探秘疯狂刺激的青海柴达木小无人区、三江源、哈拉湖、格尔木胡杨林、沙漠
2019.11.09发布·3997阅读
等一个晴天 14国42城

自由,快乐,疯丫头

青海

2018.09.30 ·8天

我们翻过无人的沙丘、越过荒茫的戈壁、颠过可怕的盐碱地、踏过枯黄的草原、穿过奇迹的胡杨林、走过千年的雅丹群、趟过雪水形成的小河,经历了得意过头的戈壁撞车、猝不及防的沙漠露营、心悸忐忑的盐碱地迷航等等,一路惊险、刺激,却从未停止过狂放的笑声和享受震撼之美的心情。
     当在乌龟壳一样的盐碱地中颠得流鼻血的时候(流鼻血的不是我),用手机写下一句发不出去的话“回去之后,我应该会更加珍惜生命”。
    这段旅途曾被我定义为“至今最难忘,但却不再来”。但现在过去5个月了,却又像中毒一样,无比的怀念。怎么说呢,就像火锅,明明知道吃了肚子会疼,却依然抗拒不了舌尖上味蕾刺激的强烈诱惑,这种感觉应该被形象生动的叫做“欲罢不能”。
刚进入三江源时,小伙伴位已迫不及待的排着队冲河沟,对我来说,看起来很刺激,哈
特别备注:图片上打有标记的就是此行的专业摄影师“大白兔”先生的作品,一眼就能看出专业与非专业的区别,哈。图中美女为此行同伴集智慧与美貌于一体的胡教授。

• 梦中的大美青海,人文甘肃【2020年的经典青甘大环线】

引子 2020年的青甘大环线旅行起意于一张图片,原图我找不到了,应该比这张漂亮: 看到图片的那一瞬间,心脏突然停止了一下(后来有人告诉我这叫早搏),在那一瞬间,脑中叮咚一下,灵魂一瞬间飞出天际,去了那时时尚不知道名字的这个仙境。 后来得知这个地方是 青海 的 东台 吉乃尔湖,一个近年刚开发的新景区以后, 青海 就成为我心心念念的地方。 8月恰好有几天的假期,匆匆忙忙,不到一周的时间,一场说走就走的旅行就开始了。特别的疫情期间,心情既兴奋又忐忑。 初识大西北 飞机舷窗望出去,巍峨的 祁连 山脉时而秀丽如画,时而高峻

萤窗笑语

• 初识青海——终遇高原精灵

游记早已不是个新鲜主题,但是每个亲身经历的人都有自己的内心定义,一段旅程,即便同一座城,都应着自己的别样心思和属于自己的记忆。 今年7月毕业旅行,本来一直说要写游记的,可是重度拖延症的我到现在才开始写。算不上攻略,只是对这次旅行的一个记录。也希望能给其他的想要去 青海 的小伙伴一些参考和小提示。 ----------------------------------------------------------------------------- day1: 西宁 — 门源 — 祁连山 大草原— 卓尔山 (宿 祁连 ) day2: 祁连 — 青海湖 — 茶卡盐湖 (宿 黑马河 ) day3: 黑马河 — 青海湖

京鹿子

• 2020牵手共赴青甘|在祖国山河印刻向往的足迹

旅行不只是放慢脚步走走停停 更是一点点的探索和发现 一点点的惊喜和感动 ... 这是一篇拖沓的游记,旅游回来整理素材的时候发现照片和视频实在太多了,需要时间沉淀,但没过多久又出游了。所以一直放在草稿箱,断断续续地回忆,反反复复地修改... 关于这段旅程 我们都期待新年带来祥和与欢乐,但2020年的开启并不美好... 本来已经将上半年的旅行都计划好了,但疫情的爆发,不得不打消这些出游的念头。 由于我的工作关系,很难提前很多时间去策划一趟旅行,基本都是提前两个星期甚至几天才把机票、酒店这些定下来,所以这算是一趟计划之外

Winsy_s

• 2020年一场说走就走的青甘大环游

有人说,有生之年,一定要去大 西北 走一次大环线,因为走一次大环线就相当于旅行了10次,走一次大环线就能体验四季变换。最经典的8天7晚大环线跨越青、甘两省,路程约2700公里,涵盖了两省精华景点约20个,看似无法兼容的美景全都真真实实地汇聚在这条线路之上,大漠、戈壁、石窟、雅丹、丹霞、高山、湖泊、草原、花海、经幡、无人区、盐湖、雪山、骏马、牦牛、绵羊、骆驼……你或许要花很多次旅行才能看全的风景,在这里你都能遇见。穿越古今十国,此景只应 西北 有人间那有几回闻! 2020年对于所有人来说都是不平凡的,对于喜欢旅行的

🍺 李莹 🍻

• 到青海去吧

行程安排与装备 青海 的 大柴旦 - 茫崖 -可可西里线今年大火,大 西北 广袤而苍凉的地貌中却又隐藏着宝藏般璀璨的秘境,翡翠湖的五彩斑斓、水上雅丹的壮观与震撼、艾肯泉和俄博梁的奇幻惊艳、还有在可可西里奔驰的藏羚羊……无一不令人神往。 十一假期,我们用7天的时间感受了 青海 那独一无二的美。因为十一人多,所以错峰调整了一下行程路线: 西宁 -茶卡镇- 格尔木 -可可西里- 茫崖 - 大柴旦 - 格尔木 ,依次去了以下景点:塔尔寺、 青海湖 、茶卡盐湖、 大柴旦 翡翠湖、小柴旦湖、可可西里、 茫崖 翡翠湖、艾肯泉、俄博梁、火星基地

LuC Photo