小夫妻国庆瑞士十日游
Sylvia🐟 8国99城

瑞士

2019.09.28 ·10天

19000

想去瑞士由来已久,上学的时候在荷兰交流半年,申根地区几乎都跑遍了,唯独没有去瑞士。因为特别爱德奥边境的雪山草地湖泊,听说瑞士到处都是这样的风光,就在心里埋下了一颗种子。去欧洲路途遥远,比较适合利用一个长假过去,国庆自然成了最好的选择。工作三年,第一年国庆用来见家长了,第二年国庆因为要参加婚礼只能在国内短途游,第三年也就是今年,终于有一个长长的完整的国庆假期!年初就跟老公商量了,必须瑞士走起!这场瑞士之旅规划了大半年,是今年最重要的盼头,结果自然是相当地满意。瑞士是一个景美、人少、安全的国家,谁去谁喜欢!爱心小蜂
行程安排
Day 1:深圳出发坐船到香港机场,香港苏黎世,逛苏黎世后坐火车到卢塞恩,入住卢塞恩
Day 2:游玩瑞吉山,下山后逛weggis小镇、
卢塞恩,入住卢塞恩
Day 3:坐火车到
图恩施皮茨游玩,坐火车到格林德瓦尔德,入住格林德瓦尔德
Day 4:游玩
少女峰,入住格林德瓦尔德
Day 5:游玩First山,入住格林德
瓦尔德
Day 6:坐火车到
采尔马特,游玩马特洪峰,入住采尔马特
Day 7:坐火车到
圣莫里茨,入住圣莫里茨
Day 8:逛
圣莫里茨,入住圣莫里
Day 9:坐火车到
苏黎世苏黎世香港
Day 10:到达
香港机场,坐船回深圳

实际体验下来,觉得
少女峰地区是宝藏,上少女峰有两条线路,我只在一侧的格林德瓦尔德玩了三天,仍觉得流连忘返。如果重新安排,我觉得甚至可以再多呆一天,去另一侧的劳特布伦嫩、文根小镇逛逛。而最后一站圣莫里茨则有点鸡肋,那个小镇冬季会非常有魅力,因为会有滑雪、冰上赛马等各种冬季项目。而没到冬季的时候,整个小镇非常冷情,也没有项目可以玩,更没有可以与之前行程相媲美的美景,所以如果不是冬季就建议不要去了。路途遥远,不是很值。
花销统计
两个人一共花了三万八,这个费用是我觉得比较克制的费用了。其中交通费占到了一半,这也是比较刚性的一块花销,大约是一万九。住的方面,我都是找的最便宜的***?af=19290329&c=mfw_airbnb_hyperlink_general?keyword=Airbnb,平均每晚800不到。如果住酒店,预算至少2000/晚。吃的方面,差不多是一半餐厅,一半超市和泡面吧。餐厅人均200-400,肯德基麦当劳属于最便宜的,也要人均100。当地的餐厅又贵又难吃,吃到最好吃的两家餐厅分别是中餐馆和意大利餐馆(虽然都吃了700大洋,真的贵出翔……)。

• 走遍瑞士|一首山水的歌

前记 成年人的出逃方式少的可怜,去 瑞士 已经是快两年前的事。工作繁忙焦躁的时候习惯翻看和整理照片,各种想念和感叹又涌上心头,把倒下的flag又立了起来。 大自然太美,却又各不相同。我的私心是偏爱 冰岛 的,因为它美的最原始最粗犷,好像上帝遗忘了这片角落,全凭它自己奋力生长。而 瑞士 也极美,却是完全不一样的。它好像一副高明度的浓烈水彩,绿的鲜艳,蓝的透彻,像梵高的画。我们的出行碰上了 欧洲 难遇的高温,每天在挥洒的汗水中玩耍,现在想来也别有风味。在 冰岛 遇不上什么人,而 瑞士 的城市如世界大部分都市那样,随

Sophiasia

• 浪迹在德法瑞奥的鲜花小镇

出行日期:2019年9月13日 出行天数:25天 出行人数:8人 人物:家族出行 人均费用:24500 元 关于花费 机票: 上海 -- 慕尼黑 往返(中转 莫斯科 ),6072元/人 签证费:635元/人 保险:190元/人 瑞士 游半价票:814元/人 电话卡:105元/人 住宿总费用:61951元 租车费用:18898元,加油费:4206元,停车费:2850元,高速费:462元。用车总费用:26512元 此次出行人均费用:约24500元/人 行前准备 制定行程 机票预定 酒店预订 租车 签证 购买 瑞士 半价票、保险、电话卡 行程安排 第一天,9月13日(周五) 上海 —— 莫斯科 ( 转飞) —

shasha

• 🌈是心动啊❤️蜜月自由行—希腊和瑞士

❤️这个世界就是这样五彩斑斓,许多美景让人心醉神迷,更重要的是,这一切的美好都有最爱的人陪在身边一同感受,真好❤️这次蜜月旅行给我的感觉就是:人间值得啊~!哈哈!先上视频~ 为了不更多的剧透,这三个短视频就当是预告片吧,正片向下认真阅读哦!😊 🧳关于这次蜜月旅行的筹备🧳 并不像大多数的夫妻很早都在筹备蜜月旅行,我们一直到9月份才刚刚定下旅行的目的地,我想去 希腊 又想去 瑞士 ,虽然身边的朋友都说这两个地方跨度有些大,相对来讲有些折腾,更何况我们还是纯自由行,但是想想,作为上班族的我们俩,下一个十几天的

✨漫小妞✨

• 我们的蜜月,瑞士与意大利北部十五日半深度游

关于我们 我们的蜜月行,一定会选择 欧洲 ,在婚礼前这就是我们默认的。 老公,汽车和手表是他的两大爱好,股票是生活,游戏是消遣,懒是常态。对于这次出行,他只提了三个要求,先去 澳门 、买表和试驾法拉利,其他的全部交由我来完成。 我,过惯了自由散漫的生活,目前仍是自由职业状态,有工作做工作,没工作就购物、看美剧以及看各种游记,爱好时尚与旅游。这次行程全部细节,都是我亲力亲为的,并爱上了这种定制行程的过程。 我的旅行理念 这次是我第二次去 欧洲 ,第一次是陪老爸老妈报团去的,此后我发誓再也不会报团出行,报团一

zz_stella

• 瑞士冬日跨年,二零二零,像风走了八千里

旅行心愿清单To Do List: 想在下雪天,去一个有圣诞习俗的国家跨年。 如今,可以画上钩啦✔️ 又惊又喜地, 在喜欢的地方度过了21世纪10年代最后几日冬天, 漫步雪山云海,在瑞吉山顶初始化了崭新的年代。 许多和想象中不一样的事情。 原来,圣诞那般温情热闹的街头气氛存在在电影里居多,身处繁华 苏黎世 班 霍夫 大街,依旧餐厅打烊、商场超市关门,于是圣诞夜在便利店买了意面披萨回家。 原来,跨年不是商场大促烟花漫天,跑进商店想送自己一份新年礼物,Sorry, Dear. We're closing today. Happy new year!!~ emmm……好吧亲爱的,

小圆子圈圈