官网首页

• 出发时间 2019-10-23
  • 人物 情侣/夫妻
  • 人均费用 40000
  • 出行天数 2

我和黎先生的故事,要从14年前说起。

14年前我们就读于同一所高中,那时我还是个自以为很时尚的非主流,顶着一头杀马特,喜欢穿辣眼睛的粉色高腿袜和几个月不洗的破洞裤。喜欢迟到,常年被罚站办公室门口,一边拉耸烫成玉米须的刘海,一边啃着油脂沾满指甲的黄油面包,整个一狼狈相。

而他,那时的发际线还郁郁葱葱,刘海飘飘,一脸桀骜不驯。长得像电影里的男主角,也曾是年级里的话题人物,喜欢穿白衬衣牛仔裤,浑身散发着贵族气息。时常走过别班朝着窗边座位吹口哨,总有害羞的女生红了脸。

关于当年到底谁追谁,这些年一直纠扯不清,每每临睡前说起这事,也能大辩一场折腾到半夜。但事实就是我们熬过了高考,熬过了异地,熬过了移动漫游时期昂贵的电话费,熬过了一个城市到另一个城市辗转的辛酸。

再回到前面的问题,我承认,新生报到那天他穿着他爸的白衬衣越过我走向讲台,侧过头咧嘴的坏笑。正值午后,穿透教学楼的温暖光线透过玻璃窗正好洒在他脸上,从此便在我心中刻上了阳光二字。彼时我还是个乡土气息浓厚的非主流少女(那年代谁没有非主流过呢!),所以而今在他发际线日渐后移,逐步靠拢中年油腻大叔的现在,我口头上也没有嫌弃过他。

莱佛士马尔代夫梅拉迪霍度假村 点击查看大图

其实有时也感慨,时间好像一下子过得很快,明明那时候还在想尽办法瞒过老师家长,一晃眼我已经是黎夫人了,油盐酱醋洗衣拖地已是家常便事。有过争吵打闹,有过喜悦愤怒;有过拥抱相吻,也有过热泪盈眶。如果说人生中有某件牛逼的事,那就是嫁给了学生时代的那个他

决定去马代度蜜月并不是心血来潮,那个麦兜口中椰林树影水清沙白的世外 桃源 ,一直是我心之所向,那是一定要和自己最爱的人一起去的地方呀,一起走遍山川河流,踏得朝霞满天

莱佛士马尔代夫梅拉迪霍度假村 点击查看大图

穿过想象,蓝色的梦踏浪而来

印度 洋温柔的海风,轻拂着这座海上明珠,湿热的水汽袭来,机场外站满了各个酒店举牌的工作人员

马累 很小,机场岛并不是首都岛,机场到酒店大概10分钟车程,只闻海声,不见海景,暮色掩盖了心中那片期待的翠蓝,唯有盼着天亮。
放好行李,跟前台沟通好明早9:30的内陆飞机上岛,九点会有车子从酒店送往机场。

大门左边有一家生意很好的当地餐馆,食物颇有特色,自助式的印尼小吃,当地特有的红茶,老板黑黑瘦瘦招待客人特别热情亲切

正在加载更多内容...
目录