西行记- “戈壁上的碧玉”乌素特(水上)雅丹游玩全攻略
2019.11.08发布·1.1W阅读
之辉人生 2国67城

苦乐伴余路,一路风雨一路晴!

海西

2019.08.10 ·2天

无数次的在高原奔走,无数次的被震撼。那种空旷与广袤、那种孤寂与荒凉、那种神秘与厚重,在这里得到完美的体现。大家都说“西藏是一种病,不去治不好;新疆是一种瘾,去过戒不掉”,那么“柴达木就是一种毒,去过就再也解不了”。乌素特(水上)雅丹就是柴达木腹地的一颗上帝遗落的“碧玉”。

来乌素特(水上)雅丹的游客大致有三个层次,第一层次是止于欣赏美景,第二层次是执着寻找心中的自己,少数第三层次是一个生命在叩问和聆听另外的生命。当你来到这里才发现,盛夏中也是有地方在荒凉着,热闹中也是有人在寂寞着。
        乌素特(水上)雅丹并不能像消毒液一样洗涤心灵,也不能像忘情水一样让你忘掉烦心事,但是她会告诉你,生命的迷人就在于,明知道所有都是空的,到头来我们都是天地间的一粒浮尘,可是在这之前的每一刻又都在执着,并且每一刻又都值得执着——生命虽然因为恬淡而领悟,但却因为执着而动人。

• 荒凉以外,荒野以西,以山河星月之名巡游青海

【引子】 你见过什么样的 青海 ?是雪山昆仑巍峨不动,还是茫茫戈壁千里孤寂?是火星地貌亘古蛮荒,还是一路盐湖斗转星移?雪域与荒原, 千山 与万水,牧民与朝圣,天路与通途,山川湖海尚有一千张面孔,那么一千个人心中当然也有着一千种 青海 。 很喜欢看公路荒野类的电影,《涉足荒野》《末路狂花》《荒野大镖客》,以及被誉为“垮掉的一代”人的圣经《on the road》再见我的凯鲁亚克,倘若在 中国 拍一部亡命天涯的西部公路电影,那么最合适的拍摄地绝对是 青海 。 青海 几乎没有一丝温情脉脉,这里的大部分地区除了被茫茫的白雪所覆

杨舒涵-YOUNG

• 【行八千里路,寻冷艳之遇】星空、盐湖、雅丹、雪山……柴达木盆地环线行摄记

又上蜂首!谢谢蚂蜂窝给我的生日礼物:) 让步入中年行列的我感觉依然十八。 前言 生长在气候温润,四季常青的南方,见惯了青山绿水,也看多了繁华都市,我相信,在遥远北方的沙漠戈壁,有另外一个我,他驰骋在笔直的沙漠公路,行走在荒无人烟的戈壁滩,在传说中的魔鬼城度过风声凄厉的寒夜,靠着熊熊篝火看繁星满天,亲眼去见证“大漠孤烟直,长河落日圆”的古老诗句。 2016年9月23日,策铁马出征,不远万里,去寻找那个我。那里,叫柴达木。 这是一条很冷门的,却很惊艳的路线,故而本文题目有“冷艳”二字,是一条非常适合深度中毒的风

焖烧驴蹄

• 九夜追星--去西北相遇一场英仙座流星雨

再遇西北 星空的浩瀚,与 西北 的广袤神奇可以相遇在一次旅行里。如果再往这趟旅行里撒入一场英仙座的流星雨,那将变得梦幻无比。 14年在第一次在 尼泊尔 ABC途中的小山沟bamboo 拍到星空似乎都恍如昨日,从15年的 北疆 ,16年的 雨崩 ,17年的 西藏 ,18年的EBC, 新西兰 ,19年的 川西 ,每年的旅行中都贯穿着拍星的影子。而这次算得上我第一次彻头彻尾的追星旅行,也是第一次流星雨之约。 作为一个风光老狗我会最后具体写写我的拍星笔记,绝对会给一些想在拍星有提升的朋友很大的帮助和启发。 早早就在六月向家里管事的老婆报备了八月

harper1*4

• 2.4K 8天7晚自驾玩转大西北海西无人区

我的随心飞首飞定格大 西北 ,我也是,当初买随心飞的初衷的常回家看看,但实际情况是家一次没回,出去浪倒是安排的明明白白,呵,女人~~ 好了,走过入过的小伙伴还是一目十行的看下我的这篇流水账攻略吧,应该也有那么一丢丢用吧。全文小1万字,图片大几十张哈哈哈哈,请忍耐一下臭美女生,总想多放点人物、风景照进去。 旅行时间 时间:7.12-7.19 8天7晚 4人 敦煌 租车自驾 8天7晚 线路规划 DAY 1: 上海 - 敦煌 -鸣沙山月牙泉 住 敦煌 (客家大院 人均:79元) DAY2: 敦煌 -石油小镇-雅丹魔鬼城-入住 大柴旦 (人民宾馆 人均:60元)

元气小猴子🐒

• 醉倒在青海的一片色彩中

今年最火的景点在 青海 ,先看一组照片: 这是近两年火起来的, 中国 最美的风景,翡翠湖,恶魔之眼,U型公路, 东台 吉乃尔湖, 大柴旦 翡翠湖,全部集中在 青海 的西南部。 我趁小蚂蚁夫妻自驾周游五省,与他们在 敦煌 汇合,用五天时间,一起行走在 青海 的 海西 蒙古 族藏族自治州。 D1:飞机: 广州 —— 兰州 —— 敦煌 D2:自驾开始: 敦煌 ——石油小镇—— 冷湖 ——俄博梁—— 茫崖 D3: 茫崖 翡翠湖(天阴,我们多住一天) D4: 茫崖 翡翠湖、艾肯泉 D5: 茫崖 —西台吉乃尔湖—水上雅丹—— 东台 吉乃尔湖——G315国道U型公路

浓浓秋意