[親子遊]我們的成都篇
2019.11.07发布·1106阅读
樹根 3国55城

用雙腿踏遍天下,用雙眼看透世間

2019.08.22 ·7天

前言
經曆過多次一帶二的旅程, 已經很熟悉了, 事前先和小團友溝通好, 有些地點我必須要去, 例如峨嵋山, 然後再找些親子景點, 逛吃的地方, 多些遷就, 一切就能變得很順利了.
已經沒有以往出發前的不安了, 帶著一顆輕鬆愉快的心, 帶著兩位小團友出發.
多數都在酒店吃早餐, 自從去完
上海後, 發現這樣更方便.

時間: 2019年8月22日至2019年8月28日

晚餐: 峨嵋山泰迪熊精品酒店
宿: 峨嵋山泰迪熊精品酒店

Day.3 峨嵋山-樂山-
成都
主要景點: 樂山大佛,寬窄巷子
早餐: 峨嵋山泰迪熊精品酒店
午餐: 酒店行政酒吧
下午茶: 逛吃寬窄巷子
晚餐: 蜀味三國

Day.4
成都
主要景點: 杜甫草堂,武侯祠,錦里
午餐: 龍鳳瓦罐煨湯
晚餐: 一魂燒肉俱樂部

Day.5
成都
主要景點: 大熊貓研究學習基地,太古里
午餐: 玫瑰園

成都 - 澳門
主要景點: 新世紀環球中心
午餐: 藏壽司
Day 1. 出發
從家裡出發到機場,再坐飛機到成都雙流機場。

原本打算坐動車到峨嵋山,但是小朋友的回鄉證一直無法在12306上審核
成功,所以沒有預訂車票,每天看著都還有票,到達成都後就趕著找路到高鐵站,因為指示牌不清淅,向保安員問路,但態度也不太好,還亂指路,兒子覺得不對路,再反方向回頭走,才走對了。坐地鐵到高鐵站,地鐵出閘又發生問題,幾台設備都出不了閘,已經心急如焚。到達高鐵站後,用自助機發現買不了票,排人工通道買票,才知道是整天都沒票了。害羞這時是下午4點半。
只好改用其他方法去峨嵋山,最簡單就是打嘀嘀了,唉…還是遇到套路,也認了吧…能安全到達峨嵋山便好。旅途就是需要製造回憶。
6點半到達峨嵋山泰迪熊精品酒店,旅程出現轉捩點,網上預訂的網紅親子酒店,名實相符阿。
晚餐也在裡面的餐廳用餐,女兒怕辣,所以主動的要求點餐,他點了翹腳牛肉,油通菜和蛋炒飯。這餐大家都吃的很滿意,翹腳牛肉出乎意料的美味。然後蛋炒飯更是一絕,吃完之後,兒子還要求第二天要再吃一次蛋炒飯。
翹腳牛肉,是地道的特色菜,湯,青菜和牛雜煮成一鍋,配著沾水吃,湯本身不辣,沾水辣。

• 疫情期间无法远行、我以这种方式开启别样旅行!成都周边酒店系列

前言——写文初衷 很久没打开马蜂窝的游记页面,从在马蜂窝写笔记记录日常算起,已经快两年了!以前的我是只知道玩,玩了就玩了,没有留下任何回忆,仅有脑海中随着时间日渐模糊的碎片!现在翻看通过图文和视频记录着去过的那些地方、遇见的那些人,总觉得一切仍在昨日,时间过得太快,快的在我们恍惚过来后才发现自己已经不在年轻了,而这篇文章主要记录在近一年内我旅行途中遇到过的那些酒店,全在 成都 或是周边附近!要问为啥?都是因为这疫情,不过塞翁失马,焉知非福,也正是因为疫情,让我周末闲暇可以在 成都 周边逛一逛。旅行不

白杨

• 如何用2天吃下一座成都?

#0 如何吃下一座城市? 如何吃下一座城市,不仅仅是指吃下当地的美食,还要品当地的风情,处当地的朋友,过当地的生活。 走进一座城市,就如同揭开一碗老火慢熬的靓汤,各味食材在其中精妙配比,才酝酿出独一无二的味道和功效。每座城都是不同的。品一座城市,便是将这些食材精华混杂而成的滋味慢慢啜饮,将这座城市的精神气韵化作一种滋养,疏通困乏的筋骨,充盈干瘪的精神。 旅行便如品尝一味美食,并非每天都需要吃到,但当我感到精神饥渴,急需滋补的时候,我心自知去处。 所以当久居 深圳 的我,想获得另外一种生活方式滋补时,我想

李小铁柱

• 非典型的成都周边 | 三天两夜,寻古山林的梵像遗珍

因为突如其来的疫情原因,一下子打乱了清明的出行计划,就不说跨省了,就连跨市都变得举步维艰,想到去年的这个时候,都已经浪到 河西走廊 的 武威 了,这一年一年的不见好转,反而越来越糟,也是郁闷。 但假期总归还是要出去走走的,就索性继续深度 成都 周边吧。这几年,出不了远门,终于有机会重新发现那个以为已经很熟悉的周边,其实还隐藏了不少有意思的地方。而这一次,我们准备再次深度 大邑 和 邛崃 。 | 乡愁同款,邂逅中西合璧的冷门古镇 小长假第一天,因为只是周边游,所以出门晚了些。第一站准备去雾 中山 ,车行至悦来已是

庞尼西

20222 18
  • 3555天的成都生活,这里就是我的花花世界

前言 “ 世人慌慌张张,不过是图碎银几两 偏偏是这碎银几两,能解世间万种慌张“ 算上今天,这是我来 成都 的3555天~ 9年8个月又18天。 四舍五入我已经在 成都 生活了近10年时间, 这里算得上是我的第二故乡。 对于 成都 ,我的初印象这里只是一个繁华的大都市,因为这里高楼林立,街道上车水马龙,熙来攘往的人群,像潮水一般生生不息。 都说:“少不入蜀 老不出川” 成都 ,确实是一座来了就不想走的城市。 在 成都 有数不尽的文艺和浪漫,也有看不见的心酸和苦楚。我爱这繁华似锦的高楼,也爱这灯红酒绿的街区。但我好像更偏爱这万家

文二青啊

• 8天8晚成渝双城city walk

写在前面 这是一篇琐碎的流水账,出行为夫妻二人, 成都 和 重庆 的旅行中只使用了公共交通和11路(走路),体力消耗大,但在步行途中常常可以发现不一样的美丽机位。 D1 宁波栎社-成都天府+安顺廊桥 春秋航空空客320机型,预计12:30出发,提前小程序购买150元行李额度和预定机上午餐(随机到香菇鸡肉,味道还行),实际推迟约40min出发,几乎按原计划15:55落地,机长赛高。 落地后乘坐地铁前往市区, 成都 的地铁网真发达。入住 成都 建设北路地铁站旁民宿(应该是 成都 三环位置),物美价廉,交通方便,民宿内有洗烘一体机、激光投影

Summer