7天暴走意大利🇮🇹托斯卡纳
nana 4国9城

乱走

佛罗伦萨

2019.10.26 ·7天

因为一部电影《托斯卡纳的艳阳下》,一直对这个意大利大区心中种草,念念不忘。于是我将这次旅行作为送给自己的生日礼物,叫上闺蜜来了一场说走就走的旅行。
我们两个人,一个上升处女座,一个处女座,所以做攻略这种事情,简直成了我们的日常消遣。我负责景点/美食最主要是人肉翻译机,闺蜜承担了办签证欧洲交通和人肉导航机(我是一个典型性路痴)。双剑合璧,出发前就感觉我们要天下无敌了似的……
整个行程7天,10月26日出发,
慕尼黑转机到佛罗伦萨。回北京是11月2日,在罗马转机。为了不浪费我们这一趟心心念念做的攻略,我可能会略显啰嗦的说一遍,那么下次如果你的出行日程与我们相似,你几乎可以用这份攻略照着走了。
26日/ 被国航小哥气死但是结果很美好的出发
26日 中午的航班北京--慕尼黑(2小时转机)--佛罗伦萨(26日晚上8点到达)飞机
由于时差,经过十几个小时的飞行我们到
佛罗伦萨的时候还是26日。买票的时候特别关注了“行李直达”这个选项,因为在慕尼黑的转机时间只有2个小时左右,国际航班要下飞机等行李重新托运的话,一般3小时以内我都是不建议重新托运行李的,买票时一定要选“行李直达”。气人的是,国航柜台的一个工作人员,给我们换登机牌换了半个小时还没换完 。一看就是个新人,办理业务的时候竟然一直在狂抖腿!看的我心烦意乱的。我们说了要靠窗,结果他不仅给错了位置,还把我和闺蜜的行李贴贴反了。(可能会有人说反正你们一起走嘛,贴反了也没什么,那么我来解释一下。国际航班一旦出现行李丢失,必须本人持证件走程序寻找行李。一旦行李贴贴反了出现行李遗失的事情,就要拿着对方的证件去办理,然后另一个因为没有证件在国外啥也干不了。防患于未然,必须机票/行李贴/都按照人头贴好)。最重要的是, 我们说了是联程,但是他只给我们出了第一个行程的登机牌,就要开始托运行李了!要不是我们发现了问他,行李就进去了!这里提醒大家,千万*千万*千万*不要盲目信任窗口工作人员,觉得他一定很专业,他很有可能是个还不如你的新手,自己盯好了,免得旅程被耽误。

• 托斯卡纳三城行记

照片版权属于:腿哥+车颉子 这里是 佛罗伦萨 ,徐志摩叫它作翡冷翠。 佛罗伦萨 (Firenze)是 意大利 中部的一个城市, 托斯卡纳 区首府,位于亚平宁山脉中段西麓盆地中。十五至十六世纪时 佛罗伦萨 是 欧洲 最著名的艺术中心,以美术工艺品和纺织品驰名全欧。 欧洲 文艺复兴运动的发祥地。 我们上午从 罗马 乘坐火车到 佛罗伦萨 ,一下火车,大家有的吃惊。 佛罗伦萨 的火车站,很小,小到和文化之都的称呼不匹配。 原来, 意大利 的一个城市会有好几个火车站,而我们到达的这个,只是 佛罗伦萨 圣 玛利亚 站。顾名思义,是距离圣 玛利亚

车劼子

• 佛罗伦萨:不论您是漫步在佛罗伦萨的大街小巷,还是来到博物馆,美术馆或教堂参加都会感受到浓陏文化氛

星月相随