尼比的2019环球摩托日记 (Day92)之“大使馆里碰运气” Day 92 加纳 阿克拉
2019.11.09发布·464阅读

日期:2019年11月8日
行程:0公里
路况:80分
景色:50分

今天是难得的休整日,不过对于我这个铁人来说是闲不住的。早早起床来了碗相当完美的牛肉面后,就出发前往
刚果金大使馆,准备碰碰运气。
说是9点上班,工作人员10点30才姗姗来迟,懒懒散散的看了我的资料,又是复印又是填表的。搞完了说签证官今天去机场接人了什么时候回来不知道,WTF你不早说,我今天下午是必须拿到资料的,后来他又说可以给1个月单次的,需要250刀一个人还必须现金,再次WTF这算是收(Qiang)费(Jie)吗?那我说我把资料拿回来再考虑考虑,他说资料暂时不可以还给我!!!第三次WTF,看来准备是明抢了,我只能拿出动之以情的本事了开始哭穷,说自己没有那么多美元现金,银行也不一定能取出那么多美元现金,所以我可能需要几天筹钱然后再来,就这样好说歹说的把护照拿回来,赶紧开溜。
虽然非洲的城市没有什么历史和古迹,但是阿克拉的独立广场(又叫黑星广场)是唯一可以打卡的地方,这里包括两个主要建筑一个是黑星纪念碑,还有一个是独立纪念拱门,这里就是加纳的天安门广场,所有重大的节日和活动都会在这里举行,门口的二月二十八日大道也是主要的交通枢纽。据说这个广场也是中国众多援建加纳的项目之一。
在黑星广场首先看到的是是代表加纳独立的独立拱与无名烈士纪念碑,独立拱给人的感觉像是模仿凯旋门,门上面是黑色的五角星。无名烈士纪念碑前面有一个红色火盆,每次祭奠的时候都会把前面这个红色的火盆点燃,此外,还有一个黄色的拱形建筑,造型十分独特,共有三层,主席台在建筑的第三层,主席台由三根弯曲的拱柱作为主要结构,风格十分有特色。​

• 缘在非洲,行走在西非加纳之4 世界遗产等景点介绍

作者声明:本人对上传作品享有著作权,上传只为和网友交流,任何人未经许可不得擅自转载,违者将追究其法律责任。 今天做关于 加纳 的发表,看了很多照片勾起了在 加纳 的回忆,借机再继续更新一点。 这次主要介绍世界遗产等旅游景点。关于之前的 加纳 介绍请看下面连接。 缘在 非洲 ,行走在 西非 加纳 1 http://www.mafengwo.cn/i/924844.html 缘在 非洲 ,行走在 西非 加纳 2 http://www.mafengwo.cn/i/927475.html 缘在 非洲 ,行走在 西非 加纳 3 http://www.mafengwo.cn/i/927765.html 2012年1月的某天,和朋友约好去世界遗产看看。

zazapo

20472 84
  • Short time, Long distance--4

2009年12月10日 这是此次旅行的最后一天, 马上就要离开这个地方了, 可能是商旅的缘故吧, 这个地方留给我的印象似乎并不多, 或者说没什么深刻的, 要怎样才能加深我对这个地方的印象呢? 吃!喝! 用肠胃和嗅觉来记住,哈哈 看得出这是什么吗? 这可是当地非常有名的一种食物, 很 多加纳 人都非常爱吃, 在当地,这就好像是咱的羊肉一样, 有烤的,有煎的,有煮的, 在很多街边小摊都买这个。 不是土豆,不是红薯, 这叫:Plantain 我问 中国 通---老头,plantain到底是啥? 老头说:大香蕉 “啥样的?” “就是大香蕉。”老头很 中国

蔣某人

• 非洲面额种类最多的钞票(珍稀多图)

加纳 是西部 非洲 经济发展较好的国家,社会秩序和民主法治也建设得不错,近十年来 美国 克 林顿 、布什、奥 巴马 三任总统均到访 加纳 ,可见 美国 对 加纳 的重视和肯定。遗憾的是, 加纳 人对 中国 人并不是很友好,去过 多哥 和 科特迪瓦 的朋友都知道,讲英语的 加纳 人比较厉害,可能是资讯较为发达,眼界开阔见过世面,中产阶级比较多, 中国 人在 阿克拉 地位不高,签证延长也很不容易。 目前1美元兑换14300 加纳 塞第,1人民币约合2095塞第,这张2万塞第等于9.55人民币(九块五毛)。 这一套钞票非常的珍稀,相信国内极为罕见,

非洲表哥

• 2011年加纳首都Accra 2.5 months

去年由于工作关系去 加纳 出差两个半月,不能算是一篇游记,只是想分享一下自己的见闻,纯粹图片贴。 加纳 时间比 北京 时间晚8个小时,当地货币1GHC~~4元人民币。2011年5月15日凌晨0点过从 香港 机场到 迪拜 转机,到达 加纳 是当地时间5月16日中午12点过,飞得昏天黑地。第一次出国,悲催的是去了 西非 ,怀着悲伤的心情。但在那里的两个半月,至今仍然怀念。 先说说住了两个半月的酒店。三人套间,房间和阳台都很大,有游泳池、秋千,每天包早餐 酒店 酒店的游泳池。很小,意思意思 喜欢这里的秋千 重复2个多月每天吃的早餐 酒店外面

乎乎

• Short time, Long distance--2

2009年12月8日 在 非洲 鸡的鸣叫声中,我醒了 MD, 非洲 鸡,你叫的也太早了吧!这才是当地时间2:30am!!!! 睡不着的看来不止我一个,同行的也睡不着了,抽烟、喝水、扯淡。 扯淡绝对是个消磨时间的好方法,不知不觉,天亮了。 难得起这么早,拿起相机,到校园里走走吧 刚刚走出我们的bungalow,就看到可爱、可敬的 非洲 兄弟,他就这样替我们整整守了一夜,当时心情那个激动啊,手一抖,拍虚了。 也许是上帝特别眷顾这个地方吧,不仅仅给了她黄金,不仅仅给了她10亿桶石油,还给了她肥沃的土地,可以产出品质第一的COCOA,可以长出

蔣某人