三月台湾环岛 细雨的台北花莲 撞进垦丁的阳光

灯光再亮 也抱住你

台湾

2019.03.08 ·8天

写在前面
台湾是一个蓄谋已久但也突然决定的一场旅行,也是一波三折、惊魂未定的一场旅行。离4月旅行结束快半年了,翻起当时的照片,却仿佛还能闻到空气中青草的味道,感受到台北的细雨,听到花莲的海浪,和垦丁如诗的夕阳。
行程安排
Day1:初识台北的雨夜
桃园机场→台北车站→宁夏夜市(炸芋头丸子+爆烧骰子牛肉+蚵仔煎+葱油饼+50岚珍珠奶茶)
Day2:
台北文青一日游
台北故宫博物院(毛公鼎+【丝绸之路西域特展】+【适于心】明代永乐皇帝的瓷器)→台湾大学(蓝家刈包+陈三鼎黑糖珍珠奶茶+派克鸡排)→四四南村→西门红楼→西门町(蜂蜜苦瓜汁)
Day3:
平溪线 瑞芳→菁桐→平溪→十分→九份
交通——NT59坐台铁到
瑞芳,寄存行李,瑞芳-平溪线一日游通票,拍好列车时刻表
游玩——菁桐-杨家鸡卷+情人桥,
平溪-天灯,十分-鸡翅包饭+十分瀑布,九分-多桑的店民宿+阿妹茶楼+赖阿婆芋圆+鱼丸伯仔+芭乐汁+护理长的店
Day4:
花莲 七星潭→清水断崖→花莲大街美食
交通——自强号
瑞芳花莲
游玩——菁华河畔民宿→七星潭→清水断崖→
花莲美食(炸弹葱油饼+约伯炸弹柠檬茶+鹅肉先生+公正包子+五霸粉圆焦糖炼乳+妙不可言果汁+炸鸡屁股)
Day5:纵谷线
交通——拼车纵谷线去
垦丁
游玩——云山水庄园→瑞穗牧场→北回归线标→
池上饭包→伯朗大道骑车→多良车站(施工)→垦丁冒烟的乔→垦丁夜市(Mr.波+宜兰三星葱饼+牛奶爱玉)
Day6:我在
垦丁 天气晴
交通——拼车
垦丁一日游
游玩——船帆石→砂岛→鹅銮鼻→
台湾最南点→龙磐草原→后壁湖渔港→猫鼻头→恒春古城(海角七号阿嘉的家+绿豆蒜+蛋酥饼+洋葱冰淇淋)→白砂湾→关山夕照→垦丁大街(葱卷饼)
Day7:路过
高雄 台北夜景
交通——拼车到
高雄→左营高铁回台北
游玩——
高雄(美丽岛捷运站+春水堂)→台北101→西门金峰卤肉饭→柠檬冬瓜茶
Day8:文青
台北的最后一日
松山文创园→
信义诚品书店

• 2014年五月,台湾,与家人同行,环岛初体验。

前言 这并不是我计划里的一次旅行,不过感受却意料之外,为何参与?仅仅因为有一位实力十足的号召人(丹洋姐姐)、丰富饱满的行程(地理版图概念上的环岛),另外很久很久没和家人一起旅游了(本次亲戚阵容强大,完完全全是一次独立组团)。 出发当天各路亲戚团友自行前往 广州 市内约定的集合地点,集合地点在海珠区信和广场,早上5点准时出发,乘坐 深圳 航空安排的专车大巴前往 深圳 宝 安国 际机场,我和女朋友Babe凌晨4点就起床,打个的士过去顺手买了个麦当劳就登上大巴(这个时间估计只有24小时营业的麦当奴才有下肚的吃),亲戚

GuanLeeMS

• 15天台湾慢旅+100种巷弄小吃

未来到 台湾 之前, 台湾 满足了我对“小清新”一词的所有幻想,觉得随手一拍便是日系清新风。 当然,除非你不是吃货。 来到 台湾 之后风格一度走偏,拉不回来,本想的“小清新之旅”变为了“食行记”。 一百个人大概有一百种 台湾 的玩法。 这次我们的 台湾 行,大体可归结为两个字。一为:行;二为:食。 行便是走,15天,我们用脚步丈量 台湾 。 行走于巷弄,行走于市集,行走 于都 市。 我们寻香——为著名美食而行走;我们访古——为人文历史遗迹而行走;我们探索——为下一个未知而行走。 食便是吃了,民以食为天,在 台湾 这个盛产

怪哥

187724 2009
  • 2014年的台湾游

前言:此篇属于个人回忆游记,由于是2014年的行程,部分信息当前肯定已经更新,仅提供有缘人士分享。 由于 台湾 开放大陆自由行已经有几个年头了,感觉时机已到,我们就开始谋划整个行程。去 台湾 之前给我的印象就是美食和综艺,因为和猫咪认识之后一直有在追 台湾 各类谈话节目,所以对于 台湾 的认知当时超过了普通人的 阿里山 , 日月潭 。。。此行是我们两个认识后第一次自由行,意义非凡。由于是猫咪第一次做攻略(事实证明还是很有做攻略天赋的),所以她没把行程安排的特别满,相对留点弹性,除了 台北 之外就安排了猴硐和 垦丁

猫咪先生

• 台湾,自由行一定不能错过的地方之绿岛篇(八)

一、 综合篇 www.mafengwo.cn/i/3228469.html 二、 台湾,自由行一定不能错过的地方之准备篇(一) www.mafengwo.cn/i/3277473.html 三、台湾,自由行一定不能错过的地方之住宿篇(二) www.mafengwo.cn/i/3277450.html 三、台湾,自由行一定不能错过的地方之交通篇(三) www.mafengwo.cn/i/3277477.html 四、台湾,自由行一定不能错过的地方之逢甲夜市篇(四) www.mafengwo.cn/i/3277736.html 五、台湾,自由行一定不能错过的地方之清境农场篇(五) www.mafengwo.cn/i/3277750.html 六、台湾,自由行一定不能错过的地方之日月潭篇(

开心每一天

• 独行攻略|一个人在台湾过春节,台北花莲五日漫游

有些旅行,一辈子总要尝试几次 我指的是一个人旅行。 在油管上搜索solo travel,会出来很多播放量十万+的视频,从简单粗暴的“how to“&“Tips”,到“独自旅行的好处”,一网打尽。Solo female travel(女性独自旅行)更是一个热门话题,有无数的女博主身体力行地告诉你,你应该现在,马上,出发。 2021年春节,国家号召全民“就地过年”,让我想起了我第一次春节“主动”不在家过年的经历。 出发前我没看过任何一篇与独自旅行相关的攻略。那一年我25岁,突然有一天,一股强烈的焦虑感淹没了我,脑子里有个声音在说: “如果你再不出发

Laurel流浪新西兰