青甘大环线9天结伴游 【西宁、青海、茶卡、敦煌、张掖、祁连】(含结伴细节)【美好回忆流水账】
2019.11.09发布·2.7W阅读
Guyguy阿锴 1国66城

也许会比别人慢. 但按着自己的节奏. 始终会一步步地争取到. 属于自己的那份美好!

青海湖

想到近几年自己外出旅游的时间基本都在2.3月份过年
也是每年冬天和春天之间的时间才出去
一路翻查国内冬春时节美丽的大自然景区
慢慢才发觉这个季节国内很漂亮可以去的大自然风景地已没多少了
哈哈    其实不是没多少  只是符合自己心仪而又能承担的地方没多少能选择了
西北的话   机票什么的不是淡季真的都很贵   去不起
被逼着改变出发的季节才能有更多更美的选择了
本来冬春这个时节的青甘大环线我也过想过年的时候去
可查了一下天气和详细的情况之后发现     冬天的大
西北根本去不了
因为夏天那里已经比较凉了   时不时还会下雪
要是冬天再去就更加冻成狗了   而且很多地方相比没那么漂亮  就打消念头了

随着内心的呼唤     今年特意把5天的年假全都留了下来
然后加上两个双休日连接着一共9天   以实现大
西北之梦!!!
假期是凑下来了      可身边一个能去的都没有!
一直想着拉黑咪(好姐妹)去    问了好几次
她却一口回绝觉得大
西北景色也一般般    没多大兴
听到以后可真的气死我了!!!
竟然觉得我梦寐以求的大
西北景色一般般???
看来我们的审美还是有很大的一节差距

而且要和自己一样非常喜欢拍照也能开心欢乐的小伙伴
就真的非常非常难了
萌生结伴想法
不过对于我这个广告销售狗来说
怎么可能会因为这个小小的问题就被阻碍了心中的向往呢?
突然某天内心蹦出了一个极其不安分的想法

不如尝试离开舒适区?去网上寻找一些
有同样时间、同样想法、同样假期、同样向往大
西北的大小伙伴组队?
虽然彼此互不相识   有不同的地方
有不一样的生活经历 和 不同的圈子 不同的性格
但...怎么样也会在一路上有各种不一样的分享和趣事发生
到时即使无论组队的结果怎样
也可以算是一次对于自己不一样的修炼和尝试
是个好好提升情商和组织能力的机会

• 骑行青海湖攻略自行车租赁

青海湖 骑行攻略分享 一 适合菜鸟亲子骑行 1:西海镇——湖东羊场43km——二郎剑38km 总81公里 2:二郎剑—— 江西 沟20km——黑马河50km 总70公里 3:黑马河——石乃亥40km——鸟岛14km 总54公里 4:鸟岛——泉吉乡38km—— 刚察 28km 总66公里 5: 刚察 ——哈尔盖乡28km——甘子河乡17km——西海镇44km 总89公里 返回 西宁 二 常规行程 1:西海镇——湖东羊场43km——二郎剑38km—— 江西 沟20km 总101公里 2: 江西 沟20km——黑马河50km 总50公里(下午拼车前往茶卡盐湖) 3:黑马河——石乃亥40km——鸟岛14km——泉吉乡38km——

青海湖自行车

• 大西北|天地苍茫,丝路苦旅--四人一车西北大环线8日自驾游

序 西北 大环线,又称青甘大环线,大致路线从 西宁 出发——塔尔寺——日月山—— 青海湖 ——黑马河(日出)——茶卡盐湖——翡翠湖—— 大柴旦 ——南八仙——水上雅丹—— 敦煌 (莫高窟)——鸣沙山—— 嘉峪关 (天下第一关)—— 张掖 (七彩丹霞)——扁都口——俄博丝绸古道—— 祁连 (卓尔山)大草原——岗什卡雪峰(远观)—— 门源 ——黑泉水库—— 西宁 ,全程2800-3000公里,不走回头路。 建议如果想要这些地方全部一网打尽又不想太赶落的话至少需要8天时间,8-10天最适宜,这条线跟 甘南 、 川西 一样物价比较低,多玩两

记忆归零

• 食欲和色欲的满足——2020疫情后的夏日青甘川之旅

前言 2020的夏天,原本是计划环美自驾游的,再不济也有个 埃及 土耳其 古文明邂逅之旅……结果,给个疫情闹得憋屈不已,最后只好临时筹划,经家里那位老司机首肯,拉上心爱的二丫——一只六岁的小泰迪,来了一场“两人一狗往西走”,为期十一天的短暂旅行。时间虽不长,但是沿途所见所尝,却不啻是一场食欲和色欲的饕餮盛宴! 行前准备 首先是路线选择。长久以来,一直想在最美的季节去 青海湖 和 若尔盖 看看,而7月、8月恰恰正当时。加之个人原因不能去海拔太高的地方, 色达 又处于疫情关闭期间,所以最初的线路设计是 芜湖 - 兰州 -

leslie

• 10天9晚的青甘大环线,有我向往的茶卡盐湖、可可西里保护区,翡翠湖,张掖丹霞,门源油菜花

此游记为风景篇,人物篇另写有美篇。 一波三折的出行交通 “ 杭州 老攀户外”的领队老攀组织的7月19号--27号青甘大环线的这条线路囊括了很多经典景点:二郎剑,茶卡盐湖, 昆仑山 口, 无极 龙凤宫, 玉珠峰 观景台,昆仑神泉,不冻泉保护站,三叉河特大桥, 可可西里 藏羚羊保护区,索南达杰纪念碑,水上雅丹地貌,察尔汗盐湖,南八仙雅丹地貌,翡翠湖, 敦煌 莫高窟,鸣沙山, 嘉峪关 , 张掖 丹霞,扁都口和 门源 油菜花。 所以西单、番茄(我们仨是高中同学)都愿意一起去。谁知道这趟旅行却是一波三折。先是行程定为7月18日到26日,

琼瑶

20620 10
  • 祁连草原的翠 青海湖的美 玩不心醉誓不回

8月10日,朋友一家搭机回京,我们则开始了自 西宁 北上的行程。 一路北上 达坂山上看祁连 西宁 至 祁连 县约280公里,北上最便捷的道路是走G227国道,出 西宁 虽也有高速,但到大通县后还是要拐到国道上来。G227是一条自 西宁 至 张掖 的国道。离开 西宁 时已经接近中午十分了,我们从 西宁 城西区直接上G227北行,一路看宝库河沿岸风光至黑泉水库。只可惜路上没有停车点,只能在车上边走边看。过了大通县便开始进入爬坡山路,经过 大阪 山收费站,海拔已升至3800米,比 西宁市 高出1500米,比大通县高出1100米。这个收费站只是针对全长15

斯柯达带挂