大马亚庇仙本那双人7日海岛游游游
2019.11.11发布·4893阅读
澎湖水🌊打🌊 3国11城

要和喜欢的人一起去旅行呀~

仙本那

2018.11.13 ·7天

这是一份迟了一年的旅行攻略哈哈哈
我太懒了……
话不多说开始

2018.11.13中午从
南京站出发到上海虹桥,找到机场大巴从虹桥出发到浦东t2航站楼,大概一个小时的车程,我们是凌晨1.30的飞机,但是5点多就到浦东了,只能提前3个小时办理托运,真不知道我妈在急什么,只能在机场熬到10点半才能托运安检。托运安检全部完成已经11点多了,日上免税店11.30关门,只能碰运气看有什么买什么了,不过幸好我之前用日上免税的app买到了我想要的东西,只要回程取货就好了,日上app有两种,我这个貌似是内部的,可以打九三折,如果有需要攻略和二维码的可以私我。
第一天 网红美食&沙巴大学
1.我们是11.14早上6.15左右到达亚庇机场,办理入境手续大概30分钟吧,很快
2.因为之前联系了客服,找的是淘宝懒猫,司机举了个小牌牌早就到了,在等我们,如果没有定接机可以下载grab打车软件,跟国内的滴滴一样用法,不过可以直接付现金,输入目的地会直接跳出价格,不用担心司机绕路,直接按着价格下车付款就好
3.在机场可以买电话卡,不过我之前在淘宝就买好了,所以下飞机直接插卡就能用,建议celcom,我也是问
仙本那民宿老板的建议买的,他说这个牌子的出海的话信号会好一些,事实证明老板没骗我
4.在机场建议不要兑换太多马币,如果你能找到maybank
尽量用这个银行,汇率比较优惠,当然市区更优惠,我们当时是到酒店之后才出来换的,但是没有找到maybank,就随意找了个银行兑换了,不如果怕麻烦不是那么介意的话也可以像我们一样。
5.酒店定在了加雅街里面,一出门就有很多网红吃的,后面就是曙光商场,很方便,从机场到酒店大概20分钟,很近。我们大概7.30到的,住的是63酒店,在agoda上看到的,然后找的是一个做旅游的姐姐帮我们订的一个双床标间两晚大概450左右,房间很大很干净,可以寄存行李,不需要押金,门口的服务员小哥哥很热心的围着我转,帮我们搬行李,还夸我可爱,还要加我微信,太热情了,我还以为对我有意思,哈哈哈,我一开始没听懂,他说我们是朋友,可以不用给他小费,但是其他人给一点比较好,不过他看我没听懂就打算走了说没关系,后来我反应过来就给了他,他也很感谢,因为服务确实很棒。我们是寄存了行李在酒店然后出发出去玩的,下午两点才可以办理入住,但是我们中午就回来了,坐在沙发上等待的时候,那个服务小哥哥说他来帮我们提前办理手续,真是非常好了!
这个是当时拍的马来政府的新规定,现在好像又有新的规定了,在办理退房的时候交费