悉尼的一次潇洒独自游—时间短暂,却玩的很知足
2019.11.08发布·1548阅读
一滴紫露 11国193城

释放真我

悉尼

2019.10.18 ·3天

虽说潇洒,却真的做不到说走就走,不做攻略的游玩,毕竟是第一次自己一个人出游,多少有些忐忑。
悉尼停留的时间有些短暂,三天却贪心的既想要游山玩水,又想要领略它独有的地标建筑,甚至静下心来体味当地的生活和人文气息。
可想而知这是一件多么艰难的事情,于是精心挑选了自己很感兴趣的地方,并尽量合理的规划了路线。
☀️第一日:
悉尼大学(主楼的西南角nicholson museum非常值得细细参观10~16:30,平日去,约1h)—悉尼鱼市场—海德公园(亚奇伯德喷泉)—圣母主教座堂及地穴(地穴5刀,下午四点半关门)—电车或公交—邦迪海滩—电车—lavender bay jetty—Wendy secret garden—月神公园(入园不需要门票,关门时间要提前官网确认)
☀️第二日 蓝山报一日游—达令港每周六晚20:30的音乐焰火表演(港口西侧,更是能一眼看到
悉尼塔、中央火车站与圣玛丽大教堂等地标建筑,因此从这个角度看夜景,也更能感受到悉尼独特的魅力。实际忘记看了笑cry
☀️第三日:circular quay—
悉尼歌剧院(9:30,提前15分钟换完票)—悉尼皇家植物园—新南威尔士美术馆(10~17点,免费)—悉尼海港大桥—pylon lookout (10:00~17:00 19刀)—岩石区(十点以后)——维多利亚女王大厦

出发前,也以为是做足了功课,但一下飞机就被自己蠢哭了,但就当花钱买教训了,为大家用经历换来一些🏁tips:
•下飞机换钱
🌟注意:一定不要在一出口的换钱处换钱,贵了好多,心在滴血
心碎。可以在稍远的窗口少换一点临时用的,然后到市区里找有印度人的小窗口换,汇率真的是好很多。

•机场有买电话卡的地方,也有
中国服务人员。我买的Vodafone,因为据了解信号一般,不过流量很足。我基本不打电话,信号也感觉还好,流量10天10G也是绰绰有余,30澳币加2澳币的手续费。也可以在超市买,自己开通,就不用手续费了。

•乘车卡就是Opal,机场地铁口就有卖。卡不需要钱,只用支付充值的钱即可。卡可以在车站充值,也可以在便利店充值(便利店也可以购买)。切记Opal不能退卡退钱,所以不要充太多。每次至少充值10澳元。使用方式是上车下车,上船下船各刷卡一次。凭借Opal卡可以乘坐任何交通工具,无论是火车、轮渡、巴士还是轻轨电车。
机场有手续费,所以如果从机场直接坐到市内,会收取10多澳币的额外费用。其它路段根据距离和乘坐时间(分为上班高峰和其它时间)不同,价钱也不尽相同。
🌟这里在网上查了小窍门可以节省机场通行的手续费:下飞机走到公交车站坐400路bondi function方向的bus到mascot(大概要25分钟),走2分钟到mascot地铁站,乘地铁到其他地方。
我到museum站,其实坐地铁就16分钟,却花了18澳币。据说按上面的方式也就三四澳币。因为时间太赶,所以我选择多花钱了(* ̄m ̄)
🌟还有一点注意:
澳大利亚有政策,使用Opal比正常买票便宜,而且平日上限15.4澳币,多了就不用再付费了,周日只需2.8澳币。可根据这一条合理规划你们的行程(●°u°●)​ 」

一切准备就绪,开始新的旅程吧。
富有文化与艺术气息的悉尼大学
悉尼大学是世界著名顶尖研究型大学。作为全澳历史最悠久,整个南半球首屈一指的学术殿堂每年培养出众多各界精英。
在游览的过程里,偶遇一队游客,导游介绍说这里的世界排名已经超越了清华,还真是让我有些惊讶。
除了出色的教学吸引了大批学者才子,Quadrangle大楼的独特建筑风格更是因与哈利波特魔法学院有几分相似而有众多游客慕名而来,一睹芳容。但殊不知它是
悉尼大学最古老,也是澳大利亚最古老的四方院大楼之一。
以前我也并不是很了解,真的误以为这栋著名的“哈利波特楼”是哈利波特里霍格沃茨魔法学校的原型。但几经査阅,它实际上仅仅是因为外形神似,并不是电影的取景地。而真正的取景地是英国达勒姆大教堂。虽说如此,Quadrangle大楼以及它前面宽阔的广场确实拥有着浓郁的艺术气息和安逸的休闲氛围。

• 冬日独行·雪梨猫本双城记(一本悉尼墨尔本的漫游手册)

2018年09月14日,我向自己预约了这篇游记,当时我说: 今年要完成跳伞的心愿!飞跃澳洲 如愿,从4000多米的高空自由落体, 虽然除了尖叫也不会其他了,在蓝天白云中飞落,人生无憾 前言 南半球的天地,南半球的冬日,南半球的海洋 一人一箱,11个小时,跨越赤道,飞过大洋 澳大利亚 ,终是相见 想象中的澳洲行可能是在烂漫春季,仰或是在烈日夏季,却不想竟然邂逅在冬季 7月底的 北京 还是那样闷热,有人说念小遗是跑出去避暑了,我确实不否认,毕竟我在穿羽绒服,而国内的大家却每天接收着一天三四次的高温预警。。。 出发前,担心冬日的

念小遗

• 超级美爸独自带着两岁的萌娃游悉尼,史上最全悉尼攻略!

​ 李妹妹游悉尼 (完整版视频) 前言 前言 这次的 悉尼 旅行并没有在计划之内,这只是一个临时的决定,理由很简单:签证快过期了,机票也不贵!虽然准备时间很仓促,但我还是认真的对待了这次旅行。在旅行前我认真的做完了 悉尼 景点的名称,路线,时间等相关的攻略。自己也准备好了去旅行的所有的装备行李。 11天的旅行,从北半球飞南半球,爸爸和2岁8个月孩子,几十斤的随身相机设备,吃喝拉撒住行…… 更多详情,可以关注我的公众号:lizhistudio 新浪微博:@我是李智 IPHONE 6(每天都是背着大包) MI 6(如果妹子睡着了,那就是抱着

李美智

• 疯狂南半球|湛蓝色的澳洲天空 (墨尔本悉尼保姆级攻略)

趁阳光正好,趁微风不噪,趁繁花还未开至荼蘼,趁现在还年轻,还可以走很长很长的路,还能诉说很深很深的思念,去寻找那些曾出现在梦境中的路径、山峦与田野吧….. 总想一直在旅途中,带上我的相机,背上我的背包,走遍世界的角角落落,去感受不同的生活方式,去看看每个城市独特的气质和底蕴 梦里漂洋过海去了澳洲,醒来后发现梦是真的 出游时间:6月16-6月22日(这段时间澳洲是冬天噢,我们去的时候刚好可以避暑) 出游城市: 墨尔本 - 悉尼 出行前小tips 1.签证是某宝办的(递交资料到签证办出来大概一个月时间,幸好我们时间充裕) 2.

花椰菜

• 世界上最美的商场,融合复古和现代的地标建筑,悉尼旅游别错过

“买买买”是旅行 中非 常快乐的一环,很多小伙伴儿在出行前就早早列好了购物清单,也有小伙伴儿是临时起意想要随便买买。总之不管是什么情况,大多是不会空手而归的。 如果到南半球的 悉尼 旅游,有什么购物中心推荐呀,答案就是被称为世界上最美的商场的 维多利亚 女王大厦Queen Victoria Building。 南半球最赞的购物体验 维多利亚 女王大厦建于1898年,是典型的 维多利亚 时代罗曼复兴式建筑。它完美地融合了复古与现代双重元素,也成为“全世界最漂亮的购物中心”。 维多利亚 女王大厦面积非常大,整整占据了一个街区,四周为 乔治

乐玩日志

• 2019我在悉尼跨年|二刷澳大利亚,用一周的时间打卡这座海港城市

【序】 -----为什么又去 澳大利亚 ? 因为之前办的一年澳签要过期了,刚好无意中刷到了跨年去 悉尼 的特价机票,于是决定二刷澳洲(毕竟签证费也要700多大洋呢~) 坐过35路电车慢悠悠地绕过 墨尔本 市中心,也看过 大洋路 上鬼斧神工的十二门徒,原本对这座南半球的“ 纽约 ”不抱太大期待,最初选择这里只是为了一场跨年烟火,没想到却为这座海港城市着了迷。 澳大利亚 真是个宝藏国家,我一定会三刷四刷,嗯,下次记得办三年签。 【预告】 【关于攻略】 1.【机票】 上海 出发前往澳洲的机票已经越来越便宜啦,我们买的南航 广州 转机航

阿阿阿晴的异想世界