风往北吹 61国381城

风吹走天涯

津巴布韦

2019.09.20 ·1天

维多利亚瀑布本来不在计划之内,临到出发南非的时候,订了从约堡到津巴布瀑布城的机票。挺贵,往返2700人民币。单程飞行就1000来公里。
                   不到24小时的时间。在
津巴布韦侧看了瀑布,经维多利亚大桥走到赞比亚口岸去办签证,但是因为我入境津巴布韦的时候只办了单次入境签证。赞比亚方没有放行(如果放行后,我没有津巴布韦签证将不能回到瀑布城机场,影响飞回约堡)。
                  没有能入境
赞比亚就无法体验魔鬼泳池,那么我决定乘直升机去看看。于是花了145刀(直升机费用)+15刀(机场管理费?没听明白是什么费,反正就是15刀)。体验了一把直升机。

• 津巴布韦 - 维多利亚瀑布(Victoria falls)自由行, 见证非洲雷霆的气魄

那次旅游的机缘巧合,更确切说是阴差阳错,让我们见识了世界三大瀑布之一的 伊瓜苏瀑布 的壮美,这次去 南非 时就特意绕道 津巴布韦 看看另一个大瀑布 - 维多利亚瀑布 。 维多利亚瀑布 不是世界上最大的瀑布或最高的瀑布,但从各个方面总结起来,特别是流量,它被称为是这个星球上最大的落水水幕,是世界七大自然奇观之一。 它位于 津巴布韦 赞比西河上,宽1708米。整个瀑布被两个岛屿分为四个部分,形成四个不同的瀑布,每个瀑布都有自己的名字:恶魔瀑布,主瀑布,彩虹瀑布和东方瀑布。瀑布高100多米,当水流跌入峡谷底时,溅起巨大的水

长脚袋鼠