行程两万里,只为走出一条寻北之路(二)大兴安岭山脉
2019.11.12发布·7012阅读
wangxyv 5国243城

走走看看,行行摄摄

内蒙古

2019.08.28 ·29天

祖国东北,离四川成都最远点的黑龙江北极村,导航距离3900余公里,是近几年涉足到的自驾最远距离,对东北的概念与兴趣点首为满清的发祥地沈阳,其次是代表东三省的白山黑水,三是将东北地区紧密联系在一起的大兴安岭,此大兴安岭黑龙江大兴安岭行政区,也非内蒙古兴安盟,而是整个大兴安岭山脉。另便是呼伦贝尔额尔古纳河、北方边贸重镇满洲里,以及意外收获的克什克腾大兴安岭山脉的热阿线......
热点一:九曲十八弯
九曲十八弯属
黑龙江漠河市,流经此地的额木尔河。
热点二:额尔古纳
额尔古纳河从离满洲里不远的海拉尔河算起一直沿中俄边界到黑龙江省后称黑龙江,为黑龙江正源,流经整个呼伦贝尔地区,一条美丽的河。

• 金秋内蒙|许一个关于秋天的承诺

有人说,一辈子至少要去一次 内蒙古 的草原。才会知道天地可以多辽阔,视野可以多宽广,去看看什么叫作“一马平川”,什么叫“天苍苍,野茫茫,风吹草地见牛羊”。 而我去内蒙的理由很简单,就是想看一下到处是金黄色的秋天。 我的旅行信条:①钟爱小众旅游地,②脑门一热的冲动。 所以,当我在网上刷到一张金秋敖鲁古雅使鹿部落的照片时,它一下子就吸引了我,见识短浅的我到那时候才知道,原来不只是 芬兰 才有驯鹿,我们伟大的祖国 东北 部也有。 你们知道吗?作为一个土生土长的 广州 人,我对金秋的期待丝毫不亚于对皑皑白雪的爱,无

Luuuuuna

• 远山如梦,夕阳如金,在内蒙古的呼伦贝尔大草原上撒野狂欢!

我终于去内蒙了! 三年前的心愿我终于实现了! 我终于踏上这片土地了! 写在开头 九月开始每天都期待着行程的到来,以至于让加了一整个月班的我都没感觉到那么地厌烦工作。大学毕业后我给自己的规划是每年都要有一趟长途旅行,4年了,还没有食言过,我期待着每一年的长假,规划着即将要去的目的地。工作太无聊了,如果没有一点点可以让我为之期待和兴奋的事情,那我应该会难过死。很多朋友跟我聊天说很羡慕我一有假期就出去玩,我说“放松以及愉悦都是自己给自己的”,旅行的景色、美食以及等等一切的不期而遇都让我欣喜若狂。 对北方的土

两颗大西柚

• 秋来风起叶落-自驾内蒙兴安盟与呼伦贝尔

乌兰浩特 成吉思汗庙 阿尔山 鹿园 阿尔山 国家森林公园 呼伦湖 满洲里 套娃景区 满洲里 夜景 中蒙边防公路 额尔古纳 到柴河镇的林场公路 柴河同心天池 写在前面 惦记着自驾去 阿尔山 已经是我家好几年的夙愿了,只是以往大假都被用来长距离旅行,今年由于疫情影响不能出国, 内蒙古 自驾马上就被提上日程。9月上半旬其实不是内蒙草原颜色最好的季节,摄影师镜头里的金秋色大约在9月中下旬到10月初,跟枫叶一样只有那么短短十几天。可惜我的假期只能安排在9月第二周,不得不安慰自己这时游客还少,需要赶紧出发! 内蒙古 自治区实在是太大

tin_tin

• 【▲从呼伦贝尔到中国最北,穿越大兴安岭原始林区沿中俄边境到内蒙草原】海拉尔-满归-漠河-满洲里

温暖和潮湿这两种体会,通常不太会一起出现,南方入秋的天空,仿佛好久没有儿时脑海里的那种秋味,也许孩童时候本身就是活在书本文字的描述里的,可能天真的我们并不像如今这样体会太多。当我们学会去观察去厌恶我们所生存的环境,那么这种对于环境改变的体会才是更真切的。从北方回来,这就是我的体会。 不知道什么时候开始,我有一种习惯,去到一个地方之前,并不是很急切的对目的地去了解,只顾着背上行李等待着出发,每当回来之后才去对所到之地细细品味,而我也发现,每次都有值得去体会的地方,而且太多太多,以至于我不得不回来以

.时间じかん✖

• 只是想去阿尔山,没想到一路向北走到了中国最北点!

先和大家寒暄几句 大家好,我是一个非严格意义上的背包客,我叫卡罗,常年喜欢一个人,一个背包离家出走。 为啥叫非严格意义呢,因为喜欢随意,喜欢在路上靠运气,靠缘分,结识未知的有趣灵魂,喜欢靠心情定行程,不会做太详实的攻略,查清楚交通和大概区位,不会被卖到山沟就行;花钱这件事,不会太刻意要穷游,出去都出去了,不花钱肯定体验不到新的事物的,但也能一眼识别出黑心商人的小伎俩,绝不会被宰,讲价也是一种享受;没有洁癖,吃的了路边摊,睡的了大通铺,坐的了崎岖小道的夜车,酒店干净有热水都行。 阿尔山 是我上大学的

卡肉君