墨尔本极限大挑战!飞天自驾荒野徒步深度文化体验只花一万元!
2019.11.13发布·3.6W阅读
超级小包子 34国280城

v博:@超级小包总 微信:superxiaobaoza 视频号:超级小包总 畅销旅行作家,著有《畅游澳大利亚》《畅游新西兰》,户外极限玩家,环球旅行探险者,vlog博主,摄影师,美食达人

墨尔本

2019.10.01 ·8天

出国旅行想省钱,机票是个“老大难”
首先说明,这个挑战的金额是含大交通的,不然一万元挑战当地玩乐最后再加一万元机票,那感觉就像有些家具店买了电灯不给灯泡一样——最后发现灯泡比灯还贵。其实只要躲开最旺的大旺季,找一些相对小众的目的地,或是主流目的地的小众深度玩法,都可以省下不少开支。这次给大家分享一条前段刚刚玩回来的线路,它最大的特色就是便宜啊不对,是精心归划,而且全程省钱啊不是,全程特色小众出游……哎,总之,仔细看就对了。
北半球现在渐入秋冬寒冷季节,而南半球的春天则刚刚开始。这段时间选择反季节出游不仅人少,而且气候也非常合适。
澳大利亚旅游最大的旺季是在圣诞节前后那一个多月,那段时间估计整个澳洲除了坟地不涨价所有的物价都在上涨。不过从现在到12月初整个澳大利亚的吃住行方面价格都不会浮动太高——这正是反季出行的最佳时机!
俗话说“千里之行,始于足下”,想要出远门大交通是困扰很多人的第一道门槛。其实有的人还不太了解,除了动辙万儿八千的国际航空公司之外,世界上还有很多机票卖得贼便宜的低成本航空。比如新加坡的酷航,可能国内知道的人还不算多,不过人家可是新航的“亲儿子”,已经在大陆将近20个城市开通了航线。最重要的是价格十分让人心动,一般如果提前在网上预订,票价差不多是全价航空的一半甚至更低。
这样一来,光是大交通一个环节,就可以省出好几大千来!我前些日子就坐酷航飞机去了一趟
墨尔本
要说这飞机硬件方面还是挺给力的:787的大飞机,从内饰一看飞机就很新,飞起来很平稳。而且座位很宽敞,座椅前后间距能媲美全价航空。想到上个月坐的飞欧洲那个廉价航空,坐位小得感觉脸都快贴到前面椅背上了。那大概也是我坐得唯一一次所有座椅都不能调整靠背角度的飞机。9个小时坐下来,人都成“弓”形了。
这么比下来,酷航的座位还是很良心的。而且飞机上也没有冷气开特别足然后卖毯子什么的,一直感觉跟经常坐的那些全价航空没有太多区别,但这毕竟是低成本航空,机票卖便宜了整整一半呢!

• 自驾环澳88天之墨尔本

前言 88天自驾环澳已经过去两年了,回想2019年的此时此刻我的心还是飞扬的,那就把它写出来吧,与大家分享旅途中的难以忘怀的场景和感受。 第一次开右舵,第一次开房车 ,第一次帐篷露营为主要的住宿方式,第一次荒野爆胎,第一次追大鲸鲨,第一次抱考拉,第一次遇见野狗 ,第一次被袋鼠骚扰,第一次在野海与野海豹嬉戏,第一次峡谷秋千。 蹦极跳伞冲浪漂流,登山徒步跳水深潜 泡温泉,游野泳 ,大峡谷与野生大蜥蜴对看,被蚊子苍蝇群殴 ❤️见过早晨的云雾缭绕 🧡见过夜晚的璀璨星河 💛见过 大堡礁 的绚丽多彩 💚见过白天堂的梦幻多姿

• 回味无穷的墨尔本早餐尝味之旅| 8天游墨尔本+自驾大洋路(附签证租车市内交通干货)

小时候看过 澳大利亚 旅游特辑,觉得那里的自然风光特别美,非常渴望能在 澳大利亚 来一趟公路旅行。 今年总算刷到还算便宜的机票,最后选择了 墨尔本 还有自驾 大洋路 。申请了澳洲1年多次往返的签证,想再次来也是很方便的。 未曾想过独自旅行,因为觉得与三五知己共游梦寐以求的国度是很快乐的事。曾听说过很多相熟朋友出游时会闹小情绪,但我很庆幸,朋友们都是如此包容,贴心和易相处。感恩有你们相伴才让旅程如此完美。 写游记也是想给自己留点珍贵的记忆(太健忘),多图预警。 Day 1 (Sep 07, 2019) 香港 - 墨尔本 Day 2 (Sep 08,

Gzlynn木木

• 去墨尔本唤醒寒冬里的夏天

Heading out of Asia 澳洲,作为23年出国目的地候选第一个被提及,队友的第一大标语就是,咱们要冲出 亚洲 ,总要有个第一站。可又因为暑期没有足够的时间准备,第一个被我罢免的还是,澳洲。 时间一晃,北半球进入了寒风刺骨的时节,冲出 亚洲 依然还只是个念想,随着好友一家使劲的一脚,终于把我们踢出 亚洲 了,澳洲,还是你,我们准备去 墨尔本 避寒,忽略 墨尔本 之前还有的那个 里斯本 的小插曲,此次出行已然早早的就板上钉钉了。 虽然机票早早落地,但是这次一直没能沉下心来忙旅行的事,签证也是自己都觉得有点晚了才开始张罗

IsaacGuo

• 一路向南,心之所向,念念不忘——自驾墨尔本

前言 这个年代和这个年纪好像谈梦想太奢侈,习惯于按部就班的生活,本人也没什么兴趣爱好,最大的爱好可能就是旅行了。要么读书,要么旅行,身体和灵魂总有一个在路上。上学的时候总是有读不完的书,终于到了假期,自然也该行在路上。 15年11月独自一人来到土澳,除了 悉尼 周边火车所及之处,本着穷游的宗旨,其他地方好像并没有玩过。现在想想也是遗憾,毕竟土澳这么大,每个地方都有不同的风景,合法签证到期好多地方还没去过岂不遗憾。好在土澳的暑假实在是长,没读夏季学期(虽然我现在看着税法的assignment心里在暗暗后悔),假期

Lydia ZHAO

• 超省钱!不坐skybus如何往返墨尔本机场

众所周知,市区往返 墨尔本 机场最为人熟知的就是在 坐 skybus 了,如果用谷歌地图上也是skybus 去south cross station,然后到市区这一条路线,但是skybus 往返要36刀,单程19.5刀,太贵了有没有! 今天,我就来强烈推荐下坐公交的方式!因为 墨尔本 公交每天上限只有8.6刀啊!也就是说,超出之后,是不会再扣钱的! 如果你是第一次到 墨尔本 ,下了飞机,在提取行李的地方,找到售公交卡的机器买一张ptv卡, 这张卡非常有用,在 墨尔本 所有的公共交通都需要它,没有纸质票据。然后充值Myki pass 还是myki money 要根据个人情况了,pass 相

Yan