游绍兴
青岛云峰 2国72城

海滨

绍兴

2019.11.03 ·3天

11月3号上海因第二届国际进口博览会调休,3号到5号放假。早上吃过饭后我们与儿子一同乘地铁赶到虹桥火车站坐上了11点24分开往绍兴的动车,列车运行了一个半小时就到达了绍兴北站,出站后换乘BRT1路公交车来到了提前预定好位于鲁迅故里的酒店。鲁迅故里景区不大,鲁迅祖居、鲁迅故居、三味书屋、鲁迅纪念馆、沈园等几处景点相距不远,除沈园要40元门票外,其余景点凭身份证免费游览。这些景点加起来有半天的时间就可以游完。
    第二天上午去了柯岩风景区,柯岩风景区是由鉴湖、古人釆石区遗址、依照鲁迅笔下所塑造的鲁镇三个景区组成。柯岩景区的天工大佛、奇云石骨等属于景区中的精典,另外景区内还有许多名人塑像,逛完柯岩景区后乘乌蓬船到鉴湖。鉴湖的临水石桥和吼泉比较有特色,风景也比较优美,从鉴湖到鲁镇是坐画舫船,鲁镇是根据鲁迅的小说塑造出来的,所有的仿古建筑都是近年来修造的没什么意思。整个景区门票130元(含乌蓬船和画舫船票价)60岁以上老人80元,70岁以上老人和当地人门票免费,但要收30元船票钱。(
绍兴当地所有收费景点对绍兴本地人免费)

• 【匆匆那年】忆江南

江南 好, 风景旧曾谙。 日出江花红胜火, 春来江水绿如蓝。 能不忆 江南 ? 缘起 2009年秋,因工作关系旅居 绍兴 二月余,时光荏苒,不觉间已经十年,有同行者提议重返,不知能否成行?故将那段岁月整理以记之。 绍兴 是鲁迅先生的家乡,周恩来总理的故里,鉴湖女侠秋瑾的故居。东晋大书法家王羲之、南宋诗人陆游、明代画家徐渭在此留下过足迹。 东方水城 那时 柯桥 还是县,是 中国 著名的水乡、桥乡、酒乡、书法之乡、戏曲之乡和名士之乡。曾连续多年位列全国县域经济基本竞争力十强, 这也是我来此的因由。 想象中的 江南 ,应该是阡

风之翼

• 【飞鱼翊想】古越韵味,与母上大人风雅绍兴

缠绵在江南的一帘春梦,徘徊在江南的墨瓦白墙,记一段三味书屋的往事,书一段沈家园里的痴缠,忆一段兰亭集序的乾坤,勾勒出的,便是那一抹流连在水乡的清欢。 二月春节假期归来,一直忙于工作和各种琐事中。现在终于清闲下来,码码字,来回忆我和母上大人在绍兴的悠悠时光。这篇文章本该在母亲节前完稿,结果拖延症发作,拖到了11月的感恩节前,错过母亲节,那就在感恩节之际送上这篇游记作为迟到的礼物 这次的旅程不太一样,以往的旅行我是孤身一人,或是三俩好友谈天说地,这次我带上了母上大人。母上大人也是个爱旅行的人,只是碍于

秋雨梧桐叶落

20156 49
  • 2023 春日的古越绍兴

此行得意之作 3pm,阴, 绍兴 城北的央茶湖,行古纤道 iphone14 主摄 x2,滤镜:Varlens GR-Blue 9am,阴,越王殿前,阶路登台 iphone14 主摄 x2,滤镜:Varlens M10 11am,阴,顿悟于王羲之「书圣故里」, 江南 白墙黛瓦的飞檐设计,或真与书法的「提按顿挫」同源? iphone14 主摄 x1,滤镜:Varlens ET100 11am,晴, 绍兴 城南的云松村,茶园茗香 iphone14 主摄 x1,滤镜:Varlens ET100 7am,晴,府山公园,越王殿背后的樱花路,如醉 iphone14 主摄 x0.5,滤镜:美图 黛子粉 我过去是个相机党,抓拍女儿需要单反+大光圈,渐渐养成拍

Jacq

• 桥如虹 水如空 最忆是绍兴

一叶乌蓬,漂过二千五百年的沧桑;百转河渠,流动大禹治水的英名;几代文豪,传扬着古越文化的精致肌理;黄酒社戏,演绎着寻常陌巷的风俗百态。这就是~ 绍兴 ,具有深厚的底蕴,一座拥有2500年历史文化古城。 绍兴 位于 浙江 省中北部, 杭州 湾南岸,东连 宁波 市,南临 台州 市和 金华 市,西接 杭州 市,北隔钱塘江与 嘉兴 市相望。 绍兴 是首批国家历史文化名城,联合国人居奖城市, 中国 优秀旅游城市,也是著名的水乡、桥乡、酒乡、书法之乡和名士之乡。毛泽东曾称 绍兴 为“鉴湖越台名士乡”因为 绍兴 从古至今的名人太多太多,大

艾子

• 浙江·绍兴 | 两天就两景,却是人间仙境与绝境

因朋友的一场婚礼,5月多雨的中旬,我来了 绍兴 ,一场可以载入我旅游史册的旅行,带着朋友满满的幸福喜气,穿过了碧波荡漾的鉴湖、爬上了高层触云霄的仙宫、卧看了水乡小镇的粉墙黛瓦~ 建议一定要看的避雷小贴士 【天气】 5月 绍兴 的雨季,虽雨天游水乡别有一番风味,但也会面临随时有可能取消/延误的航班,所以不是特别着急可以挑选风和日丽的日子啊~ 【交通】 从「 深圳 」到「 绍兴 」,主要两种方式: 1、动车直达,“ 深圳 北”-“ 绍兴 北”,历时9个多小时,沿途欣赏祖国的大好风光; 2、飞机抵达 杭州 后再滴滴打车,或者搭乘

膨胀的海绵

20700 23