官网首页
打开APP
头图
2019年十一假期日本关西躲避人潮之旅——白浜和歌山柯南小镇大阪京都七日游
2019-11-06发布 1814浏览
momoydLv10

2篇游记,4粉丝

我的出行信息
  • 出发时间 2019-09-28
  • 人物 其它
  • 出行天数 8

提前准备的app就是汇率换算(买东西很有用)、换乘案内(做攻略很有用)、有道翻译官(基本没怎么用),因为提前做过攻略所以也就没再下载Google地图,有些地方就我的百度地图和解解的苹果地图互相参考了。
    因为要去的地方比较多,所以提前在飞猪上买了 关西 广域周游券(5天),我在飞猪搜索的最低价格是一张516元,这个券对我们来说非常划算,516元换算日元是7920元(写游记这天的汇率),我们去了一趟柯南小镇,一趟白浜,这两个地方随便一个往返就已经值回票价了。新 大阪 到白浜乘坐黑潮号单程是5170元,去柯南小镇因为超过了鸟取所以补票了,但是 大阪 到鸟取乘坐超级白兔号,单程票价就6590元。所以无论如何都非常划算。( 日本 的车票好贵啊!!!
    至于icoca(类似西瓜卡)这种我对比了一下价格,感觉没必要在国内提前买,机场都有 中国 工作人员帮忙,现场买卡一点障碍都没有,而且价格比在国内买便宜,就只是花2000日元,换算人民币一百三十多,但网上基本都一百四五以上。
    机票就是飞猪订的春秋航班,提前两三天去和回,发现单程预定比直接定往返要便宜,加上优惠券,往返一共花了2835元;住宿,我对比了booking和agoda,发现booking预定 日本 的住宿比agoda便宜,所以 日本 推荐用booking。
    铺垫完毕,进入正题!

9月28日 和歌山到达

9月28日下午15点抵达 关西 机场T2(话说本次春秋超级给力,往返飞行时间都比预计提前了二十到三十分钟),万万没想到的是,下了飞机不是做摆渡车,而是自行走进航站楼。 下飞机第一感觉是 日本 的天好低啊。

关西国际机场 点击查看大图

跟着人流走就OK了,在T2门口等待免费摆渡车去T1,需要从T1搭车离开机场。反正在机场就跟着人流走就OK,大家都是要去搭车的
    到达乘车区域,蓝色是JR系统,橘色是 南海 电铁,我们在自助机上换好票,定的是明天开始使用周游券,周游券开始后不能断,是连续的五天内无限次乘坐JR 关西 系统的车。所以今天我们是单独买的车票去和歌山,其实当时忘记了,用icoca就可以直接刷卡乘车的,不用单独买票,只要不是含特急料金的车直接刷卡就可以了。有特级料金的车你也可以刷卡上车,只是查票的时候要补特急费。
日本 的火车窗子好干净,看外面特别的清晰,手机随手一拍也不会糊,是车速慢的关系吗?

关西国际机场 点击查看大图

在日根野站换乘的时候有点懵,还好半吊子的日语也派上点用处,顺利搭上去和歌山的车 ,深吸一口气,终于有点心思观察一下周围,车厢里非常安静,首先一般人到达 关西 机场都是去 大阪 ,然后今天是9月28日还没到假期,所以感觉车上国人不多, 日本 人居多。坐了几站之后车上有了空座,在反复确认了好几遍那个座位不是爱心座位之后,才放心坐下。
    将近一个小时,我们到达了JR和歌山站。车站很小,一眼就能看到出口,我们预定的酒店叫多美迎PREMIUM和歌山天然温泉酒店(Dormy Inn Premium Wakayama Natural Hot Spring)。从车站西侧(好像叫中央出口吧,反正我只看到这一个出入口)出了车站,顺着中间正对着的大路一直走,不到十分钟就能到,算上等红灯的时间。可以说很方便了。因为和歌山对我来说是一个中转站的作用,我其实是要去白浜,可是 大阪 到白浜单程要两个多小时,明天往返感觉时间太紧张了,住一晚又觉得没必要,今天直接去白浜入住,又担心飞机晚点耽误时间,所以在 大阪 和白浜中间的和歌山就成了最好的选择,去哪单程都是一个小时左右。
    办理完入住手续,我和解解返回车站附近,打算品尝一下和歌山排行第一的拉面——清乃,就在火车站前广场地下,很好找,反正到地下后就能看到了,非常迷你的拉面店?大概七八个吧台座位,我们去的时候正好有空位,有三个 日本 人吃的正香,呲溜呲溜的吸着面条。我点的是最普通那款,解解点的是多加了叉烧的,最普通那款也是有叉烧的哦,只是一片还是两片吧。另外要说一下,和歌山因为是盛产酱油,所以这里的拉面都是酱油底,所以好不好吃真是要看个人口味啊,我和解解就觉得……尝尝就好

近铁百货 点击查看大图

吃完面在地下美食区溜达了一圈,买了我想了好几年的年轮蛋糕,JUCHHEIM是 日本 第一家年轮蛋糕专门店,之前在 日本 的综艺上看到过一次,就一直惦记来着,这次终于如愿以偿了。真的吃到的时候,倒也没有多惊艳,就是感觉蛋糕非常扎实,反正是满足了吧

近铁百货 点击查看大图
正在加载更多内容...
目录