的,看见朋友圈很多人都在发贴,最著名的就是鸡公山大峡谷的云海,海拔在3000多米,网上查找到图片感觉的确很漂亮,唯一需要拼人品的就是云海了。 春节前一个月就开始计划这次小三天的旅行,正好大家春节都没啥事 ~ 原定只有一个车5个人的旅行( 青海湖 小分队)后来不断有朋友加入,最后成了三个车10个人的大队伍了。 (不要错过后面很多我们经验总结出来的攻略哟~) 文字,图片与视频本人原创 如需转载,请告知本人哦,谢

金科