『星级游记』走,去跟北海道的秋天来一个约会!
2019.11.08发布·1236阅读
爱兰日记 4国34城

快乐是自己给自己的!

北海道

2019.10.23 ·8天

说好了,要去北海道哦!
去年到关西的时候已经约定好了今年必须去北海道了;
但是呢,我们两次到
日本都只看到樱花却没看到过红叶;
所以,我们在搜到为数不多的秋天去
北海道的游记信息都说不要这个时候去的情况下选择了去北海道赏秋,这里请给我们掌声,为我们的勇气!哇哈哈哈哈……
我只能说:我们来对了!
大笑小蜂北海道不是只有白,它,属于七彩斑斓的!
关于那些前期准备:赠予来北海道的童鞋们!
1、签证:桃宝上面找的太易,免流水,省心;1个星期左右出签;
2、机票:买的往返
香港--新千岁,3044元包航险;来自飞猪
3、电话卡:8天,桃宝一搜一大把,具体想了解可以问店家
4、周游券:JR周游
北海道7天,1504元/人,至于是否需要购买,根据自己行程去选择,我们因为想去富良野,想去函馆,所以就买了!全程算下来,没浪费;
5、旅游保险:也是桃宝一搜一大把的
6、住宿:
富良野3天,苫小牧4天,当初考虑的是富良野-美瑛-旭川,苫小牧靠近机场,因为我们是8天行程,最后一天JR是用不上,所以选择了住在靠近机场的苫小牧,而且苫小牧无论是去札幌还是洞爷、函馆,都是折中的距离,考虑了多方因素选择这里;
7、关于行程,因为我们是买了JR周游券,所以没有完全给自己固定了哪天必须去哪里!
最后走下来是这样的:
第一天:
东莞-香港-新千岁-富良野
第二天:
富良野-美瑛(拼布之路、全景之路:5.5小时)
第三天:旭川动物园
第四天:
北海道大学-小樽
第五天:
函馆(五棱郭公园、函馆山夜景)
第六天:
洞爷湖
第七天:地狱谷、狸小路
第八天:新千岁-
香港-家
全程下来,每天都是节目满满,说累不是很累,累都是因为遇到“好朋友”来才累!
北海道天黑得实在是太快了,早上5点多就天亮了,所以想玩的尽兴,又能拍照,只能尽早出门,虽然都没几天早出门笑哭
那些需要注意的事,我们的血泪教训啊!

• “白雪却嫌春色晚,故穿庭树作飞花”‖致白雪飘飘的北海道

“新年都未有芳华,二月初惊见草芽。白雪却嫌春色晚,故穿庭树作飞花。” 到了 北海道 ,在新春佳节看到漫天飘雪,终于理解韩愈在春暖二月看到飞雪时的欣喜之情。 不过,这雪怎么越来越大了,不像飞花,更像鹅毛了! =========================================================================== 人生就如走在路上,我们没办法选择起点和终点,但可以挑选沿途的风景。 我俩都是爱旅行的人,总想着趁着年轻多出去转转,也不枉生在这个美丽蔚蓝的星球。自从 英国 回来之后,理想中的下一个目的地定在了 冰岛 、 新西兰 或者 澳大利亚 ,

禾小艾

• 夏日那首浪漫的诗,名叫北海道 | 北海道七日漫游记

夏天本就是一首浪漫的诗歌,随处的绿,不安的心。分子开始加速运动,情绪也随之放飞......然而今年有些不同,这个134年来最热的魔都夏天却把人热得外焦里嫩,直想逃离。 幸运地是我们提前订好了这次旅行,不早不晚,最热的7天,就这样错过。感谢这次旅行,让我们暂时避开了魔都的炎热,在小资浪漫的 北海道 静静地感受这如诗一般的夏天,每每看着朋友圈各种热的崩溃的刷屏,脑中都会循环歌词 : 南 山南 北海 北 。。。。 你在南方的艳阳里 热的半死 我在北方的夏日祭 诗情画意 一直以来, 北海道 三个字,于我代表白雪皑皑,代表着《情

地瓜兔TOUR🐾

• 带娃看世界——2018.1又见北海道.道东篇

写在出行前的话 2017年4月底的某一天,老婆无聊用手机刷刷机票价格(其实原因还是 北海道 留给她美好的记忆),发现2018年1月份东方航空直飞 札幌 来回含税才2700多(之后真没发现比这更低的价格了),航班时间也非常好,老婆心动地问我要不要买这个机票?2个月前才从 北海道 回来,那里也给我留美好的印象,所以本着“不买就是亏”的理念,一点没有犹豫,指示老婆拿下!!两大一小机票8100多。 2017年2月份去过了 北海道 。 附上游记链接: http://www.mafengwo.cn/i/6713591.html 当时去了 札幌 旭川 小樽 函馆 登别 每一个城市都有自

Scirocco

• 【期待下一次盛放】五一北海道 札幌 小樽 登别赏樱花 看企鹅 泡温泉 七日游

2019年3月22日,周五, 中国 发生了一件大事!!!(当然不可能跟后来发生的那件大事比) 不知道大家还记得这一天么。这一天可能是上半年最重要的日子之一。 就是在这一天,国务院宣布!!! 五一劳动节休假方案由原来的休周三一日,改为周日至周三连休,前后两周的周六为工作日。 此消息一出,震动天下。 各大热门旅游目的地机票酒店价格在几小时之内全线上涨!!! 我和金主明智地在当日午饭时间碰头,并火速定下了五一出行方案。在机票价格上涨之前下单。 我们地目的地选定 北海道 !!!因为五一期间正好是 北海道 地樱花季。大家去

GreatPretender

• 两个广东人,在北海道找到第一个冬天

首先,这一定是一篇妥妥的还愿贴。 作为穷苦 广东 人,写于2年前的愿望终于通过两年后的双11抢票 成功 而得以实现。虽然第一年抢票失败让愿望推迟实现,但迟到好过不到。所以!谁有哪里想去的地方速速来此留言,让锦鲤贴助你们开开光 序:这是两个对雪充满憧憬的广东人 虽然这是一次迟到的旅游 一次命运多舛的旅游 一次悲喜交加的旅游 一次因为懒结果把三脚架带上了也没有拍我已准备好pose的情侣照的无情旅游 但 再怎么着,我们也 经历了一下机就被二十几年来第一场大雪迎接的惊喜 在冻僵之际看到了传说中的百万夜景 体会到了白雪中的明媚

Pink_Pt