七星奢华·RAFFLES|北纬4°吹着印度洋的海风
何洒脱 37国289城

热爱可抵岁月漫长

马尔代夫

2019.10.23 ·2天

我和黎先生的故事,要从14年前说起。

14年前我们就读于同一所高中,那时我还是个自以为很时尚的非主流,顶着一头杀马特,喜欢穿辣眼睛的粉色高腿袜和几个月不洗的破洞裤。喜欢迟到,常年被罚站办公室门口,一边拉耸烫成玉米须的刘海,一边啃着油脂沾满指甲的黄油面包,整个一狼狈相。

而他,那时的发际线还郁郁葱葱,刘海飘飘,一脸桀骜不驯。长得像电影里的男主角,也曾是年级里的话题人物,喜欢穿白衬衣牛仔裤,浑身散发着贵族气息。时常走过别班朝着窗边座位吹口哨,总有害羞的女生红了脸。

关于当年到底谁追谁,这些年一直纠扯不清,每每临睡前说起这事,也能大辩一场折腾到半夜。但事实就是我们熬过了高考,熬过了异地,熬过了移动漫游时期昂贵的电话费,熬过了一个城市到另一个城市辗转的辛酸。

再回到前面的问题,我承认,新生报到那天他穿着他爸的白衬衣越过我走向讲台,侧过头咧嘴的坏笑。正值午后,穿透教学楼的温暖光线透过玻璃窗正好洒在他脸上,从此便在我心中刻上了阳光二字。彼时我还是个乡土气息浓厚的非主流少女(那年代谁没有非主流过呢!),所以而今在他发际线日渐后移,逐步靠拢中年油腻大叔的现在,我口头上也没有嫌弃过他。

其实有时也感慨,时间好像一下子过得很快,明明那时候还在想尽办法瞒过老师家长,一晃眼我已经是黎夫人了,油盐酱醋洗衣拖地已是家常便事。有过争吵打闹,有过喜悦愤怒;有过拥抱相吻,也有过热泪盈眶。如果说人生中有某件牛逼的事,那就是嫁给了学生时代的那个他

决定去马代度蜜月并不是心血来潮,那个麦兜口中椰林树影水清沙白的世外
桃源,一直是我心之所向,那是一定要和自己最爱的人一起去的地方呀,一起走遍山川河流,踏得朝霞满天

• 2023年最新马尔代夫岛屿反馈 去中央格兰德岛做条畅游的鱼儿吧,手把手教你选岛玩好~

三年后的首次出境游 12月26日晚23点 宣布放开出境游的那一刻,瞬间开心、激动坏了。 大平平:“走起!” 我说:“去哪个海岛庆祝结婚十周年?” 大平平:“等等看哪个国家政策允许吧,找个容易出行的。” 最终,决定第三次重游 马尔代夫 ,从决定到出行仅用了三周,很多插曲、有些仓促,但是很圆满。 如何做好行程规划 之所以仓促,主要是因为第一目的地是双十一囤了新航未来飞的 巴厘岛 ,然而、春节不放票,也是12月末的价格已经是1.4W起往返一人,要是轻松用0.26W就下手 成功 、航司肯定不乐意啊。 无奈只得临时更换目的地。 除了 巴

YOYO

• 即使远方很远也要探索一下——马尔代夫FAARUFUSHI

“愿你我既可以朝九晚五,也可以浪迹天涯。”学生时代在心中积攒了太多的旅行目的地,奈何钱包空空不敢上路。工作之后,终于有了可以说走就走的能力,而那个愿意陪我浪迹天涯的人一直都在身边。所以,还等什么呢,收拾行囊准备出发吧 选旅行社+选岛 关于选岛不得不说一句马代每篇游记里都会提到的话“爱她就带她去 马尔代夫 ,恨她就让她去选岛吧。”由于李先森平时工作非常忙,所以攻略这种事情只能我来做了。但是选岛真的是太头疼了,看的游记越多越不知道选什么,纠结到要疯掉了索性就不看了。但是游记看得多了也有一个好处就是大概了

蚂蜂窝用户

• 二刷马代再度“蜜月”!8天7晚马尔代夫铂尔曼,用醉生梦死抚平三年未能出境的伤

这是一趟始于周折终于丝滑的旅程。 疫情三年,人未动心已远,在各种平台大促囤了不少境内境外好货。2023年春节开始,各项出入境政策慢慢放松,于是按捺不住蠢蠢欲动的心,把出境游提上日程了。 其中排在优先级第一的,自然是 马尔代夫 。 马代是我们的蜜月地,也是我第一次出境的目的地,承载着太多美好记忆。2011年和朋友一起去的Ayada岛,度过了非常美妙的时光,于是约着彼此五年后一起再来。当年的承诺有点图样图森破,世界那么大,等待我们去探索的地方太多了,五年后我们没有时间和机会重返马代,却一起去了两趟 欧洲 。于是又想,那

Ayada的沙滩大海

• 马尔代夫——点燃“火花”的人间天堂

为什么是马尔代夫? 上小学时,央视有一档每周必看的益智类节目叫开心辞典,之所以受我如此青睐和关注并不是内容有多精彩,而是酸葡萄心理作祟,想看看这期又是哪位幸运儿捧走了大奖,胜利者的得意洋洋和失败者的黯然失色已回忆不起,奖品却至今仍记得—— 马尔代夫 双人游。 说起 马尔代夫 ,我没有任何的概念,它在哪?属于哪个大洲?去玩什么?唯一知道的只是它是节目组对拥有渊博知识的各类菁英的终极褒奖,那是常人可望不可即的“高贵”地方,我等平民百姓只能幻想。 随着收入水平越来越高,身边陆续有人走出国门,口袋逐渐殷实的我

水杉

• 人生一定要来一次的马尔代夫豪华船宿,最美图文完整攻略

前言: 人生,在于不断寻找自我价值,在旅行途中通过认识不同的人,不同的事最能发现真正自己生命的意义。 潜水,很多人或许认为我们探索了地球的另一个世界,但当你踏入在潜水旅行途中时,与世界各地的潜友聚在一起,在同一地方潜水时,它却是为你打开了人生的另一扇门,你会认识了生死与共的buddy,认识兴趣相同的好朋友,认识灵魂相知伙伴,认识熟悉你的那一个人。 我们的每一次的潜水,你会重新认识生命,为你人生定下更好的目标,享受更美好的生活。 喜欢跟我交流的,可以关注douyin号:zhuoliang987 倬樑 2019 马尔代夫岛屿介绍 马

潜玩家