惊喜之海——斯米兰

再去码头的路上雨也接连不断
担心期待了许久的出海会泡汤

还好海岛的天气也是很反复
出海了反而晴朗了
(入境两只在码头拍到的猫儿!简直美腻)

选的是错峰游
所以送走了一波一波俄国大兄弟
法国小鲜肉
懒洋洋出发的就是我们了

• 在路上,遇见泰国(曼谷+考拉镇+斯米兰群岛+达差岛+苏林岛)

从 泰国 旅游回来整整两年了!!真心两年了,一直说要把在路上发生的一切记录下来,每次兴致来了都只是打开文档却写不出几个字,最终败倒在空白的文档面前,以至于拖到现在。。。。当时只写了个大概,庆幸的是还记得,最近心血来潮,有时间有精力把这路过的、看到的、听到的一切分享出去。 在此之前我从没写过游记,主要是水平有限,生怕写成了索然无味的流水账,既坏了别人的胃口,又浪费了自己的感情。 梦了好久要去 泰国 自由行,做了很久的梦,终究还是实现了,其实并不是因为没钱或者没时间,终究还是缺少了那份勇气。制定好了所有行

喵总

• 普吉岛之斯米兰群岛与皇帝岛-可以小住的

出发 出发时间:2016-1-18,行程:8天6晚,人数:2大1小 出发前准备 一直以来对海岛都有特别的情怀,所以这次去为了不太累只是选择了两个岛玩,也没能好好转转普吉,只能留给下回啦!应朋友们的要求写个攻略,已经快半年时间了,再不写我怕我就忘记了。 先说出发前的准备: 我们去的是旺季就是普吉的不雨季,每一天天气都很好,如果带两三套易干的衣服就可以洗洗晾了。浮潜的东西那边是有公用的,但我觉得还是自己带的好,但是咬嘴带少了,应该带两三个备用,因为这个很容易玩多了就坏。设备我在迪卡农买的,因为有儿童尺寸的浮潜工具,

Jessie

• 斯米兰船宿那些事

去船宿吧! 2017年春节,去潜 诗巴丹 的时候认识了一个小姐姐,跟我说春节前后正好是 斯米兰 看Manta的好季节,于是我几乎是毫不犹豫的就决定要去了。 最终船宿行程订在2018.2.8-2018.2.13,在 普吉岛 过完情人节,然后回国过春节。 在前期选船查船期的时候觉得信息还是有些少,于是就决定开个贴,挑些干货来说一下,也给后来潜友们一些参考。 前两天惊闻 斯米兰 也限制人数了,后来一看一天限入525人,感觉也还好,如果一条船20人的话,差不多就26条船,感觉我去的时候应该也没那么多的人。 Anyway,想去的朋友们提前规划吧。 关于选船

出门在外的阿芒

• 泰国斯米兰群岛自由行记

泰国 ,著名的除了ladyboy,tom yum soup外,还有各种高性价比的海岛, 比如 斯米兰 ,每年只在11月至次年5月开放,正好赶上春节档期,顺理成章成了我们春节的目的地 背景音乐是GALA的Young For You,不知道为什么,听的时候脑子里浮现出的是两只吐着舌头撒欢的哈士奇…… 晚班飞机,到普吉的时候已经是凌晨1点多,不巧还遇上地接大婶把接机时间弄错了,没给我们安排车。锤子的地方在于我英语不够好,想说的东西表达不出来,更锤子的地方在于大婶的英语也不好,只会说hello,ok还有“deng yi xia”。好在最后问题得到了解决,在其他客人

ari

• 旅途中那些惊奇的际遇——我的们第一站Thailand(2016)

写在前面 总觉得出游回来写点什么东西是对每次出行的必要尊重,以便老了可以在某个阳光明媚的午后喝着茶仔细丈量曾经涉足的每一寸土地,翻阅旅行途中经历的每一次酸甜苦辣。所有就产生了下面这篇游记,之所以是游记是因为只是想通过该文记录路途中发生的种种,如标题中所提及的记录 “ 旅途中那些惊奇的际遇 ” 。 在写游记之前呢,先聊点出发之前那点事吧。 其实出去也算是临时起意并没有计划太久。十一国庆长假的时候觉得没能出去一趟心里一直欠着,毕竟身体和灵魂总有一个在路上吧哈哈哈。无聊的时候在去哪刷票,一看,我去真便宜。不

南方姑娘_ly

20294 172