黑色-加拿大行之三

旅行就是从你呆腻的地方到别人呆腻的地方去看看

黄刀镇

2019.10.01 ·4天

引子
这是加拿大的第三段行程,黄刀镇的活动是这样考虑的:
住的事情交给
北京的旅行社安排,吃的问题自己解决,夜晚的活动交给当地的旅行社。
当地的旅行社有白天的活动安排(黄刀半日游,看野牛半日游,户外徒步半日游)我认为黄刀很小,自己走走即可;看野牛要凭运气,看不到钱就白花了;徒步是年轻人的活动,不适合中老年人。所以建议团员们白天上午补觉,下午自由活动。
关于住的问题,旅行社安排了Arnica Inn,我网上查了查,它的差评挺多的,我要求换一个酒店,但由于我们是要六间房,订房的时间也比较晚,没有找到更理想的酒店只好作罢。等到了酒店才发现幸亏没有换酒店,这酒店具备全套的炊具和餐具,加上超市买东西很方便,价格也可以接受,自己开伙一点问题都没有,实在是太棒了!
事实证明这几个选择都是非常明智的。
D10 卡尔加里/黄刀镇 老城 新城 帐篷篝火
据当地的导游说,在黄刀镇共有四只北极熊的标本加一张北极熊皮。在机场取行李的转盘旁我见到了第一个北极熊标本。
机场很小,这是机场的外观。在加拿大我们共有三次内陆航班,都是加拿大航空一家公司的,我们搭乘的国际航班也是他家的。三次内陆航班中,来往黄刀的两次航班行李是要付费的(31.5加元/件次)

• 最任性最绚烂最屌丝最不靠谱的黄刀极光自驾攻略

看了网上很多黄刀攻略,再自己亲自去了一趟,感觉简直不能忍了。很多很多坑啊,明明有更便宜风景更绚烂的方式,可是大家全按照别人游记里的行程去预订,到了发现再也改不了了。 就好比黄刀大大小小的极光团,一个比一个贵(99刀+),极光出了城到处都能看,最坑的是,那些极光团去的地方你自己也能去,而且还免费。我就找到了好几个这样的地方,攻略中会一一在地图上标明。 鉴于本人的旅行方式比较任性(基本不预订,行程随意),旅行成本又比较屌丝(帐篷背包客都干过),但是又次次都能玩儿出新花样。所以,结合我的风格,特此奉上一篇

刺猬兄

• 160122加拿大温哥华、yellowknife十日

行程的起因: 原本的打算是春节后和老公一起带着儿子去 北海道 看雪,可是一来我去年的年假只能用到春节前,而此时 北海道 旅游的高峰已经来临;二来 北海道 想去的地方太多,难以取舍,且城市和城市间移动频繁,怕儿子吃不消,故 北海道 的行程做了大半年也没有定下来,结果某日在蚂蜂窝看到蜂友提问去哪里看极光,有人答可去 加拿大 黄刀看,一直以为极光可遇不可求且只有 北欧 能看,查了黄刀游记,发现居然黄刀看到极光的概率还挺高,然后查了机票, 上海 来回 温哥华 才5k多,当即大腿一拍准备把 北海道 改成黄刀,打电话给老於申请

鲁屁屁

• 一路向北追逐那最美的极光(加拿大yellowknife极光之旅攻略+游记)

大概是2011年的时候,那时还在 多伦多 上学,一个学长跟我提起yellowknife这个地方,于是第一次知道了这个可以看极光的地方。无奈一直觉得路途遥远严寒难耐,如果要折腾一大翻,那一定要和心爱的人一起去才行,于是拖拖等等年复一年,一直到了2017年的新年和男盆友一起回 加拿大 玩耍才终于圆了去看极光的梦。(其实就是为了看极光回去的....) 又一拖再拖,终于在2017年已经步入尾声的时候才开始动笔码起了这篇游记。由于是1月份的时候去的黄刀,而现在已经是十二月份了... 差不多一整年过去了有些细节已经记不太清,但还是尽量把一些定酒

下个夏天去英国

• 三个上海女孩加拿大自驾追极光的日子

曾经看着别人美丽的极光照片,我从未想过有一天,我也能胜任,在 加拿大 自驾 ,做一名极光猎人!我们的故事就这样在心底的信念中...开始了! 驾驶:嘉翼 文字:嘉翼 摄影:嘉翼 摄影器材:索尼RX1R2(35/2定焦)/GOPRO BLACK5 航拍:Doris 航拍器材:大疆“御” 后勤:Apple 车辆: 租租车 预订 赫兹 道奇 最初决定去黄刀是一个美丽的意外,也是在今年七月第一次听说 加拿大 也可以看到极光,从 温哥华 到黄刀原本准备双飞的,无奈小编在办签证前换了护照,等拿到新护照号, 温哥华 到黄刀的机票价格已经涨到4000+往返,于是小编决定 温

射手座佳翼