带你去看世界北方的花园——北欧四国蜜月手册
王暖暖_kiwi 7国39城

微博:王暖暖kiwi 做一个可爱伶俐的人

北欧

2019.08.03 ·15天

嘿,你听过一首有趣的歌吗?
有一处好地方,
密密的山毛榉林丛生
在波罗的海岸旁:
有高低起伏的山地,
就是古老的
丹麦
和他的弗蕾亚殿堂:
这块土地还是那么可爱,
因为海浪仍然喧闹蔚蓝,
森林仍然碧绿高耸:
高傲的妇人
和美丽的姑娘
男人们和活泼的小伙子
仍然居住在
丹麦岛上。

就是在这里这个美丽的岛上,生活着全球幸福感最高得人们,如果有一天,我多想去看看这个童话世界,安徒生是如何写下卖火柴的小女孩的故事,小美人鱼是不是真的化成了晶莹的泡沫。
北欧,这是一个让人感觉充满神秘和魔力的名字,这片土地就像一位蒙面的女子,生活在世界的一角,孤冷却温柔。小时候迷恋暮光之城,觉得自己要是也是个吸血鬼就好了,从高山到海底,从针叶林的顶端到山谷的悬崖,自由自在,而这不断在我梦境出现的片段,在那个临近北冰洋的地方可以找到,我们叫它挪威的森林。

路线:
赫尔辛基-波尔沃-塔林-斯德哥尔摩-卑尔根-沃斯-奥斯陆-哥德堡-马尔默-哥本哈根

冬日是圣诞色、夏季是海鸥鸣—芬兰
波尔沃

圣诞老人、驯鹿雪橇、极地之光这些是大家纷至沓来
芬兰的原因,冬日的芬兰是红绿的圣诞色彩,是魅惑的绿色极光,但是悄悄的说,芬兰的夏天是码头市场海鸥的鸣叫,是波罗的海一片一片的蔚蓝。
波尔沃老市区是芬兰目前唯一保存下来中世纪城市生活的缩影,在首都赫尔辛基大约50公路的位置,景色如画,是沉浸在历史里的小镇。
赫尔辛基

芬兰的首都,毗邻波罗的海,市中心不算大,但是很繁华,海边有著名码头市场,海鸥都被游客喂的饱饱的,十分爱亲近人。广场上的摩天轮里有一个是木质的小屋,据说是可以在里面桑拿,在摩天轮里桑拿,这种新奇的点子,也只有这么幸福的国家才能想到吧。芬兰真的是很爱桑拿的一个国家,酒店里也都可以免费桑拿,而且是男女共浴,西方国家的理念和国内还是有差别的。小红书上强推说芬兰是全球LV最便宜的地方,果不其然,人很多,还需要限流进入,店不算大,款式还不错。

• #消夏计划#【附视频】北欧之怦然心动~丹麦X瑞典X冰岛!还原最幸福安逸的时髦生活~看遍世界尽头的极致美景!

- 序 - ——“ 北欧 ”是一个让人一听便感云淡风轻的地名儿,那儿的人有的是本事把生活编织成童话,举手投足都透着仙气儿,完美地诠释何为“诗意的生活”~他们足够优越但从来心平气和待人友好,充满善意和关怀。 去年有幸匆匆一瞥,拜访传说中的幸福国度,证实这颗星球最北的感官世界~ 图有点多,文有点长,感悟有点私人,我也没把握你能看到哪儿算完,会不会读上几段我匆忙之下写成的句子?怎样都好,一切随喜~ 我只想奉献一篇真诚的游记,于你于我。 【微博】@李焉知 *** 本人图片98%是自拍,自己构思自己调色自

李小脑

• 冬季北极圈北欧大环线自驾极光大纪行 | 首创自驾线路(罗瓦涅米、北角、特罗姆瑟、罗弗敦群岛)

前言 据本人有限的所知,没有查到此前有人走过这个路线,如果有请告诉我立马去掉标题里的“首创” 自驾路线: 基律纳 ( 瑞典 )→ 罗瓦涅米 ( 芬兰 )→ 北角 ( 挪威 )→ 特罗姆瑟 ( 挪威 )→ 罗弗敦群岛 ( 挪威 )→ 基律纳 整个行程都在 北极 圈内,最靠南的地方就是圣诞老人的故乡 罗瓦涅米 ,正好在 北极 圈上。所以我就大胆自作主张把这条线路命名为“ 北极 圈 北欧 大环线”。 内含极光延时摄影的精心剪辑的视频欢迎欣赏~ 行程亮点: 在 北极 圈内全程自驾,圣诞老人的故乡—— 罗瓦涅米 , 欧洲 大陆的最北端—— 北角 , 北极 之门

抠脚大仙

• 一场关于世界最北的白日梦(冰岛挪威三城14日旅行)

一场关于世界最北的梦 “你到过最北的地方是哪里? 相信大部分人的答案或许是 冰岛 ,或许是 特罗姆瑟 ,或许是 俄罗斯 。但这次,用六趟飞机,带了四架飞机,我们想去 朗伊尔城 ,这个世界最北的城市。一路北上,从再次到访全世界最北的首都,从 冰岛 ,到 特罗姆瑟 ,一路走过大多数人去过的北部极点,然后坐上那个每天一班的飞机,飞往全世界最北的城市,去给2022这个游离重构的一年画上一个完整且有意义的句号。 至少一开始的自己,确实是这么想和计划的。 一切都源于一场始于三年前疯狂的梦,这次,四个人想用十几天的时间去赴一场

MrPotato

• 北欧|北极圈里的极昼夏至,一场收集“星球之最”的奇妙旅行

走,去北极圈里过夏至 人们总说,夏至未至,夏至已至。 夏至是什么?其中一个表现就是北半球的 日照 时间在这一天达到一年最长。长到在夏至前后, 北极 圈里没有日落、以南附近地区没有黑夜。 “那我们为什么不去 北极 圈里过个夏至?”“走啊!” 于是,在那一年,我们 北欧 四人组,年初去了 冰岛 ,用力抓住仅有的几个小时光照看景色,在漫漫长夜里追极光;年中来了剩下的 北欧 四国 ,尽情挥霍每天赐予我们的24小时天亮,说走就走了一场没有黑夜的旅行。 如果你问我,极昼旅行是什么感觉?我会告诉你,只要你醒着,就可以到处旅行;

橙漫laviniatravels

• 北欧首都双城记 —— 时间之河流淌而过,大梦初醒

前记 —— 想让这首歌留在北欧的风中 每次写游记的时候,都希望配上一首自己在那座城市或者国度听得最多的一首歌,或是最能代表它的主题曲,这首歌如果没记错的话,我是在飞往 赫尔辛基 的航班上第一次听到,趁着还有网络马上下载了,就这样在 芬兰 的街头一个人拍照和晚上修图的时候,都一直在单曲循环。不知为何,也没有想着深究歌词的意义,但总觉得它很适合 北欧 的雨夜。 希望有一天你带着耳机打开降噪,走在 北欧 街头听到这首歌时,吹着来自大西洋和北冰洋的寒风,你能理解为什么我选择这首歌作为这篇游记的主题曲,也能理解那些

MrPotato