宝藏游记

旅途中的插画师 玩手帐的摄影人

长沙

2019.10.15 ·4天

为什么要去? 贴秋膘呀
这是一篇很饿的游记,请不要在半夜打开阅读,会看的很饿很饿。
虽然行程包含了首次去
长沙的经典景点,但是一天吃五六七八顿饭的记录足以看饿,顺带打开外卖下几单。

机智小蜂认真的说,我有三个不得不去长沙的理由:

铅笔被“文和友”的老街情怀种草,要去吃个小龙虾。
海信店那家!
2铅笔被朋友圈周周见的“茶颜悦色”刷屏,要去体验一把从早到晚喝奶茶不喝水的生活。

Tips点餐推荐:幽兰拿铁去冰,双倍奶油坚果收获双倍快乐。不要因为胖子怕冷喝热茶,实测热的真心掉分。
3铅笔去见一个辣椒过敏的长沙本地网友妹纸,相约她带我去买真宗湖南辣椒。

她说
长沙最正宗的辣椒店在南门口老街那带,个人口味不同,可以先品尝试吃,挑喜欢的买 ???
谁给我勇气空口吃辣椒???
还试吃每种来一口 ???

• 湖南长沙|世间烟火气都在这|3天3夜吃喝玩乐详细测评

好多年前转车去凤凰的时候, 在 长沙 住过一晚,当时随便在路边吃了个臭豆腐和口味虾, 那时候 长沙 还没有茶颜悦色, 心心念念好久, 这次终于有时间可以好好走一遍了。 长沙 给我的感觉还挺矛盾的, 湘江边延绵十几公里的高堂广厦, 充斥着各种高端商场,奢侈品店,网红店,以及形形色色的潮流年轻人, 光鲜,亮丽,繁华。 华丽夜景下,摩天大楼旁, 光着膀子乘凉的大爷, 三三俩俩围坐一起话家常的邻里; 高楼大厦后,胡同小巷里, 坐在电瓶车上与朋友闲聊的小卖部店主。 这些隐藏在高楼后的老房子,小巷子 就是 长沙 的另一面, 在灯

周四方

• 长沙漫游记,来长沙邂逅一场美食之旅

前言 长沙 一个超级“好吃”的城市,满大街的特色小吃,各种特色米粉、臭豆腐、带迅干、刮凉粉、糖油坨坨、还有各种炸炸炸,当然还有爆火的茶颜悦色,你很难想象奶茶可以在一个城市可以火到这个地步, 爱好美食的人怎么可以错过这样的一个城市。 唤醒 长沙 的一天绝对少不了一碗热气腾腾的米粉,各色的码子蕴藏着每家店的智慧,也是米粉的灵魂所在。 长沙 的美食遍布大街小巷,除了米粉还有很多让人惊艳的小吃。 很 长沙 ,遍布 长沙 大街小巷的LOGO,成了游客竞相打卡的地方。 「长沙美食」 长沙 的美食遍布大街小巷,在 长沙 待了5天,

BIG BIN

• 做长沙妹陀的五天四夜,入“湘”随俗

写在前面 “月亮粑粑,兜里坐个嗲嗲,嗲嗲出来买菜,兜里坐个奶奶……” “你这哼的是什么歌?“ “这是 长沙 的童谣,hey,要不要和我一起去 长沙 做几天的妹陀?” “妹陀又是什么?” “妹陀就是 长沙 方言中的妹子。” “走起, 长沙 我想去很久了呢!” 因一杯奶茶火爆全 中国 的 长沙 ,是在我收藏夹里躺了很久的念想。《史记·天官书》曾记载的二十 八宿 中轸宿有一附星,名为“ 长沙 ”,故 长沙 又有“星沙”、“星城”之称。星象之于我,虽不怎么涉及,但听着星城二字,觉得 长沙 还是有些浪漫在身上的。 手绘·美景预警 先来

鱼色小药丸

• 长沙不是只有美食---1108元的周末---深圳周边游

前情提要 此番 长沙 行, 蛮多细节点值得记录。 早早提前一个月计划好一切的旅行, 临近半个月发现 长沙 日日下雨甚至是暴雨, 再者做攻略时发现到处都是可怕的人从众, 就对 长沙 这个地方没有啥期待值了。 离开后,在高铁上码字时,脑海中飘来四个字,不虚此行。 「人物」 计划是六人行, 临出发一个星期,一人放鸽子, 出发当天,有两人没赶 上高 铁, 开耍时,他们早上通通起不来,我独行, 就这样, 长沙 行,我好像有朋友同行又好像没有~ 如果不是他们,我可能不会来 长沙 ,感谢他们,让不喝咖啡不喝茶不吃生鲜不吃牛羊不吃辣的我

Candy慧敏

• 假如给我三天时光,我会把它留给长沙

1.六年之约 长沙 现在太火了!吃一顿麻辣小龙虾,喝一杯茶颜悦色,逛一场美术馆展览,这座集吃喝玩乐于一体的 大城 市成为了年轻人最喜欢的旅游地之一。 其实早在六年前我就打算去那拜访高中的一位挚友,但因为种种原因未能出行。这次,在 长沙 爆火时,我携妻子和女儿,共同去赴了一场六年之约。 2.民以食为天 长沙 除了与著名湘楚伟人生活轨迹有关的景点外,其他平平无奇,但湘菜馆子却是 中国 的每座城市都能见到的,作为八大菜系之一,湘菜实在太好吃了!所以,就先从美食开篇吧。 2.1每日一顿虾 小龙虾是 长沙 美食中的代表,它在餐

水杉