2019新疆旅行——南疆之秋·青疆线G315(于田与民丰)
2019.11.08发布·1058阅读
Lily🌻自由女神 3国25城

读万卷书,并行万里路。

民丰

2019.10.27 ·3天

于田
和田出发去于田这趟可烦透了:一百多公里三个半小时行程安检了至少5次!出和田、进洛浦、出洛浦、进策勒、出策勒、进于田……于田县城更是东西南北进城的地方设了卡子,不多捡两个人出租车都不轻意轻易出城。最传奇的是头天在城里的老客运站下车,第二天我拎个箱子过去:关门了!一夜之间!外面的出租司机说搬到城外去了!纳尼??仔细看墙上还真写了一行不怎么明显的搬迁通知!怎么昨天在售票厅都没有醒目的通知?买票时明知我是次日的票也不捎带提醒?就佩服你们这种不为人民好好服务的精神!

新客运站在东门城郊,一夜之间搬过来设备都没齐全,手动登记。说实话那里环境好位置大,选址没毛病,只是服务一把糙,敢情
新疆人民都是好脾气。最要命的是到了以后跟我说去且末的车坐满了?哈!昨天要买票又说当天来买不确定有没有车,9012年了都不联网的吗?365显示每天都有和田且末有车呢。且末去不了去民丰吧,说是下午5点半有一趟大巴,票价28元。等我在外面浪了一圈回来买票,售票员又跟我说车子走了!说好的五点半,我五点十分回来你跟我说这,我怀疑你在耍我又无能为力!任性!好在还有几名乘客也去民丰,最后安排了一辆出租车带过去了,每人41元。在新疆发车晚点是家常便饭,很多消息只能亲自到车站打听,网上查不到,最多过路的旅行攻略里会顺带一笔。

于田下午三点多,住在附近的凯德商务宾馆,网订150一晚带早餐。除了没电梯以外,其它都好,非常推荐。早餐在隔壁店里吃,一个房间给两张十元券自己消费。南疆早餐参考标准:豆浆、胡辣汤、稀饭2-3元一碗,小笼包7-10块,油条2元一根,还有饼子之类的。有早餐真幸福,不用自己满大街去找。酒店如果规模不大确实没有必要单独弄餐厅,建议酒店跟周边的早餐店合作,方便客人就是提升自己嘛。于田特产是玫瑰,有一家本地高档酒店叫玫瑰花都,网上售价也就200出头,整体看下来其实南疆酒店价格都很实惠,一两百的标间设施都还可以,整个南疆只有喀什库尔勒库车有青旅,其它地方都没有。另外,于田还有麻黄、大芸等特产。
城市公园破得一塌糊涂,花草一层灰,水渠里几乎没水,满是生活垃圾。有维族老人围成圈圈在打牌,小情侣在瞎逛,年轻人在跑步,竟然还有人在里面养鸭子,感觉整个公园都荒废了!旁边有一所学校,里面设施看起来都还不错,小孩放学后都成群结队自己回家。新疆除了伊宁乌鲁木齐喀什这样大一点的城市,其它地方业余文化娱乐场所很缺乏的,没有大型图书馆博物馆没有展览没有游乐园没有英语角没有酒吧一条街……不晓得每天下了班除了聊天刷抖音还靠什么打发时间。

城郊有一条河,名字叫克里雅,从
昆仑山下来一直流向沙漠深处,在它的尾巴上有个地方叫达里雅布依,是一百多年前斯文赫沿河而下偶然发现的,然后中间七十多年再没有人去过那里,直到解放后于田县成立,在整理资料的时候发现这么个事,于是派人去找终于找到。村子就几十户人家,遗世独立很久了,靠着克里雅河的滋养一直维持到现在,如今是小有名气的景点,很多人搬出来了也有部分人留下来靠着游客为生,跟泸沽湖差不多。里面条件还是蛮艰苦的,只是一个沙漠中的小村子,资源有限,望大家去的时候爱护环境,尊重当地人风俗习惯。广告一下:南疆定制包车可以找我定制路线,价格美丽,路线给你安排得明明白白滴!

• 《自驾环中国》第53天:横穿死亡之海——塔克拉玛干沙漠公路!

一个人,一台车,一场只属于我的旅行。 2017-6-18,是我开着帕拉丁(大白)和新来两个伙伴自,自驾环中国第53天。 今日行程:库车—轮台县—轮南—塔中—民丰县 没去过沙漠的人不会知道沙漠是什么样的,此行来到新疆一定不能错过“沙漠公路”。 来之前查资料的时候知道沙漠公路一共有三条,但是公认的最长景色最好的一跳是从轮台—塔中—民丰的一条,也是下图最中心的一条公路。 进沙漠公路之前查阅了一些资料,看着图片认为今天的行程应该一路都非常不错的。 照片里这样的: 早上8点半去到两伙伴住的宾馆接上她们,在一个稀饭包子店吃完

大五哥爱吃鱼