朝鲜探密八天之十九…参观板门店军事分界(三八)线记
2019.11.12发布·1511阅读
行游天下 73国492城

生命本是一场漂泊的漫旅, 遇见谁都是一个美丽的意外, 我珍惜每一个可以让我称作朋友的人,因为那是可以让漂泊的心驻足的地方

朝鲜

2019.09.21 ·8天

板门店"的由来:原先仅仅是一个小山村,为便于当时中国军队代表的找寻,在会议场所附近临时用木板搭成一个酒馆兼小杂货铺,并且悬挂了用汉字书写的板门店进行标识,从此该地得名为板门店。
严格来讲,板门店是该地的地理地名,共同警卫区域才是该地的正式名称。南北双方,规定以军事分界线为中心,方圆约为800米的圆形地带,由联合国军与
朝鲜军队共同把守,故名"共同警卫区域(JOINT SECURITY AREA),是处于南北双方行政管辖区域的一个特殊地区。在1976年以前,JSA内双方的守卫人员本可自由往来,后来因1976年8月18日板门店事件,其后在军事分界线之上设置一道宽50厘米,高10厘米的水泥线,规定双方的警卫军士均不得越过一步,我们被朝方领队限制不能靠近朝韩分界线。

• 太阳之下——朝鲜惊情七十八小时

2017年1月3日,我们脱北了! 是的,现在是 北京 时间16:23分,85次国际列车穿过 鸭绿江 大桥,稳稳地停在 丹东 站。 踩在祖国的土地上,感觉真好。 准确的说,15:05分, 朝鲜 边检阿加西走下列车的一刹那,我悬着的心就放下来了。 他刚刚顺走了我们的一包利群、和一整盒橡皮擦。 我把单反的SD卡换回来,刚才边防安检的时候,我塞在里面的是另一张可以让他看的卡。 当时他操着 朝鲜 口音的英语问我“Japanese?”我连忙点头,表示这是 日本 制造的相机。 他脸色一沉,然后熟练地调出系统设置界面检查,但是并没有挨个翻看照片,过了一会儿

行走的Leon君

• 坐飞机前往“饥饿的盛世”,走进民众中感受朝鲜,十万演出阿里郎。多视频

朝鲜攻略,哪些是后果自负的? 去 朝鲜 只能跟团游,没有自由行,更没有自驾游。由于坐标位于华东地区,从 丹东 出发确实比较麻烦折腾。好不容易从单位请了几天假,不能全部浪费在路上,于是网上报名了从 上海 出发的行程,加上800/张 阿里 郎门票,价格约5700/人。从 丹东 出发,不仅旅游团费用便宜(从1000-3500不等),住宿条件好,还可以看到除了 平壤 等 大城 市以外的沿路 朝鲜 农村的面貌,更“真实”一些。 出团通知书上红字特别标识出的 : 1、您可以携带家用摄像机、照相机、平板电脑、游戏机进入 朝鲜 。禁止携带诽谤 朝鲜 的

粥粥

• 朝鲜五日游记——一次跟团旅行的所见所闻

序曲:海口——大连——丹东 这些年,陆续到达了 古巴 、 老挝 、 越南 ,这些国家的游览体验其实都还不错,尤其喜欢拉美风情的 古巴 ,尽管物质有些匮乏,但人民天性乐观,喜欢音乐,热情洋溢,展现了与 亚洲 完全不同的人文景观,现在想起来都有些兴奋, 老挝 琅勃拉邦 的法式风情也别有韵味, 越南 西贡( 胡志明市 )范老五街的夜色因为一溜排开的坐在大街两侧喝啤酒西方游客成为当地最有名的一景,就想去刚开放团队游的 朝鲜 看看。决定了去 朝鲜 以后,在网上很顺利的搜索到了 鸭绿江 北岸的 丹东 旅行社,一行5个人, 朝鲜 5日游

一瓢师太

• 朝朝暮暮鲜有闻,朝鲜行。

不知道从何时开始脑中就生起了想去 朝鲜 的念头,不是很强烈,却一直都在。 想去看看这个和我们离的这么近又那么远的社会主义小老弟究竟过的好不好 想去看看三十年前父母小时候可能经历过的生活场景是什么模样 想去看看与世界为敌到底需要有多倔强 今年4月22日, 朝鲜 宣布,不再进行核试验,并且定下了 朝鲜 未来的发展基调:把注意力转移到经济发展上来! 我不知道 朝鲜 会不会如很多人所言开始改革开放,但我知道,它会变的越来越快。所以趁着这个十一,我和朋友来到了 朝鲜 。 预告 day1 好奇的开始 从火车驶过 鸭绿江 ,手机信号开始

Joeee

• 【宝藏纪念,新增番外】2018国庆六日探秘鸭绿江对岸的秘境|内含近千图片,有图有真相,谢绝跨国

片头声明:本人游记中的图是分享给各位让各位更好的了解 朝鲜 这个国家的,但最近发现有人盗了我游记里的图当做自己的“作品”放在博文中,不但没注明作者还把我的水印截掉了。本人在此声明:转载或者使用本游记中的图请注明作者或保留图中水印,如需将本游记中的图用于商业用途,须征得本人同意。对于盗图者,本人保留投诉和诉诸法律的权力。 引言 朝鲜 ,一直以来都是一个神秘的近邻,虽然只隔一条河,但外界对这个国家一直知之甚少。作为身份证2101开头的人,由于地理上距离 朝鲜 很近,对 朝鲜 这个国家,乃至 朝鲜 族这个民族,并不

baylor