一个人的浪漫生日沙巴亞庇之旅

90後女生,喜愛吃辣,想看遍世界每一處

沙巴

2019.05.27 ·7天

2000

如果你想嘗試一个人出国旅行,又是第一次很害怕言語不通,提起你的行李,來沙巴吧,你会發现即使一个人旅行也不是那么困难的一件事。

突如其來的一个人生日之旅
因为有事本來與朋友兩个人的旅行变成了一个人,漫漫七天的長假期,不想躺著,什麽都没多想,收拾行李,如期通宵下班後準点出发。
Day1 13:00 暴雨

• 沙巴——于我而言是一场五味杂陈 之旅

沙巴究竟可以玩什么? 究竟是去 亚庇 还是去 仙本那 呢?非常纠结啊。这两个地方同属 沙巴 管辖,可是究竟哪个适合带着孩子旅行呢? 思前想后,还是纠结, 仙本那 我是真的很想去,可是交通确实不便利啊,坐飞机转机才能到,到了还需要坐汽车一个小时才能到镇上,然后坐船才能看到最美丽的海。先生说 为何不两个地方这一次就一起玩了呢?孩子的适应能力很强的,应该没问题。这貌似给我打了一剂强心针。 好,很好,非常好的想法!那么,就这两个地方都去! 马来西亚 分东马和西马, 沙巴 是东 马来西亚 的一个州, 亚庇 是 沙巴 的首府。

撑起嘴角

• 沙巴亚庇邦加湾天空之镜红树林 攻略

邦加湾 天空之镜红树林, 大概离市区一个小时半的车程, 这家红树林主要是天空之境为主。 长尾猴一定是看得到, 长鼻猴那就要去寻找。 大自然不一定是能看得见, 萤火虫晚上你超美的。 让你们看看照片吧, 記得要找私人導遊幫你們安排喔。 不然 不会玩的轻松的

小维沙巴亚庇

• 马来西亚仙本那跨年之约(一)亚庇风光

时间:2018年12月29—30日 序 好几年前就听说过 仙本那 ,这个地方不仅有着旖旎迷人的海洋风光 更奇妙的是澄澈透明的海水能让船只有如悬浮于空中的梦幻感觉 能够潜水探寻海底世界那更是妙不可言的了(下图来自驴友分享) 当然,最为难得的是有机会亲眼目睹无国籍部落—巴瑶族人的海上原始生活情景。 所有这些,都对我产生了巨大的诱惑与吸引。终于,在2018岁末之际圆了这场 仙本那 跨年之约。 行程介绍 第一天国内飞 马来西亚 亚庇 ,住 亚庇 。国内有 上海 、 广州 、 杭州 、 厦门 等多条航线前往 仙本那 ,我们选择了在 广州 转机经 亚

云水

• 榴莲 水果園 季节性

喜愛吃榴槤的來到 沙巴 亞庇必須參觀就是去榴槤水果園。 壯觀的 榴莲果园, 空氣清新比去體驗, 有嘗試過在榴槤樹下面是榴槤嗎? 榴槤會在年頭年尾 季节。 我們請了私人導遊帶我們去。 大家必须体验哦, 愛吃榴槤家。 費用大概 人民幣300 就可以吃到飽

小维沙巴亚庇

• 13天马来由西到东,沙巴(亚庇)小城故事多。

总觉得这篇游记会有点长而且会流水账。。。第一次写这样的游记脑子里面都是片段不知道怎么串联起来。 于是,怎么起头也想了很久,就不如说说为什么会来这里。嗯,其实之前各种看攻略,没有想过会来这里, 沙巴 在我的脑海里是一个不熟悉的地方,甚至她的地理方位都说不出个一二三来。一切的契机都是源于——亚航打折!没错,就是这么简单......然后的然后,才开始做起 沙巴 的功课,竟然发现这里是一个如此美好的地方。 在开始之前,先来附上整个的行程单和花费情况。(因为去的地方比较多,整个游记分为3部分来写,这就是第一部啊第一部

R_iS