官网首页

• 人物 和朋友
  • 人均费用 20000
  • 出行天数 10

絮叨一下下
之前去过两次 欧洲 -西葡和 东欧 四国 (  奥地利匈牙利捷克斯洛伐克 ),但都是在携程上报的团,这次尝试下自由行。虽然英语算是除了汉语之外的第二语言吧,但是出发前,还是有点小紧张。

出发之前
和朋友大概了解下: 英格兰法国 意大利 一样乱?  英国 的治安是相对不错的。
担心少了一大半。

自由行呢,最好还是有个伴,可以互相照应,互相拍照,还可以分担一部分费用。

槽点:交通吃饭太贵,天气阴晴不定(不过这才是 英国 ),记得带伞。

其他都挺好,最大的感触:满眼都是历史,动辄就是千年建筑,百年建筑比比皆是。

机票
十一前后的机票比较贵,往返10000/人。
建议提前订。

签证
本人比较懒,直接找的的 英国 签证代理,某宝和马蜂窝上都有相关套餐,1000左右。
看到厚厚的一摞资料(大约20页吧)后,窃喜,幸亏找的代理,要不可能会烦躁一番。

住宿
如果不是自驾游,不喜欢拖着箱子到处跑。

提前两个月在 Airbnb 上预定,由于连续住9天并且想离市中心近点,所以可选的民宿不是很多。
最终选在Arsenal 附近的一家民宿。友情推荐,可以订Paddington附近的住宿,去 伦敦 周边基本都需要到这换乘火车。

是一套独立别墅,共三层。一层是厨房,客厅,书房,小卫生间,还有一个室外小花园。一层空间可以和房东共用,除了厨房只有在早上7点-10点用,其他空间都可以和房东共用。二层是两间卧室、一个大卫生间(含洗浴)。三层是房东住的,房东是一对情侣,长腿帅哥 和美 女。

由于隔壁的客人不固定,又有两个卫生间,很幸运,没有出现长时间等厕所和洗澡的情况。
洗漱完,需要把自己的东西带走,并且简单地打扫下卫生间。

费用:9晚 <7300

交通
一个Google Map 走天下

提前在某宝上买了牡蛎(只能坐地铁和公交),如果需要乘火车,需要单独买票。和国内一样。

这块准备工作没做充分,有London Pass 和Travel Card两种卡,应该可以省钱。
但是做攻略的时候,研究了下,觉得有点复杂,而且众说纷纭,就放弃了用这两种卡。

还有一种卡叫 Eurail Pass 下次去 欧洲 其他国家的时候,可以仔细研究下。据朋友圈的旅行达人说:在火车站的售票口完成激活之后,就可以在有效期内跨国旅行,不过【需要注意的是】每次乘车前要把你的车次和时间写在票上,否则即使买了票,也会算套票。

伦敦 的地铁线路四通八达,指示标志也比较清晰,乘坐起来比较简单,比 日本 的简单。但是由于建设时间比较早,地铁里没有空调,手机也没有信号,需要在进地铁前,用Google选好路线,按时下车。

费用:10天 <3000元,真的很贵。包含往返 约克剑桥牛津温莎 城堡, 巴斯 往返的火车票。

☞PS: 英国 各旅游景点门票也是贵得出奇, 5-25英镑不等。

退税
简而言之,去之前,在网上多看看攻略,大家的经验都是值得参考的。
1. 提前5、6个小时到机场,早总比晚强。
伦敦 退税需要排很长时间的队,最好提前5、6个小时到机场吧,这次我们幸运,就排了不到1个小时,但是当我们离开后,队伍已经排到超级长龙。
退税慢的原因是,海关真的有打开行李箱检查你购买的东西,金额大的(Burberry等本土品牌 除外),手表,首饰等。
2. Wevat,小额退税很方便,有的华为手机应用下载不了,苹果手机可以。
具体操作,参照以下文章,只能退250£以下的。友情提醒,最好现场扫下,有的单子扫描不上。你就按照传统的退税,操作就好了。
3. 另外,退税工作人员会建议你要现金。除非要英镑,其他货币,都会按照很差的汇率退给你。例如人民币:当时的人民币VS英镑是 8.8左右,要现金的话,只会按照6退给你。要是退到银行卡或者支付宝,工作人员会不停地提醒你,可能单据在快递过程中会丢失,这样你就只能自己和退税公司沟通了,而且要6周以后才能收到。所以,退税前,要留好照片,以防万一,我这次还是坚持退的支付宝。

购物
1. 希斯罗机场,最划算,退税没有手续费(17%),其他到手也14%左右,最重要的是不用排队退税。品牌和款式可能没那么全,要是决定到机场买,需要提前查下是否有你想要的牌子。这次我们在在T2,有Burberry,表行(大牌基本都有),Mulberry,Gucci等 。
2. 汇率:我们去的时候, 英国 正在闹脱欧加上中美贸易战带来的影响,汇率很划算,有的奢侈品比 欧洲 划算。
3. 两条街就能搞定Bond Street 和 Oxford Circus
Bond Street
全是奢侈品大牌,什么LV 、Channel、Moynat 只有你想不到的,没有这条街不出现的。
Oxford Circus
平价商品应有尽有,什么HM,Dr Martin(本土品牌,比国内便宜),Boots等等。
还有一个商场-Selfridges,里面也是各种大牌和潮牌。有一种

以下就要开启我们的 伦敦 及周边之旅了。

First Day (Friday)
约克 (York)
天气:阴雨
行程时间:<2小时

连绵细雨下,不动声色的美好

约克 历史追溯至公元71年, 罗马 人为了防御外敌而建立的堡垒,城市四周环绕着中古城墙,曾是 罗马 下不列颠(Britannia Inferior)的首府。 约克 同时也以其巧克力工业及 约克 大学而著名。

约克 大教堂
英国 最大的哥特式教堂。13世纪初开始动工,250年后才修建完成。教堂内拥有世界面积最大的中世纪彩绘玻璃和世界最古老的侧廊。内部还有一些如小天使和封建时代的盾牌等小收藏。参观教堂最好选择 约克 大教堂举行晚祷的时间,在唱诗班优美歌声和管风琴声中,领略 约克 大教堂恢弘气氛。步行275级楼梯便可到达高71米的中央塔顶端,可一览 约克 的美丽景色。 又窄又陡的小阶梯,真的有点累

约克 肉铺街
英国 迄今为止保存的最完整、最古老的中世纪街道。以前这里都是肉铺,阳光下肉类容易腐坏,所以特意把道路修的狭窄些以免阳光过度直射。肉铺街全年基本照不到阳光,夏季十分凉爽。这里有充满童话色彩的建筑,也是《哈利波特》系列电影中小魔法师们买各种魔法道具和书籍的地方——“对角巷”的原型。“肉铺街”的英文原词是The Shambles,这个词是由中世纪的单词“Shamel”演变而来的。“Shamel”的英文意义则是Booth(货摊)+Bench(长凳),多少已经有点“肉铺店”的意思了。自从有了正式的历史记录以来,这条街就是一条肉铺店+屠夫林立的街。现在的肉铺街是 约克 最著名的商业街,街道都已经有了很大的改动。街两侧的店铺都是些精美的个性小店,文艺气息浓厚。在肉铺街还隐匿着许多家值得探寻的古董店,对于那些喜爱古董的来客们来说,这里便是寻宝的天堂。 这条街可以逛上一整天。

正在加载更多内容...
目录