官网首页

• 人物 情侣/夫妻
  • 人均费用 8000
  • 出行天数 6

【午夜飞来的婚礼邀请函】

某个开完工作电话会议的深夜,窗外的天色黑得像一块遮住了人间的幕布。我站在窗帘前,像一只想把自己藏起来的猫。目光看得很远,想看到一些闪亮的星星。可一如既往, 上海 的黑夜很难找寻星空,哪怕一丝微光,伴随着我们的永远是朦胧的月色与无边无际的黑。

关机前,私人邮箱跳出来一份新邮件提醒:“Wedding Invitation”! 一封来自 德国 的邮件,发件人是我 德国 最好的女性朋友——Kat。

“亲爱的Yoki,我希望你一切都好。自从我换了新手机后,很难在 德国 登录微信,也没能像以前那样和你即时聊天了。我可爱的女儿Kara五个月了,我每天需要花很久照顾这个小家伙。去年十月我登记结婚后,这一年来都在照顾新生儿与筹备正式婚礼。我真诚的邀请你来参加我与Carl的婚礼,在同一天,我们也会为女儿进行命名仪式。

我知道现在通知你是有些仓促了,何况你离开我们那么得远。抱歉我们才决定好婚礼的时间与地点。我会非常开心——在那个重要的时刻你能在。若你无法在短时间内安排来 德国 的行程,我也能理解。”

这份邮件像深夜暖暖的浓汤,让我高兴的发抖。新郎与新娘都是我的多年挚友。十几年前我们结下 友谊 ,八年前我看着他们恋爱。

回忆回到两年前的盛夏,Kat与她的男友Carl是一对关系稳定的恋人,女生小小的烦恼是男方迟迟不肯走入婚姻殿堂。这在 德国 很常见,越来越多的 德国 人将婚姻看待得神圣且遥远,不愿轻易触碰。那年我与先生回 德国 度假,坐着好友们的车,畅游 巴伐利亚巴登 符登两个大洲。我们四人坐在Immenstaad的湖边看对岸的雪山,在Hagnau小镇与一群当地骑行车挤在长凳上吃 德国 最红的冰淇淋。在博登湖中的鲜花岛与彩蝶共舞,日子美的像梦一般不愿醒来。

正在加载更多内容...
目录