神秘的朝鲜,我们的好奇,那就亲自走一趟。
2019.11.10发布·3691阅读
czpsl 24国207城

由于人民币的关系,我们只能走马观花。

朝鲜

2019.10.27 ·6天

都说朝鲜是个神秘的国度,我们也都有或多或少的好奇心,而且,这种心情还在与日俱增。那么,我们有这个愿望,金秋十月,来一趟!
说走就走!
朝鲜旅游只能报团,全团27人由丹东海关进入。出入关事项非常繁杂,说好的猪肉制品不让带,但到了才知道所有肉类、鱼类食品一律不准过关。所以,大包小包的食品塞给了了小贩和保安。手机照相机必须收集登记检查,过关后才能返还。
过关后进入
新义州朝鲜方面要配两名女“导游”和一名男专职摄像,导游们说的最多的一句话就是:不准拍照!所以,很多的场景很可惜。再有,实话实说,本来此行抱有吃苦减肥的思想准备,但吃的真不错!除了早餐,所有正餐都有酒,米饭也好吃,特别是晚餐后也没有机会遛弯活动,体重不减反增了不少。因为朝鲜导游总是劝你早点回房间休息。
本人不会写作,也不愿意啰嗦,喜欢有图有真相。
按照景点顺序:
辽宁丹东海关---朝鲜新义州---平壤---开城---回到丹东。精选百张渣图供大家欣赏……
初到丹东鸭绿江边
丹东海关

• 走近朝鲜,北风已暖

计划到 朝鲜 ,总是会说一句话,再不去就改革开发了。去 朝鲜 真不是为了探秘,更多的是想看到我们曾经的样子,希望来一次真实的时光瞬移。行经 沈阳 ,是想着多刷一个省,毕竟东三省就差 辽宁 没来过了。另外,据说飞机进 朝鲜 ,能够拿到贴纸签证,这比较向往,可惜不懂规矩,原来默认是蓝色的签证纸,要主动要求才能拿贴纸签证,所以比较遗憾。当然,这次 朝鲜 之旅不止这个遗憾, 比如 行程里没有登临主体思想塔,也没能看到 阿里 郎的表演。但是每次旅行不正是因为有不少的遗憾,才能承托出乐趣所在么。 攻略的一套就不写了,因为 朝

胡迪

• 不一样,回国记录我在朝鲜失联的那4天旅程

一提到“北 朝鲜 ”,在很多人眼里,就像隐藏在迷雾中的一座孤岛。随着网络发展的当今世界,我们可以很容易获取一个地方的信息,但是北 朝鲜 依然隐秘在雾中。 朝鲜 还时不时的搞出一些“动静”来,经常引起全世界的关注。对 朝鲜 的认识,人们众说纷纭褒贬不一。 吉林 省距离 朝鲜 很近,所以可以去实地体验一下,无论是为了猎奇探秘,还是为了寻找似曾相识的昔日 中国 。 总之,我开启了第二次 朝鲜 之行,先来看一下我这几天的行程。下面我会按照主题分类记录我眼中的 朝鲜 。(按照入境——风景——当地民生态——衣食住行购的主题分

郭来去往

• 探访神秘的国度—朝鲜

朝鲜 世界上最神秘的国家,它的神秘是因为它的闭关锁国封闭造成的,外界想了解它,可是它极力的不让外界去了解,也不让它的国民去接触外界,于是就造成了双方都互相产生了好奇感。这次我正好有空就去了一趟 朝鲜 旅行,让我亲眼见到了平时只能在电视上,网络上才能见到的神秘的 朝鲜 。那么我就从吃,住,行,玩等方面来探询神秘的 朝鲜 。脚步始于飞往 沈阳 的路途开始,然后在 沈阳 住了一晚,第2天一大早就坐动车去往 丹东 。 由于 朝鲜 的特殊性,他们国家不允许自由行,去往 朝鲜 旅游必须跟团才能完成,所有的一切必须由旅行社方面

旅行菜鸟鹰

• 改革春风吹满地 | 我在北朝鲜失联的96小时

失联从朝鲜新义州开始 失联从绿皮火车跨过 鸭绿江 开始,和 丹东 一江之隔的 新义州 是抵达 平壤 的第一站。K27次列车晃晃悠悠驶进候车站,手机信号从两格变成了无服务,渐渐靠近的两位领导人的挂相提醒着你:欢迎来到21世纪最神秘、最硬核的主题公园。 驶过 鸭绿江 捕捉到的第一个镜头,下一秒被导游制止拍照。 列车停靠在 新义州 ,边检人员开始收护照和签证,并在车上进行安检。 列车大约在车站停靠2个小时,等待边检盖章、安检。站台上除了站岗的军人基本不见什么人影,中朝人民就下车抽一根这件事达成共识,身穿垫肩西装、脚下皮鞋

天外飞饼

19254 125
  • 朝鲜桃花源记 | 4000块,让自己消失5天,真香!

🍀 序语 朝鲜 是我一直很想去的国家,看了很多报道,心心念的想去跑4月的 平壤 马拉松,感受10万人齐刷刷的喝彩和鼓励,但工作无法请假, 朝鲜 也就拖了很多年,等到今年暑假想去 朝鲜 的愿望越加强烈,不跑马拉松也想去,于是乎立马报团,走人,前后不到10天。 很多人提到 朝鲜 都带着嘲笑和不屑,脑海中能联系的词只有落后,贫穷,封闭,神秘,盲目崇拜等。我去之前也有这些刻板印象,但脑海里多的是觉得这个国家很可爱,可爱的人民,可爱的小胖子,想亲自去看一看单纯的国家。 去完 朝鲜 后,我特别想说一句:“” 朝鲜 ,真香”!🍖

Go Mooncakes