厦门翔安香山游,适合亲子
2019.11.10发布·2452阅读
happy木木 4国163城

love the world(朋友说要注意保护隐私不要在网上发表,回都是流水账记录路线,补充攻略互助啦~而且除了朋友问要去过哪里攻略会分享,也不刻意去分享吸粉,游记能给需要的蜂友带来帮助就好,不需要粉丝啦)

翔安区

2019.11.10 ·1天

周末一天时间,其实就半天
去了一直躺在计划本子里的香山公园~
在大众看到别人点评都是说花海,以为就是看花,一到才知道原来不是。香山公园主打香山岩寺啦

自驾游,车停山下路边,免费

节假日山上车位紧张,建议不要开上去,还因为山不高,下来走走也比较好。不到十分钟就到了

上山左边看到火龙果树,挺矮的,现在还是绿色,不多。山下路边也有在摆摊卖。

到山上,左边是个湖,有些鱼

右边就是看到气势不错的香山岩寺了,看着还挺高,但是台阶不多。老人小孩都适合带来散步拜拜

一路上也是遇到很多小朋友

左手边是小吃一条街,看过去就是
厦门景区标配,什么四果汤、香肠、铁板烧、沙茶面、烧烤等等啦,前面有个广场就是小孩爱玩的

小吃一条街再过去就是花海啦
每季度会有不同的花
这次是蓝色的据说马尾草?还是什么名字,不过现在已经不怎么蓝色,而是黄棕色了,快枯萎

仍然很多人在花丛里拍照

往前走是有个长形小湖,日落后拍照挺好看的

中间台阶上去,有个大香炉

香炉下有小猫咪,很怕人的,拍不到它们

香山岩寺边有尊祖师雕像,再往上爬是一座在建的寺庙,路过可以到学院林,有个平台可以观日落,视野开阔,俯瞰半个翔安了吧

get香山日落

下了香山,去了马巷,翔寅小吃在大众上是翔安第一名,在巷子里的巷子里,不太好找。跟着导航都不一定找得到,有兴趣的过去在衣服街上,有家巧歌对面巷子走进去在左手边。门口有牌子翔寅小吃~看起来是老板自己的房子,墙上挂了好多奖状,关于这家小店获奖的。

老板人很好,小吃挺多选择的,而且便宜分量足。

小店又是在巷子里,那装饰肯定比不了高档餐厅啦。对于小店有兴趣可以过来试一下啦

过来香山才知道,其实可以香山——厦大翔安校区——大磴岛这样一日游。毕竟也挺远的,从集美过去都要一个小时呢,快赶上去
漳州

一路走的是海翔大道,自驾游车主注意这里大卡车很多,而且都是很可怕的。像是今天下午有一辆大卡车就是因为它前面车主的速度可以比不上它,他就从我前面硬抢道,我在第一道,它在第二道,然后把它硬生生把我挤到另一边,差点就撞右边的石墩。刚好又有路在修,还好我反应及时刹车踩到底,也还好后面的车也及时,都平安无事。

真的是很害怕各种大车,知道自己重,还开那么快到底是有多急啊!