【漫行游记⑥】英国•普利茅斯
茕茕林木linli

征服星辰大海

普利茅斯

2019.11.09 ·1天

普利茅斯位于英格兰西南部,是英格兰单一管理区。普利茅斯是一座有着丰富航海历史的海港城市,是英格兰著名出海口。十七世纪,首批乘坐“五月花号”前往美国的清教徒就是从这里启程出发,前往北美。

2019年11月9日周六,我从
埃克塞特出发,乘火车1小时抵达普利茅斯。天气不是很好,典型的英国阴雨天。
差不多九点二十分钟到达普利茅斯火车站。打着伞,顶着大风,步行约二十分钟到达市中心。路过一片草坪,上面有锚的图形。
在前往市中心的路段中,有个环形路口中矗立保存着一座略破败的教堂(Charles Church),教堂屋顶都没了,里面长满杂草,我没拍照,一是因为教堂,而是周围车辆穿梭。

路过市中心,前往海边景点, Naval Memorial 皇家海军纪念碑。纪念碑下刻着从二十世纪起一些牺牲的皇家海军士兵姓名,石碑下有许多红色罂粟花(Poppy)。以红色罂粟花(罂粟属植物虞美人)来祭奠为国牺牲的士兵的历史,源自于1915年一位军医写的诗句“In Flanders fields the poppies blow”.据说这位军医在接收阵亡将士遗体时,见到士兵们坟头摇曳的罂粟花,触景生情,写下这篇诗句。诗句流传之后,人们便以此花来祭奠英灵,并呼吁为退伍老兵筹措集资。题外话,在
英国国殇日11月11日,街上会看到许多人佩戴红色罂粟花。

这附近还有其他纪念雕像,Sir Francis Drake, 他率领的私人舰队打败了
西班牙无敌舰队,并且横渡大西洋,开拓了英国新的航线。另外还有Armada Memorial , Scott Memorial. Royal Marine Memorial.周六的早晨人不多,大多是结伴出行的老夫妻,或是牵着狗子锻炼的人。

• 留学英伦 08 小普

这些照片记于08年9月15日 初到 普利茅斯 的第4天 大家兴致勃勃地逛小普 想一天把小普东南 西北 都走过 in fact 够了~~ 哈哈 接下来简单介绍下 普利茅斯 - 英国 西 南海 岸最大的城市之一,位于普利姆河(Plym)和泰马河(Tamar)的入 海口 普利茅斯 在 英格兰 历史上以海港闻名,它是 英国 海上霸主地位的发祥地。1577年 英国 航海家(同时也是海盗)Drake就是从此地出发,率领金鹿号(1973年 英国 人复制了金鹿号,以纪念Drake爵士)完成了人类历史上第二此环球航行,发现了 火地岛 、Drake海峡,并几乎全程考察了美洲西部海岸线 许多高

漩涡ヤviv