乞力马扎罗登山之行
2019.11.08发布·604阅读
暉~讀寫攝 7国144城

暉~讀寫攝!讀万卷书,跑十万里路,拍百万张照片!

乞力马扎罗

2019.10.25 ·8天

20000

派驻东非的工作接近尾声,非洲之颠的雪山向往已久!提前锻炼好身体,每周跑步几十公里,上山遇到天气不给力,三天下雨两日下雪登顶冲峰夜大风的遭遇。当把五星红旗迎风飘扬在Uhuru peak再艰辛再困难内心都是喜悦的。由于准备的充分一路畅通,下山回到达市又前往桑给巴尔岛度假休闲几十小时。
选择的MACHAME六天五夜的路线,第一天的半日路程算是春季的原始的雨林中,树木保护的很是到位,还有小溪流的水向导和挑夫们直接饮用,徒步的时间三百多分钟到达驻扎的营地。
第二天清晨七点多向上继续前行,一路两旁的奇形怪状石头和许多带须的类似于柏类的树种,历经几百分钟的夏晒,驻扎好午后傍晚夜间雨一直下。

• 迎着乞力马扎罗的雪,登上非洲之巅

我不是什么登山爱好者,更不是个多么喜欢在野外环境探索的人,计划这次行程完全是因为我对妈妈的一份承诺。 我和妈妈的关系可能很特别,她是我最好的朋友。在我任何快乐或失败、 成功 或挫折的时候,我都无比地希望第一个与她分享我当时的心情和感受。在我欣喜的时候,妈妈是真心与我分享的人,不会在背后暗暗鄙视我的浮躁态度 。我们不长期住在一起,在我难过的时候,她常常半夜在电话那头听我穷白话好几个小时,直到我累了、要睡了。 活了25岁,我最感谢的就是老天爷赐给我这样一份母女缘分。况且还是长得这么美的妈妈!只希望能够陪她

Katie Xu

• 【蜂首纪念】我为什么要登上乞力马扎罗,那里既没有食物也没有爱情

嘿,还记得【绝命海拔】里的费雪触摸世界之巅的剧照吗? 我写了这么多游记,这次终于想写一篇偏攻略性的文章了,愿满腔热血向着高山进发的各位都可以看到。(照片全部iphone拍摄,登山不易,望海涵) “我们皆因骨子里的空旷而相遇。” 这是一趟云中孤旅,我曾许这趟坦桑行一个宏大的愿景,但最终只完成了 乞力马扎罗 登顶,很可惜,没能见到青山之下,野兽逡巡。没能逐浪桑岛,看海豚齐舞,也罢。 海明威的小说让我第一次认识 乞力马扎罗 ,这是唯一一座位于赤道上的雪山,海明威之前被多少人否定过它的存在,而后又被许多人用攀登它来证

依云

• 登顶乞力马扎罗山

1.我这次去坦桑 是通过Aiesec国际志愿者的身份去的 平时就是在moshi当地的中小学教教孩子们数学和简单的中文 不过说实话 主要还是为了玩 在 非洲 待了 两个月 期间还去了 塞伦盖蒂以及周边safari, 桑给巴尔岛 , 蒙巴萨 跳伞, 科摩罗 岛国 如果有关于路线上的问题私信我或者评论都行 我平时也比较闲 当唠嗑了,因为当时去的时候志愿者比较少 全程基本上都是我一个人在走 路线上会有自己比较侧重的。 3.这个游记其实说白了就是流水账 在 东非 待的这段时间 坚持每天都在微信朋友圈上写个流水账 干脆直接搬过来了 本来一直文笔就不好。。

crius

• 乞力马扎罗 Machame路线登顶手记

如果你计划去登 乞力马扎罗 ,无论选择哪条线路,这些前车之鉴都值得参考: 1,御寒工作一定要做好。冲顶日是半夜出发,凌晨破晓时分海拔5000米以上的山区天寒地冻,穿多少都不算多。左树上身穿了一件速干衬衫,两件棉体恤,一件厚抓绒,一件冲锋衣,一件羽绒服,但依旧没有觉得暖和。切记,棉质衣服尽量不要贴身,否则出汗会凉。 2,水壶一定要加保温层,尤其是铝水壶,哪怕是袜子都可以。否则你只有在天寒地冻的环境下喝冰水,想想是什么感觉? 3,海拔5000米以上很难不发生高反。红景天这种东西效果不明显,在此引荐两种药,一,银杏叶

左树