地环三涧,天铸铜城,通江得汉城穿越访古
2019.11.12发布·742阅读
江子渔 1国9城

蜂窝停更,用脚投票……找我,问度娘。 (头条、抖音、微信公众号和视频号,同名但不同步更新)

通江

2019.10.29 ·1天

从毛浴古镇出来,已是夜幕低垂,本来打算到永安住店,明早起床就可以直上得汉城。但是老师机开了一天车,有点困,于是决定当晚就在半道上的瓦室镇歇脚。

瓦室镇不大,江边一条街,半山腰一条街,一到夜里显得有些冷清。好些旅馆都没开灯,路边问了好几家甚至不营业。我俩
从江边一直找到半山,好不容易找着一家,环境还不错,只是这价格……出门在外,我们也都不讲究,都是能省则省,死抠的主儿……于是最后又从半山找回到江边。不为啥,只因为为价格便宜一多半,呵呵。

开门见山,凭栏望水,在五十元一间的“江景房”里美美的睡了一个好觉。第二天,起个大早,沿着
通江溯流而上。

一路上,
通江水慢慢由黄变绿,地名路牌也开始渐渐有了诗意。过了烟溪到碧溪的时候,一湾碧绿如翠让人再也忍将不住,于是车泊江岸,俩人下去耍了一会儿水。

老司机说:“难道碧溪这个地名是寓意此地江水永远不浑么?”

我呵呵一笑:“哥,我昨晚有看过地图,上面还有
沙溪、泥溪、铁溪和松溪……”

永安镇上匆匆吃过早饭,便往后山的得汉城赶。

朝阳还在云里捉迷藏,苍茫的雾气将散未散,而我们业已开启寻城模式。

• 红色革命老区、天然氧吧——通江县空山天盆之旅

第一次写攻略,呵呵网大家多多关照! 先说说路线吧,路线1、成都绕城高速——成南高速——成巴高速——巴陕高速(南江下两站下)走大河方向经通江诺水河、临江到空山; 路线2、成都绕城高速——成南高速——成巴高速——万广高速在巴中水宁寺下,走通江县城、瓦室、永安、水口、两河口到空山; 再说说两条路线的路况:路线1高速很好跑的,只要上了成巴高速后车辆很少,但是大家要注意,路上很多隧道限速60KM,从下两下站后的路况也还可以,都是乡村路,但是从临江到空山的路很陡峭,但是路面还是不错的,需要大家注意驾驶;路线2高速和路

雪中鹤