2019年十一假期日本关西躲避人潮之旅——白浜和歌山柯南小镇大阪京都七日游
2019.11.06发布·2188阅读
momoyd 1国3城

京都

2019.09.28 ·8天

提前准备的app就是汇率换算(买东西很有用)、换乘案内(做攻略很有用)、有道翻译官(基本没怎么用),因为提前做过攻略所以也就没再下载Google地图,有些地方就我的百度地图和解解的苹果地图互相参考了。
    因为要去的地方比较多,所以提前在飞猪上买了
关西广域周游券(5天),我在飞猪搜索的最低价格是一张516元,这个券对我们来说非常划算,516元换算日元是7920元(写游记这天的汇率),我们去了一趟柯南小镇,一趟白浜,这两个地方随便一个往返就已经值回票价了。新大阪到白浜乘坐黑潮号单程是5170元,去柯南小镇因为超过了鸟取所以补票了,但是大阪到鸟取乘坐超级白兔号,单程票价就6590元。所以无论如何都非常划算。(日本的车票好贵啊!!!大哭小蜂
    至于icoca(类似西瓜卡)这种我对比了一下价格,感觉没必要在国内提前买,机场都有
中国工作人员帮忙,现场买卡一点障碍都没有,而且价格比在国内买便宜,就只是花2000日元,换算人民币一百三十多,但网上基本都一百四五以上。
    机票就是飞猪订的春秋航班,提前两三天去和回,发现单程预定比直接定往返要便宜,加上优惠券,往返一共花了2835元;住宿,我对比了booking和agoda,发现booking预定
日本的住宿比agoda便宜,所以日本推荐用booking。
    铺垫完毕,进入正题!
9月28日 和歌山到达
9月28日下午15点抵达关西机场T2(话说本次春秋超级给力,往返飞行时间都比预计提前了二十到三十分钟),万万没想到的是,下了飞机不是做摆渡车,而是自行走进航站楼。偷笑小蚂下飞机第一感觉是日本的天好低啊。
    跟着人流走就OK了,在T2门口等待免费摆渡车去T1,需要从T1搭车离开机场。反正在机场就跟着人流走就OK,大家都是要去搭车的偷笑小蚂
    到达乘车区域,蓝色是JR系统,橘色是
南海电铁,我们在自助机上换好票,定的是明天开始使用周游券,周游券开始后不能断,是连续的五天内无限次乘坐JR关西系统的车。所以今天我们是单独买的车票去和歌山,其实当时忘记了,用icoca就可以直接刷卡乘车的,不用单独买票,只要不是含特急料金的车直接刷卡就可以了。有特级料金的车你也可以刷卡上车,只是查票的时候要补特急费。
日本的火车窗子好干净,看外面特别的清晰,手机随手一拍也不会糊,是车速慢的关系吗?

• 京都の色--漫步细品夏之京都【附预约流程图】

2017年02月06日,我向自己预约了这篇游记,当时我说: 5月29日-6月4日,我计划去 京都 。 出发前,我敲下了这些文字: 春节回来就开始计划上半年的出境游,想着躲开 日本 的樱花季,游客相对减少,这次错峰出游的计划必须要提上议程, 京都 就是首选。 京都 一座有着很好历史文化传承的古都,是 日本 文化的完美体现地,一直是我憧憬向往的地方,这次一定要来一次变装之行。 京都 一年四季都别有韵味,这次是第一弹--夏之 京都 ,估计日后还有春秋冬,这样就完美了。 预约游记 通道 : http://www.mafengwo.cn/note/activity/appointment/

doudousha

• 2017端午节,日本大阪京都亲子游!

序 这次旅游的缘由呢一是儿子今年幼儿园毕业了,想着以后做为一名小学生假期是多么宝贵,趁现在还能不用顾虑他的假期;二是今年的端午节正好和六一儿童节挨上了,正好一起过个儿童节吧! 行程 Day 日期(所在地时间) 城市 旅游计划 住宿 1 2017.05.28 天津 -- 大阪 -- 京都 伏见稻荷 大社 祗园旅馆Q-BEH 2 2017.05.29 京都 岚山 ; 祗园旅馆Q-BEH 3 2017.05.30 京都 和服体验; 柊家别馆 4 2017.05.31 京都 - 奈良 - 大阪 奈良 公园 Airbnb 民宿 5 2017.06.01 大阪 Outlets Airbnb 民宿 6 2017.06.02 大阪 大阪 儿童乐园& 神户 -雪花牛

零乱

• 京都深度松弛漫游全攻略!这样玩京都小众又省钱

前言:去京都前要了解的10件事 三年疫情结束,终于又可以开始更新 日本 攻略内容了!疫情后的第一次 日本 行给了初夏的 京都 ,近10年间长长短短一共6次 京都 之行,让我终于积累够了可以开始提笔写 京都 系列内容的攻略、游记和感受。 之所以为这个系列取名为“ 京都 深度漫游指南”,因为“深度”和“漫游”这两个词太符合 京都 的气质了。这会是一个比较长的系列,我一直觉得 京都 是一座只去一两次都有点难get灵魂的城市,这个系列不一定能成为全网最面面俱到的 京都 攻略,但我有信心在你第一次去的时候,就与你从内心最契合的角度

南西子

• 京都旅游攻略|京都一定要做的33件小事

1,清晨,趁游客不多,登上#清水寺 俯瞰整个宁静的# 京都 苏醒 2,顺阶而下,在#二年坂 三年坂 清水 挑挑特色京果子和手绢作纪念品 3,打卡#石塀小路さくら 和同行的人一定要轻声哦。 4,在#二条城 走在咯吱作响的地板上,感受德川家的权倾朝野 5,在# 京都 御苑 漫步,看着参天 大树 ,静静聆听历史。 6,在#貴船神社 石庭 天津 磐境 尝试一下水占卜 7,一定要花2个小时,慢慢品尝一次正宗的怀石料理,不管花多少钱 8,八坂神社一定要晚上去,不仅人少,亮灯起来要把人美的融化! 9,在#大觉寺 中,禅坐一会儿,或者抄一份佛经。 10,#三

别来无恙

• 2016年6月11日 京都东本愿寺 壬生寺 粟田神社

在 京都 住在一楼房内的日式民宿,距 京都 车站步行五六分钟,距这个路口五十米,过了马路就是东本愿寺 寺内就可看到 京都 塔 寺门外的喷水池 标语好象是 “ 要找到生存的意义和人生的乐趣 ” 全是汉字 ,猜也猜出个差不多吧 指示牌上没有发现小广告之类的联络电话,可以根据指示牌找到要去的方向 前面有个停车场边上就是民宿 进二道门就需要密码 电梯外有一个监视屏(右上))可以看到电梯内情况 其实就是居民楼里的单元房 家居设施齐全 且干净 房间挺大 可供四五个人居住 小团体出游是不错的选择 电视机边上是免费的咖啡等 退房时,把房

eh810