草根阶层的日本第三回-道南道央游走
2019.11.07发布·1025阅读
树tab 14国41城

普通人,吃瓜群众,在一个浮躁的大环境、荒诞的社会努力存活下来。 只能靠旅行的期盼,作为能量活命下去继续上班,

北海道

2019.09.30 ·7天

前言
这次游记从航线说起。因为自身具有严重的资产缺陷这个缺点,所以什么都需要省。
故去
北海道这种地方只能煞费思量怎么搭配航班。最后从澳门出发的话,找到有多套可以去北海道的选择。包括有韩国的真航空和济州航空,到达站都以新千岁。
而后面意外搜到原来
台湾虎航有比较特别的航线就是旭川和函馆,而且均可以从澳门出发订购联程。
于是长假就提早定好了
北海道之旅。也误打误撞避开了敏感事件从另一个是非之地起降的问题。
看了一下机票组合和时间,以
函馆进出,不带行李做到了2K以下,果断购入。其实和旭川组合进出也可以的,不过旭川的航班特别贵得惊人,可能是虎航做独家生意的关系吧。

注意:这次使用的照片多来于手机,素质平平,一路上懒得掏相机,请见谅,颜色也调得有点崩了。航拍照在D2-D4段。
可能有用的信息
这次只说交通方面吧,其他资讯太多了,不需要赘述。
虎航联程问题:由于是联程机票,虎航直接有Tigerconnect服务,其实就是行李直挂,也会有地勤人员在下机的地方指引转机。从出发地直接打好了两段机票。也注明了经
台北转机不需要入台证等繁琐的事情(特定条件下可行,详情请参阅官网)。国内预订的网站一般会标注写需要过x签(入台证),最好用预订码去虎航的官网查询一下是否为联程,及Tigerconnect服务是否已经包括。注意的是:在珠海澳门的时候检查机票行程单的时候一定要告诉收件的边境检查官你不是进入台湾,包括回程进入澳门的时候也一样,而且联程两段机票一定保留好。
巴士周游票券:有3天和5天选择,有整个
北海道和道央区域选择。价钱便宜,道央区域可以从札幌往来小樽登别、余市,旭川等地。如果选择整个北海道区域还可以搭乘各类都市间夜车,还可以网上预约座位(部分高速车)。除JR pass外更多了一个选择。
巴士票券
可用范围及预订:***

• 北海道11天自由行

2018年6月9日上午8:10分,我们一行11人乘坐春秋9C8791航班前往 札幌 ,开启 北海道 11天自由行。 整个行程的交通,我们是以包车形式。 星野Tomamu 度假村 我们第一晚下榻在 RisonareTomamu,酒店位于 星野 Tomamu 度假村内。 度假村内可以乘坐免费巴士至各个景点。 也可以选择以步行方式,行走于封闭的大型长廊 通道 ,至各个吃、喝、玩、乐的场所。 度假村内设有多处休息场所,客人可以舒心的在此驻足休息,还能免费品尝咖啡、饮料、酒水等…… 我们入住的房间既宽敞又舒适,设施齐全…… 由世界著名建筑家安藤忠雄设计的“水之教堂”坐

风吹草地

• 【球游世界】Hi~请查收这封来自北海道的冬日情书

【序言】 2017年,我跟大慢第一次来 北海道 ,在这里自拍了人生第一套婚纱照。记忆中夏天的薰衣草田格外鲜艳,空气中满是花香浮动。 我们在洞爷湖畔依偎着看烟花漫天,在美瑛坐小火车穿过灿烂的花田,在旭川钻进玻璃屋看 北极 熊散步,在 富良野 骑行于满溢薰衣草香气的乡间小路,在 札幌 拥有了一盒印有我们头像的白色恋人...... 当时的回忆太过美好,所以时隔七年,我们决定再次回到 北海道 ,在冬季延续我们的旅程,感受童话王国不一样的浪漫~ 老规矩先上图~ 【 札幌 | 北海道 大学】我们在 日本 的“北大”,上演《情书》 【 札幌 |

球球来了

• 旭山动物园,呆萌企鹅呆萌散步(完整攻略,超多美图)

关于旭山动物园 如果要问冬季 日本 最爆棚的动物园是哪一个, 北海道 的旭山动物园当之无愧。 1967年开园的旭山动物园曾一度濒临倒闭,如今这个 日本 最北端的旭山动物园已超过 东京 上野动物园,成为国内外小朋友最喜爱的动物园。 每个动物都有自己的名字,不要把动物仅仅当作动物,它们的世界不只有吃和睡。简简单单的道理,做到了,就 成功 了。 旭山动物园里最吸引游客的当属企鹅散步,无论大人还是孩子,都被这些呆萌的笨头笨脑,走起来又摇摇晃晃的家伙们所逗笑。听说是这些企鹅在动物园生活的太滋腻了,饲养员不得不牵着它们去外

PonyCat

• 【不归虔途30】四十七个日本-北海道,来自北国的情书

有多少人被 北海道 迷倒呢? 反正我是其中一个。 一部《情书》让 小樽 大火, 北海道 成了 日本 浪漫的代名词 时隔27年,《初恋》再次让 北海道 深入每一个渴望浪漫的灵魂 20年1月,疫情刚刚开始,我妹来 日本 找我,带她去了道央 22年1月,作为写完修士论文的奖励,一个人去了道南 22年12月,终于赴约,和朋友一行5人,自驾前往道东 虽然并非真正意义上周游了 北海道 全域,但几个区域的代表观光地多多少少都打卡完成,这篇等了3年的游记,终于写完,一边写一边回忆,一边感叹自己以前拍的照片真不咋好看 。下次再去 北海道 ,应该会选一

呸沛佩德罗

• 【用旅行记录成长】冬の颜 藏在雪中的北海道

写在前面 孩提时代看过的风景,会长留脑海之中,直至成人后面对人生分岔路时,给予我们鼓励与勇气的,可能不是谁曾说过的话,而是那曾见过的风景。——星野道夫《在漫长的旅途中》 虽然两年前来过 北海道 看花田,但是 北海道 在我心里的颜色终究应该是雪白的,味道是寒冷的,是低调又充满无穷变幻的六角雪花,是冰冷空气中呼出的白气,是双脚踩在雪地中嘎吱嘎吱的声响。九天八晚的旅行,带着洋洋来 北海道 刷新记忆,探索这个神秘的白色世界。 本帖非技术贴,流水账式的记录仅供洋洋大了,我们老了之后回忆使用。 童话世界般的精灵露台

夏天的菜菜籽

19137 80