哥伦比亚/巴拿马一暖阳日记(十)
2019.11.05发布·685阅读
沙滩木椅 31国233城

活到老玩到老。

哥伦比亚

2017.11.16 ·128天

A,哥伦比亚
一,哥伦比亚首都波哥大
哥伦比亚公交系统非常发达,不堵车不堵车不堵车。

哥伦比亚,初识首都波哥大

波哥大1538年建城,海拔为2640米,虽然靠近赤道,因地势较高,气候凉爽;这里地处哥伦比亚腹地,保留着丰富的历史文化遗产,被联合国教科文组织授予“世界图书之都”的称号,且素有“伊比利亚文化之都”之称。
玻利瓦尔广场周边有1823年建成的古典式大教堂、国民大会和市政厅,广场北部的司法部是1985年4月19日运动占领后被摧毁重造的。值得一看的还有黄金博物馆,博特罗博物馆,玻利瓦尔故居等。

• 七天探访哥伦比亚精华,小众南美醇香之旅

提起哥伦比亚,你会想到什么? 我用一个星期的旅途,给出这份答案—— 这里有五彩斑斓的彩色小镇 更有着热情好客的当地居民 能登上山头去看世界上最高的棕榈树 也能深入地下探寻独一无二的盐矿教堂 可以体验刺激的吉普车表演 也可以静静品味一杯醇香咖啡 更可以走进世界顶级的咖啡产区,展开自己的 哥伦比亚 故事 哥伦比亚签证 哥伦比亚 签证可以单独申请,但是受理时间较长,还需要面试,比较麻烦。所以建议大家充分利用美签和 申根 签,享受免签入境—— 中国 公民符合下列条件之一的可免签入境 哥伦比亚 ,且停留期不超过90天。 1. 持

Helen晓世界

• 一个人的旅行,从风之山谷到热情海岸,迷情哥伦比亚(附厄瓜多尔过境指南)

如果要问,整个美洲环游的记忆中,最喜欢的旅程是哪一段? 那我会毫不犹豫的说出他的名字, 哥伦比亚 。 一个可能从来没有出现在大部分人旅游清单的国度, 当我慢慢一路走来,一路品味,却是如此小众又好玩的国度。 行走于风之山谷,漫步在热情海岸,都是这个国家让人迷情的那一面, 就如同他们的咖啡一般,初品味酸,却在回味中,慢慢陷入其独到的风味之中。 还有值得一提的便是 哥伦比亚 的美食,论美洲任一国度都无法及, 更接近于 中国 的料理理念,浓稠汤汁,食材丰盛,物美价廉。 至今,那一份份浓汤,依旧让我难以忘怀。 很少有人

st_dolly

• 有爱和温情的南美---哥伦比亚(麦德林、瓜塔佩、波帕杨……)

目前来说,北 中南 美,我最喜欢的国家就是 哥伦比亚 。 温情、easy、舒服安全、旅游资源各种丰富。 值得去的城市选择种类也很多。 就会觉得来一次是完全不够的。 而且 哥伦比亚 经济相对稳定,而且是趋于好的方式在发展,物价在南美来说算是比较低的,最主要的人民幸福指数较高。 背包在 哥伦比亚 的日子带给了我的很多感动,走拉 美国 家的之前还是会有些许担心,可是在 麦德林 轻轨上,在波帕扬路边,在很多很多地方,都有当地人上来热心讲着我听不懂西语来告诉我注意安全,手机包要好好看好。 不过路线最后走的乱七八糟。 当然为什么

ALhoney

• 【哥伦比亚】哥伦比亚迷人的山谷景色

哥伦比亚有三条安第斯山脉,西科迪勒拉山脉、中科迪勒拉山脉和东科迪勒拉山脉,这三条山脉从西向东排列,从北到南贯穿哥伦比亚,山谷也随着山脉贯穿整个哥伦比亚。 在哥伦比亚的旅途中,我们4次翻越这些山脉,穿过山谷,丰沛的雨水使山谷间云雾缭绕、空气清新、风光旖旎、气候宜人。咖啡区成片的咖啡园、科科拉山谷高大的棕榈树、山坡绿草地上悠闲吃草的奶牛、山谷田野深处的教堂尖顶,蓝天、白云、山间飞瀑,....., 这一幅幅画面都被我记录在相机里、脑海里! 从这些山谷里还能看到,哥伦比亚保持着良好的的自然生态,这是最让我羡慕和

龙行七大洲