象窝山的茶叶温泉之旅

茶能喝
人尽皆知
茶能入菜
茶叶宴我们也给大家展示过
但茶还能用来泡温泉?!
介绍“茶汤泉”之前
不仅作为禅宗六祖惠能大师的故里闻名世界
还有一座盛产名茶吸引人们前来度假品茶的
象窝山

• 4.5岁首登天露山广东八大草原之一海拔1250m

天露山脉,位于 广东 省 云浮 市 新兴 县里洞镇,北临 新兴 ,南邻 开平 ,东与 佛山 市高明区接壤,山脉呈南北走向,是 新兴 和 开平 的界山,为 新兴 境内最高山。天露山海拔1250,水源山海拔1137,两峰直线距离越10公里,中间是连绵起伏的山头,山脊是开阔而温柔的草坡,不时有牛群满山奔走,沿路散落着丛丛杜鹃和一些不知名的白花。如果遇到有云雾的日子,双石顶两块巨石矗立在云海之上,时幻时灭,犹如海市蜃楼。山高插云汉,形势巍峨、终年翠绿,云雾缭绕。 山上怪石遍布,奇景众多,传说美丽。有宇文新州登监天露,开卷诵读的石书

型型

• 【新兴那么美,你要来看看】——落花不是无情物,化作春泥更护花

【序】 背景音乐 【许嵩。山水之间】 昨夜同门云集 推杯又换盏 今朝茶凉酒寒 豪言成笑谈 半生累 尽徒然 碑文完美有谁看 隐居山水之间 誓与浮名散 湖畔青石板上 一把油纸伞 旅人停步折花 淋湿了绸缎 满树玉瓣多傲然 江南 烟雨却痴缠 花飞雨追一如尘缘理还乱 落花雨 你飘摇的美丽 花香氤 把往日情勾起 我愿意 化浮萍躺湖心 只陪你 泛岁月的涟漪 -----------------------------------华丽丽滴分割线 听说飞天蚕的油桐花樱花开得喜人,趁着五一假期和三五好友家人一起组团游玩,本来没想着登上,走着走着就到了山顶,许久没登过山,在山顶看风

妖无格格

• 在湖边享受泰式SPA,在湿地中享受泡汤,这是独属于禅泉度假酒店的优雅慢生活……

开篇语 hi,亲爱的朋友,你有没有一个特别钟爱的地方,来了就不想走那种? 或许是喜欢她的氛围,或许是钟情她的味道,或许是迷恋她的颜值…… 在六祖故里 广东 云浮 ,藏了一所精致低调的禅文化主题酒店。这年头,打着文化主题旗号做酒店的不少,但真正走心的却不多,禅泉度假酒店无论是外在,还是内里都打造到了极致! 毫不夸张地说,当禅泉这个名字闪现在眼前时,狂躁不安的内心瞬间安静下来,像咆哮了一日的大海,在月光的照拂下,渐渐恢复平静。那么,禅泉度假酒店究竟是怎样的存在,竟能激发我如此之多的灵感? hi,我是漫悠,一个

漫悠旅行

• 走进象窝山生态园,感受禅茶魅力,静心养生之旅

序言 现代社会竞争激烈,社会发展速度太快,为了生活自己给自己增加了巨大的无形压力,时常感到情绪低落、心烦意乱、焦躁不安,这时我们总想出去走走,让心灵放个假,太远了时间不允许,于是选了个周末来到了 云浮 新兴 的象窝山生态园,来一场回归自然,修心养性的禅茶之旅。 象窝山生态园 新兴 县位于 广东 省中部,珠三角的“西花园”, 广州 驾车过去三小时左右,非常方便, 新兴 还是禅宗六祖惠能大师的故里,有着1300多年的禅宗文化,在浓厚的禅文化的影响下,成熟了本有的茶文化,使禅、茶融为一体而成为禅茶文化。 走进茶园,放眼

缘美色影

• 时光荏苒,与身心来一场“禅”之旅吧!

前言 你有多久没有与自己的心灵来一场旅行了? 你有多久没有好好享受周末的时光了? 你又有多久没有感受度假的放松了? 每天忙于工作,忙于生活,忙于琐碎,忙于奔波。而忘了去感受身心了,忘了好好照顾好自己的灵魂,忘了偶尔它也需要休息与依靠。 那么这次让身心来一场“禅”之旅吧。这里是“禅”的世界,无时无处不与“禅”相关,这里山清水秀、人杰地灵,这里是一代高僧中国佛教禅宗的创始人六祖惠能的故里,除了心灵的顿悟,还有身体的放松,身与心都要相结合。而禅泉度假酒店秉承禅宗文化、依山傍水而建,崇尚修禅悟道、修身养生,

小小西瓜c