太行山郭亮洞、壶口瀑布、雨岔大峡谷、华山、老君山13日自由行攻略
2019.11.07发布·3424阅读
guanxin13 1国10城

观心13

太行山

2019.10.12 ·13天

前言
 中原和秦晋地区是中华文明和朝代的发源地,是华夏民族的摇篮,是承载着历史的厚重与沧桑和充满传奇、风光绝异的地方,也是历代兵家必争之地。中原地区的太行山、秦晋地区的黄河壶口瀑布华山,一直是我向往要去的地方,而中国10大自然景观之一的黄河壶口瀑布更是非去不可,所以想去感受下太行山的雄伟、华山的险峻和咆哮的黄河,故本次行程围绕着这二块有着数千年历史文化的大地,设计了这条经典的旅游线路,此线路包含了太行山地区著名的挂壁公路—郭亮洞、昆山和锡崖沟,黄河壶口瀑布,革命圣地延安,西岳的华山栾川的老君山,二座历史帝都西安洛阳和堪比美国羚羊大峡谷的甘泉雨岔大峡谷。
行程
具体线路:上海新乡河南)→郭亮洞(河南)→锡崖沟(山西)→黄河壶口瀑布山西-陕西)→延安陕西)→甘泉雨岔大峡谷(陕西)⇋永宁山古寨(陕西)→西安陕西)→华山陕西)→洛阳河南)⇋老君山(河南)→上海,共13日行程,整个行程采用火车+包车的方式。
★—★借鉴蜂友的攻略,本人未实践过,如有出入请谅解~!

• 太行山主题游(1)— 请纵览魏巍太行山的雄丽景色

阿叔最近八年一直在非自驾、不跟团、自由行地走 太行山 ,估计还得走下去,周遭朋友很不理解,他们心目中 太行山 就是 云台山 和 郭亮 村了,老一辈的还知道红旗渠在 太行山 脉,因此频频劝阿叔(网名:慧心溯源) 太行山 走一个两个景点算了,意思到了就好了,何苦花大量时间、银子、精力走三省一市的 太行山 呀?他们不知道,叔既然选择了 太行山 ,便只顾风雨兼程了,因为不走 太行山 ,你怎么能真正的理解它为什么是中华民族的脊梁。 当初阿叔(网名:慧心溯源)被这本2011年5月国家地理杂志登载的 太行山 专辑吸引,一发不可收拾从此

慧心溯源

• 南太行八里沟九莲山天界山郭亮村超嗨详细攻略

话不多,三年对比图,13年-15年连续三年都是九月份过去。这三年变化不少,唯一没变的就是我永远都是电灯泡。哈哈哈 以上是13年九月份 14年九月份,康康小黑帅哥过来了 15年九月份,康康也来了 变化的不止是我们,九莲山庄的牌子也在变,当然最大的变化是从没有WiFi 到有WiFi 。 首先南太行有一条经典的户外徒步路线,深受 河南 包括全国驴友的喜爱:双底-马武-抱犊-八里沟-九莲山-锡崖沟-张沟-十字岭-王莽岭-南马鞍-丹分沟- 郭亮 这条路线可轻装可重装。需要5-7天时间。不过本票攻略我写的是各个景点线路。那条经典的徒步线路有机会要跟

麦苗儿

• 自驾贯穿“八百里太行”——沿着绵延不绝的大断崖

“八百里太行”实际约400公里,由南至北,跨越了 河南 、 山西 、 河北 、 北京 3省1市。 人们习惯上,把 河南 的 太行山 称“南太行”,把 山西 的 太行山 称“西太行”,”把 河北 的 太行山 称“北太行”。 以下称呼入乡随俗。 一、 从宝泉切入南太行 宝泉有一个景区,绕开了,自驾不是开车从一个景区赶另外一个景区。 选择从宝泉切入南太行是随性的,没啥特别的意义。 从薄壁镇驶入宝上线,宝上线很不起眼,一路从海拔100米陡然上升至1000米,过了隧道,路边就看到了 太行山 标志性的大断崖,非常震撼。 切入点选对了。 在 河南 宝泉

云涌