驰骋在呼伦贝尔,感受狂野的自由
2019.11.10发布·9762阅读
星期六 1国3城

愿你我老去之后,都有一个嘴角上扬的青春

呼伦贝尔

2019.10.01 ·6天

“对于生活在钢筋水泥森林里的人们来说,草原似乎就是药,来到草原,再紧张的神经都能即刻松弛下来,因为每个人心中都有一个草原,来到草原,心便落地了。”
                                                                                                                                        ———— 白岩松

此行始于2019年6月16日,某个加班的周末,搭公交回家的路上,一个小时左右的时间,订好机票离行程开始正好111天,但原先相约同去的两个小伙伴因为身体原因……重新召集人马,行程扩大至三人,至五人,从独行(一个人不敢出远门,害怕)到拼车到包车,一辆陆地巡洋舰,住宿加包车费用380元/人天。
宁波海拉尔没有直飞,就请了两天假,凑成十天小长假,整体行程调整为先从宁波哈尔滨,玩两天,再从哈尔滨卧铺至海拉尔,玩六天,再回杭州
行程安排
D1-9.28 宁波-哈尔滨(航班17:20-20:20,太平机场)宿市区,打车至中央大街酒店,车费120左右
吃:路边小烧烤 麻辣串 姑娘果(12元/斤 贼甜)

D2-9.29 中央大街—索菲亚大教堂—防洪纪念塔—中央大街
吃:老昌春饼(中央大街)马迭尔冰棍  锅包肉 城市记忆小馆(锅包肉需要提前预定)

D3-9.30 哈工大—果戈里书店—中央大街—
哈尔滨站(晚上卧铺至海拉尔:20:28-次日06:23)
吃:铁锅炖大鹅(哈工大附近) 毛毛熏肉(中央大街)

D4-10.1
海拉尔—莫日格勒河—穿越呼伦贝尔大草原复地—额尔古纳—私密景点(越野车开到哪儿看到哪儿,不知道具体名字)—亚洲第一湿地—额尔古纳(宿)
午餐:
额尔古纳,焖羊肉火锅
额尔古纳,烤肉
额尔古纳 普通旅馆

D5-10.2草垛子—白桦林景区—私密景点—
恩和俄罗斯民族乡—蒙兀室韦(宿临江
午餐:乡村大院(酸菜炖猪肉、牛肉、羊肉等)
晚餐:
东北菜(手把肉 酸奶饼 青菜豆腐汤 包心菜 牛肚 总之贼贵)
住宿:
临江俄罗斯木刻楞(体验一晚,差点冻死在木刻楞里)

D6-10.3
临江—界碑—额尔古纳河边境线—老鹰嘴—月亮泡—穿越大兴安岭—莫尔道嘎森林公园(小火车票卖完了,没去成)—龙岩山—莫尔道嘎(宿莫尔道嘎)
午餐:筋头巴脑炖
晚餐:姐妹酒家(特色锅包肉
大丰收)
住宿:莫尔道嘎宾馆

D7-10.4 莫尔道嘎—得耳布尔神鹿园(没去)—
根河高速—9卡—8卡—7卡—太极图—额尔古纳河—黑山头骑马—牧民家里穿蒙古服挤牛奶喂小羊—黑山头(宿黑山蒙古包)
午餐:农家菜(猪肘子 野菜丸子汤等)
晚餐:面条
住宿:
黑山蒙古包(体验一晚,差点冻死在蒙古包里)

D8-10.5
黑山头—太极图186彩带河滑草—沿着边境线到满洲里—扎区博物馆—满洲里套娃景区北湖公园(夜景)—满洲里(宿)
午餐:扎赉诺尔,
东北菜(炸虾、鱼等)
晚餐:
满洲里,卢布里西餐厅
满洲里普通酒店

D9-10.6
满洲里套娃景区—国门—呼伦湖—扎来诺尔—伊和乌拉山—呼和诺尔草原—海拉尔石家庄经停/中转(飞机时间20:45)
午餐:扎赉诺尔,羊肉火锅
海拉尔机场,肯德基

D10-10.7
石家庄中转宿石家庄,直飞杭州宿杭州,次日机场大巴回宁波/湖州/杭州
行程费用
费用包括往返交通、室内交通、海拉尔包车、住宿费、餐饮费、景点门票等,不含购物消费

• 内蒙古呼伦贝尔大草原六日自由行

三年的疫情终于熬过来了,回头看看这几年我只去过一个地方游玩过,那就是 内蒙古 呼伦贝尔 大草原。翻看手机照片,草原的美景依然记忆犹新,历历在目。虽然已经过去半年有余,但就好像是昨天刚发生过的事情,难以忘怀。 2022年的春节已过,马上就要投入新一年的工作,趁着还有几天悠闲时光,拾起记忆中的碎片,重温 内蒙古 呼伦贝尔 大草原之旅。 呼伦贝尔 之行,我和几个好友包车游玩儿了6天,找的是当地的包车师傅小于哥,他有多年从业经验,为人很和善,尽量满足我们的各种需求,单反技术也很棒,还带着我们找当地各种美食,真的是一次

小珠珠

• 北国秋日之旅|从呼伦贝尔自驾到漠河(内附行程,住宿,美食全攻略)

前言 今年实在是太魔幻了,一场疫情从年初持续到现在,订的机票接连被取消,年初定了五一去印尼爬火山,接着定了国庆去 新疆 ,都双双被取消。国门是出不去了,不想随波逐流去景点人挤人又想欣赏到美景的地方,在我印象里就只有 西藏 和内蒙了吧,奈何国庆去 西藏 的机票太贵只能作罢。那么人少,物廉,景美的内蒙,了解一下? 南方的秋天没有北方来的早,四季也不似北方那么分明,所以对于从小在南方长大的我来说,对金灿灿的秋天就有着浓烈的幻想。在我的认知里,入了秋的内蒙就是四季里最美的时候。空气不闷不燥,一面迎着秋高气爽的

vidongmai

• 自驾呼伦贝尔,超级有意思的秋季小众攻略,你要一起吗?

为什么要在秋天来呼伦贝尔 呼伦贝尔 的秋,实在是太短暂了,这里的秋景仿佛是被压缩了一样,所以格外的浓墨厚彩,令人惊艳。翠绿的草原刚刚褪去颜色不久,厚重的大雪就覆盖了一切,然而这一切仅用了一个月的时间。所以抓住这稍纵即逝的美好,赶快启程 ,说来就来,看那南归的白天鹅,挺立的白桦林,憨态可掬的驯鹿,金黄的落叶,所有的一切,构成了那令人迷醉的 呼伦贝尔 的秋~~~ 价格超划算 中国 的美景千千万,但是 呼伦贝尔 的美景一定要算,尤其是在夏天,绿色的 呼伦贝尔 大草原成为了所有人的心之向往,大家纷纷来草原上打卡,来一

maxidea--天天

• 走进敖鲁古雅---驯鹿//感受狩猎民族的生活—---附干货

世界上有一群神秘的部落,在 中国 的北方---- 大兴安岭 的深处居住着,他们是 中国 最后的狩猎民族之一“敖鲁古雅鄂温克使鹿部落”。 草原是你梦想中的天堂,敖鲁古雅是你想要探索的秘密。 接下来我带你了解一下这个“神秘的部落” 引: 今年通过 哈尔滨 的带动,大家对 呼伦贝尔 以及敖鲁古雅鄂温克族使鹿部落有了深刻的了解,故整理了以下内容,希望可以帮到每个想来 呼伦贝尔 大草原和敖鲁古雅的朋友。其实,这世界无所谓远方,每一个你的远方,都是他人的故乡,我希望用一次旅行,让 呼伦贝尔 ,成为每个人心中,不忘的远方。 用实际

驰阳

• 笑妍日记之呼伦贝尔——有雪的冬天才完整吖(北国童话跨年4日之旅)

有一种美,叫林海雪原~ 有一种飒,叫雪中牧马~ 有一种冬,叫 呼伦贝尔 ~ 走过夏季的 呼伦贝尔 ,这次又赶来赴冬天的约定~ 毕竟对于一个南方的娃来说,有雪的冬天才算完整呀…… ——在这里,有一种梦幻,叫热气蒸腾的不冻河~ ——在这里,有一种晶莹,叫婀娜的树挂雾凇~ ——在这里,有一种诗意,叫林海雪原与羊群~ ——在这里,有一种童话,叫雪山下的驯鹿精灵~ ——在这里,有一种豪迈,叫草原上的万马奔腾~ ——在这里,有一种通透,叫呼伦湖上 中国 最大的一块蓝冰~ ——在这里,有一种奇遇,叫日出下的泼水成冰~ ——在这里,有一种

笑妍日记